祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: mumu9897

林林的小学成长记录

周一一天只是做完了校内语文作业,说是计划就是一天一样。听评书几集我都不清楚了,拿到这里拿到那里,结果把我也听进去了,晚上从吃了饭全家啥也没做,窝沙发里听寇准判杨潘案!唉,时间溜得快呀,我逮不住。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 旧版剑桥英语: 每周进行一课,每次约 ...

今天做完学校数学作业,钟表问题不是很好。《师说》背诵完毕,明天开始背诵《秋声赋》,练琴一个小时。英语啥也没有呢,晚上回家准备背诵《机灵狗》一本,听剑桥,看两集动画片,现在在看熊出没,看去吧,也就在姥姥这里才能看中文动画片!明天我在家休息,今晚要备好英语课,我们也要出发!

评分

子云 + 10 + 10 放假都学习,真好啊!
menghuan + 10 + 10 放假还坚持学习,表扬一下!
qingwei1977126 + 2 + 2 我们新旧剑桥英语的学习,递进式学习, ...

今天晚上的英语学习大约用了半个小时,孩子还是比较接受的,但是绝对不会主动要求。剑桥第二单元,小课文读了一遍,我还是想着让他背下来,时间可以放长线,反复听了音频,这个周的任务吧。看了几眼《one fish tuo fish》,睡前也是听着这个上床,这个声音真的好听,我反复说着这句话,儿子也是认同,虽然只是听懂了第一句话。不能再听评书了,这两天听了太多了。
   其他的时间下载了“美国队长”放电视上看了第一部分,英语的发音,汉语的字幕,不知道这样看有无用处,感觉只是看个热闹了,没有磨到一点点耳朵。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 我翻出以前的记录,准备将2013年上半年 ...

上午在家继续学习剑桥第二单元,跟唱那个chant,听了数遍歌曲,最后听故事,居然能听懂,看着课本听的,我也比较满意了,两个星期的时间学透,每天反复听,作为精学材料要背诵。五本机灵狗,准备加上体验英语作为阅读材料。至于动画片,还在摸索中,曾经对小乌龟感兴趣,还是担心不符合他的程度。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 理解六十进制是拨表的关键一环,还有0 ...

今天中午,背诵《秋声赋》第一段,午睡半小时。晚上回来讲了一个关于钟表的问题,听着剑桥两遍,然后就是疯玩了,踢球,现在在和小伙伴玩游戏卡。估计练琴要泡汤,英语动画片也不会有时间了,但是不忍心打断他们的快乐!

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 其实儿子能上到我心坎上的特长班就是钢 ...

今天周六,儿子大加感慨:如果每个周末都来得这么快就好了!早上八点起床,吃了早餐就去学围棋了,受我犹豫的影响,老师这次对他格外关注,陪着下棋,儿子没有主见,果然上了老师的道,回来宣称一定要接着去,即使周六早晨不能睡懒觉也没关系,而且回来自己翻看围棋书,兴致很高。吃完午饭开始背诵《秋声赋》第二段,不是很熟练,但是我已经非常满意了,自从学习古文,每天用时不多,也就二十分钟,但是现在也能觉出进步不小,孩子自己非常自豪,初次见面的古文读起来也能朗朗上口。如果英语加上二十分钟又当如何?两点开始睡觉,我来上班,一家人全都在呼呼了!

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 今天上午,我们学习旧版剑桥英语时,儿 ...

下午孩子睡了近三个小时,精神养足了,我回家的时候正在外面和小伙伴疯玩呢,听到我的声音就听他大声说:我得回家写作业了,再见翔翔!登时我本有的一点不满烟消云散。回了家,做完语文的写字作业,开始和我讲条件,因为表现良好(主动回家)要求奖励,晚上要看《美国队长》,我说没门,必须看卡由,人家说有窗户,可以先看队长半小时。妈妈妥协同意,毕竟是周末呀!晚上7点学琴车尔尼599 ,三条;哈农1条,回家的路上我建议今晚回家弹一遍,不同意,宁可唱谱。九点到家,迫不及待开始看美国队长,知道现在还拉不出来,这个电影太长了,还是留到明天看完吧。动画英语再次泡汤。
  这两天读书时间太少了,睡前都是很晚了,时间都溜了。很多事情都在商量讲条件中过去了。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 我们的新版剑桥英语第一级是红色的封面 ...

今天睡觉到八点半起床,早读了剑桥英语,还是第二单元,已经能背诵chant,是关于数字的,很好听,要求和音频一样的发音。吃了饭学习了课文和故事,练琴一小时。因为孩子还是要求画画,这是从小喜欢的爱好了,下午去一个美术老师那里看看,他很是期待,中午睡不着觉,我打个盹,看见他还睁着眼睛,告诉他10 分钟还睡不着,下午就不能学画画了,这招利害,5分钟就睡着了,呵呵,还是当妈的最了解孩子!

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 我们儿子是夜猫子型的,中午断断是不能 ...

英语学习可以先听为入,记下照做,我们现在都是先通一遍,然后才开始听,修正方法记下

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 谢谢你的回复,感觉很亲切!希望两个月过 ...

这两天天气燥热,儿子还是兴致勃勃去美术老师那里去了,他志在国画,估计和要准备什么颜料啊、毛笔啊、调色板啊什么的有关,两个小时画了了个水彩恐龙,下次课说是开始学习国画,回来就开始催着我去跟他准备东西。做完洗澡上床后,孩子伸着头,我问:怎么了?他说:亲一下,不做噩梦。我照做;还伸着头,说:再亲一下,只做美梦,我又亲一下;还是伸头:最后亲一下:表示你爱我,呵呵,是男子汉啵?还没长大的男子汉啊,尽管白天练琴时我又忍不住训了一番,孩子很容易就忘记了我河东狮吼的样子了。

评分

qingwei1977126 + 2 + 2 真羡慕你们!兴趣广泛,特长众多啊!