祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: mumu9897

林林的小学成长记录

中午大概十二点四十吃完饭,稍作休息后开始背诵《师说》第一段,感觉这篇古文语言没有朗朗上口的通顺,也没优美的韵律,比较艰涩拗口,背下来儿子很高兴,还说这一段好多“吾”。大概一点二十开始睡觉,我一看时间晚些,不免急躁,怕孩子午睡太少了,三十五还没睡着,叫我一阵猛批,四十多才算睡着了。半小时后叫他起来。中午有进步,就等晚上了!

评分

天行妈 + 2 + 2 睡觉一事,也是我重视的。
子云 + 10 + 10 因为豆的时间失控,也经常让我发急。淡 ...

今晚我五点四十到家,儿子还没开始作业,据说也是刚到家,开始做校内作业,内容不多,语文阳光计划一课,生字一课,日记一篇。数学:一课三练一页。然后吃饭,回自己家已经七点半,练琴四十分钟,应该说时间不短,车尼尔15,16,17条,表现不错,没有厌烦,就是我得全程陪着,感觉在钢琴上已经上了我的道了,有了些兴趣,但自控能力差!
  八点半开始学习英语,剑桥国际二,第一课主要复习,听了个故事,看着图能听懂,但是单个词知道的不多,估计意思也是蒙出来的。跟着音频听了一遍时间就到了九点。洗刷准备上床想给他看一级卡由来着,可是怕耽误了睡前读中文,给他准备的《吴姐姐讲历史》,可是他不喜欢,自己挑了本马小跳。据说还想听评书,我想已经没有什么时间了。明天早饭的时间可以听一集吧,目前还是以中文为主。呵呵,此时此刻,小林同学看马小跳笑得像个小傻瓜,真不忍心,但是:It's time to fall asleep.我想日常生活中用些简单的英语表达,也许是个有用的办法,今天回家开门,复习了key,open the door这样简单的用词。

评分

天行妈 + 2 + 2 吴姐姐讲历史,我们只看了个开头,没兴 ...

今天中午十二点四十吃完饭,期间听了《杨家将》第三集,背诵《师说》第二段,大概二十分钟,打算明天巩固第一二段就可以了。一点十分开始睡觉,我都打了个盹了,睁眼看见这小孩还没睡着,怕我生气,使劲闭着眼睛,但是我一眼看见眼珠子在里面转呢,我就盯着他,直到一点半才真正睡着了,两点十分叫起来上学,唉,我担心我干涉太多,依赖心太强,怎么还能养成好习惯?

今天晚上作业没有磨叽,很快就完了。我还想今天我们的时间宽裕了,可以看英语动画片了。哪知道七点找个空子就要出去,我要阻拦,爸爸求情也就放出去了。这一放就是一个多小时啊,孩子们七八个,谁都不回家。看着他们玩得痛快,看着儿子高兴的模样,我只能等着,童年的回忆应该有这些啊!八点二十回到自己的家,练琴二十分钟,昨天的曲子各练一遍,倒是熟练了不少,但是还不是非常流畅。英语彻底没时间了,现在泡着脚在看《三毛流浪记》。英语没有,数学也没有拓展!!心里不是不着急,但是哪里去找时间呢?

评分

menghuan + 10 + 10 玩起来都是这样的

今天值班,看不到儿子,估计全玩了,近一点钟我打电话,吩咐他复习《师说》一二段,读第三段,就听电话那头急急的声音“妈妈,我要去蹲厕所拉巴巴了,再见”!

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 彼儿同吾儿,我们做母亲的心时时被他们 ...

今晚夜班,对儿子我是鞭长莫及,据他爸爸说练琴了,也写了会作业,至于效率,我可以想象,因为爸爸恨不能陪着儿子玩,当然最好各玩各的,互不干扰。我给他爸爸打电话抱怨说儿子都不喜欢接我电话,谁知这位先生说“和我一样”!其实我也知道他们两个还是想着我在家最好,但还是有些难过,也是啊,电话里没有好消息,都是布置的任务,谁能喜欢呢,我得改变策略,讨人喜欢的妈妈更有威力!明天儿童节,带给他什么惊喜呢?要好好想想

今天上午学习围棋,刚开始,还没感觉到有什么收获!回来就是放开了玩,看动画片,自己拿着自己的玩具做道具,自编自导玩游戏,嘴里念念有词,时而跳起时而趴倒,这是儿子最喜欢的,没有玩伴,自己也能演起来。我小时候也是如此,自己喜欢唱,用枕巾绑手上做长袖,也能舞来舞去,至今能记得当时满足的感觉。呵呵,小孩子都是这样过来的,必须留给他这样的时间。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 曾经女孩儿时,有过在蚊帐内利用毛巾长 ...

说的太好了,和我想的真真是一样的。握手

评分

mumu9897 + 2 + 2 握手!谢谢关注,共同努力!

晚上七点开始钢琴课,车尼尔599三条,哈农一条。老师提出来速度要快,我们太慢了。对于练习曲孩子反应平平,最后终于老师说可以学习《致爱丽丝》了,立即来了精神,因为有简易版做基础,又有兴趣,自从买回谱子,恨不能枕着睡觉,所以进度很快,是啊,兴趣是王道,想让孩子上哪个道,怎么培养兴趣才是最重要的!回来什么都不想做,只想听评书,《杨家将》六集听完了,逼着我给他又下来六集。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 我家小宝都是缠着他爸下评书,找我要英 ...

天都开始放亮了吗?孩子昨晚睡前突然开始发热,开始不是很热,我给他推拿了清天河水,清肺经,指望能起作用。可是越来越高,最后还是吃了退烧药,上帝保佑!我等我等。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 夜里小儿易高烧不止,看到记录才凌晨四 ...