祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: mumu9897

林林的小学成长记录

请问林妈,你有古文观止音频吗?给个链接来,偶去下载来看看。

评分

mumu9897 + 2 + 2 元妈,我古文观止音频有不少呢,都在电 ...

最近孩子的课内学习用时较多,三年级据说是个分水岭,不想让孩子落下,成绩逐渐上扬,代价就是练琴时间严重缩水了,古文也还在继续,继琵琶行之后,背熟了阿房宫赋,背诵完了论语学而第一,发现难度较大,枯燥无比,不能继续,转战东阳马生序。背古文以来,明显觉得孩子记忆力明显提高了。最近语文课文我也尝试着让他背诵了几篇,感觉简单易行。每天读书,超级喜欢的是漫画史记,反复看而不厌,其次最美最美童话。今天看了会小牛顿的火山,总算换了换,我那六十本小牛顿呀,才刚刚开始。
  今天数学测试:99.5分,比较满意,对于这个听课爱跑火车的孩子来说,一切都在进步。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 不知不觉记录日志已经一年了,感谢一路 ...
menghuan + 10 + 10 妈妈用点心,孩子的进步唰唰的。

林妈,古文观止都是在电驴下载的么?你的回复我看不完全呢

评分

mumu9897 + 2 + 2 元妈,我用qq传给你吧。

林林妈妈好厉害哦,记录的这么详细。我也要跟着一起来。教育孩子考验的是父母的耐力

评分

mumu9897 + 2 + 2 一起努力!

有人说:童年的男生到底在乎什么?任何事情,只要不是他们的兴趣点,赞美和棍棒都不会震撼他们的灵魂。      但是,看了你们的记录,感觉上面的困惑,跟你们无缘,可是对我们家这位却是针针见血的注脚。虽然,儿子在学习方面:没有大的过错(一个慢字就毁掉了多少可能),但是作妈妈的,却总有一种皇帝不急太监急的上火心态,期望他能化无动于衷为心有感念啊!磨蹭是把大砍刀,既砍掉了妈妈的延伸学习的念头,又砍掉了儿子的课外阅读时间。
      现在,无比羡慕你们的古文学习,有张有弛,点滴积累。

继续努力!

因为儿教搬家,很久没来了,原来旧帖子一起搬了过来了,激动啊,两年过去了,孩子已经四年级了,继续坚持!

重回论坛,恍如隔世,激动不已