祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: mumu9897

林林的小学成长记录

原帖由 mumu9897 于 2013-6-16 14:46 发表
英语学习可以先听为入,记下照做,我们现在都是先通一遍,然后才开始听,修正方法记下

--------------------借花献佛,从别人的日志当中看到的,认为较为精品英语卡通片子有以下多部:1、Little bear,2、卡由,3、时代美语English_Time,4、I can cook,5、Sid,6、东西图书Sight_Word_Kids,7、迪斯尼美语世界全系列,8、Team_Umizoomi,9、Toopy_and_Bino,10、Raa_Raa_the_Noisy_Lion,11、Get_Squiggling,12、Postman_Pat,13、Special.Agent.Oso,14、Mike_the_Knight...

这两天我忙忙碌碌,咕噜咕噜转,孩子盯得少,进度很慢,原本因为照顾这照顾那,进度就不快,现在相当于站这里了。秋声赋到第三段,英语在继续第二单元,钢琴已经两天没有练了,每日完成作业就是对听杨家将还感兴趣,已经听到五十多集,什么时候不用我盯着呢?

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 我们家是好一阵,歹一阵,越是发蔫,越好 ...
子云 + 10 + 10 慢慢来,放手的时候还早着呢,:)

两天来我有松懈的迹象,也是因为要考试了,一切为考试开道,作业为主了,然后就是听评书,听英语音频,和爸爸一起踢踢球。再有的坚持就是秋声赋马上要背诵完了。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 好好坚持,有一双眼睛在网络的那一头默 ...

原帖由 mumu9897 于 2013-6-21 13:35 发表
两天来我有松懈的迹象,也是因为要考试了,一切为考试开道,作业为主了,然后就是听评书,听英语音频,和爸爸一起踢踢球。再有的坚持就是秋声赋马上要背诵完了。

---------暑假里,每天十分钟用于脱口秀,其他书面学习加英语碟子的观看都要加倍哟!可惜我的工作会多少有点阻挠性质,可能没有大段的时间陪他学习,遥控指挥又失灵,郁闷!去年的计划就很好,结果泡汤了,今年吸取教训,事先不告知小宝,做一项,划掉一项,到最后暑假结束时,将完成的任务量拿给他看,或许就能震他一下.乐观地预见,只有英语碟子会超额完成任务,其他的,很可能只是海市蜃楼的幻想,不过,每周末的英语定额学习,不会毁于一旦的,这个时间是能匀出相陪的,但也不能算在暑期的效果当中,这是底线.暑期活动有英语;数学拓展班;游泳;短途旅游;其他娱乐活动.满当当的,硬性的少,软性的多,执行起来,一定会向娱乐方面倾斜的,谁让国家放假的目的是休息呢?

今天孩子早上睡到十点多,围棋的学习在纠结中也告一段落,爸爸本来就不是很支持,有了这样的支持,就是那仅有的兴趣也因了要睡懒觉而消失了。所以学习什么东西,家长的态度其实起了决定性的作用,而兴趣是慢慢才会出来的,学到一定程度了,才能体会到其中的乐趣吧。起床后练琴一个小时,就去姥姥家吃饭了,期间看上名侦探柯南,但是儿子属于比较胆小的,所以好像有点害怕。下午去了一个钢琴老师那里取经了,这个老师乐理清晰,想着暑假跟着她梳理一下乐理知识。回来时开始飘落小雨,还是爸爸去借回来了。打了半个小时游戏,计划晚饭后背诵剑桥第二单元课文,预习第三单元,明天主要复习学校内容吧,《秋声赋》结个尾巴,据说下周就要考试了。
  前两天我收拾家务,把小林同学的奥特曼什么的碟片近百张全部扔掉了,今天知道后大闹起来,一副绝望的样子,关上门,不理我,想想也有我的错误,让多玩半小时游戏才缓过劲来。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 其实,一开始,数学拓展吸引我的地方,就 ...
红红的枫叶 + 1 + 1 应该提前跟小孩商量下。
子云 + 10 + 10 扔碟应该和小朋友商量,多玩游戏也不太 ...

偶一段时间没来了,林妈开贴,真好啊。元现在最主要是锻炼身体,天天都盯着他锻炼,其他课外学习几乎没有进行,就是看英语动画片能坚持。卡由,小乌龟,粉红猪老重复看。羡慕林爱好广泛,不错。

评分

mumu9897 + 2 + 2 呵呵,怕得是样样都知道些,样样都不精啊!

昨天在家睡懒觉到九点,说是睡懒觉,其实我也仔细想了一下,晚上因为放开了玩,上床时间晚,真正的睡眠时间还是九个小时。起床后开始做学校的试卷语文、数学各一张,大体来说还是可以的,作文现在似乎是比较顺畅了,偶可用个自以为很合适的成语,最近读书时间严重减少,晚上都是慌慌张张的,倒是一直在听评书,杨家将到了穆桂英阶段,暑假来临,估计速度会加快,下一步准备了努尔哈赤。假期里还准备好了国际大奖小说,60本呢,看看能否让这个小孩迷上。
  下午去学美术,这是他自己的选择,围棋业已放弃。我不知道我找的这个小学老师水平如何,但是我知道她是一个热爱生活、热爱美的人,因为我们这个小区有株牡丹花,春天来了,国色天香的能开个四五十朵,旁边有棵玉兰树,它两个开花的时间差不多,春天刚一来临,竞相开放,很是漂亮。话说我带着小林同学惊喜万分的去看花,旁边安安静静的坐着一个写生的美少妇,恍若牡丹仙子飘出来了,那气场,与众不同,我们两个在她旁边转了半天,诱使小林同学前去搭讪不果,我亲自出马,得知是小学美术老师。我们娘两个等了这几个月,终于拜于门下。其实我也不知道这个地方,是否有水平真高的老师,权当成全孩子的爱好吧,指路到哪里,还靠孩子自己去走路啊。下午两个小时,画了几幅辣椒和胡萝卜回来,爸爸兴致大发,拿着孩子的毛笔写了几个毛笔字,我故作大惊“哎呀,现成的老师在家呢,写得真好呀!“三个人写了半天,我当然是最差的,儿子排中间,排名完毕,儿子对爸爸佩服的更是五体投地,可惜爸爸平日是不怎么关心他的学习的,更关心的是他怎么怎么不会玩。
  晚上出去玩了一个小时,回来听评书,没有练琴,也没有英语,唉,算是休息一天吧!

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 苦恼的就是孩子放假在家,而我们大人却 ...
menghuan + 10 + 10 这几天我们也是以应付期末为主了。

中午我回家时近一点,还在吃饭,据说回家我不在家特别高兴:看会电视,玩会子变形金刚,吃饭的时间一拖再拖,睡觉时还不能稳下心神,一点四十五了,才睡着了,一点二十喊起来,慌慌张张去上学了,我好不容易养成的习惯因为我不在家,一样也不能实行,这个小男孩啊!

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 有时候是这样的,我们过于严厉,孩子会如 ...

昨天晚上回家,小林同学在写作业,拖拉毛病依旧,写完一个字,就跑神不知道想什么去了,我一再提醒,也没起多少作用。这个毛病是下一步一定要纠正的重点。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 看来,我们家小宝也有同一战壕的了,男孩 ...

今天中午仍旧只是睡觉了,我一点下班回家,孩子看电视呢,只剩下睡觉的时间了。古文这个星期大概要中断一周了。怎么样才能让他自己开始呢?

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 国学是我下一阶段的主推"项目",希望 ...