祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: wli11

润物细无声--对儿子多点耐心细心--成成的成长记录(2007、3)

2012年7月10日

今天很开心,给成成买了三本书,每本9快多,还有两本DVD,很多妈妈都有的MAGIC SCHOOL BUS和ARTHUR, 虽然我已经下载了动画,但是看到这么便宜的正版的东西还是立马决定要了。也才10不到。当然这个价格不是在国内,是英国。感觉就是遇到了宝了,我将继续看看还有什么值得大家看看的,这里的价格实在是太给力,国内 贵啊

2012年12月11日

7月工作结束,就到了英国学习考查,去了2个月,回来开始新的一轮工作,班级又是新班级,学生一届毕业了又一届。刚刚做好了汇报。来继续儿子的日记了。
   7,8月两个月学了滑轮,天天学,他非常喜欢这样飞的感觉,还有一帮一起疯的孩子,2个月的时间滑轮学的很棒,有模有样的,可惜回到上海,没有玩伴。孩子连玩的兴趣都没有了,差别怎么这么大?真心觉得上海的孩子没得玩的。
   9月回国以后,才开始关心起孩子的学习问题,假期里,爸妈能关注吃喝就好了,英语每天都在听,听了啥也就不要求了,不过我感觉效果还是有的。我把以前读过的书给孩子翻出来阅读,他主动要求自己读。机灵狗abc书都会读了。买了1级,觉得似乎难度不大,他能自己读出。abc的单词量大于1级。几个家长凑在一起让外教教孩子,主要是练练口语和听力。看他都还能应付,不过内心来说,不是特别满意,外教不管纪律,重复的几率也不够,内容也不够多。
    同时,我也给孩子报了拼音班。拼音学的不错,他常常自己在练。字在认拼音的基础上,认的速度也加快了。数学加法减法,都算到了30多的加减法,现在让他掌握规律。

2013年2月20日

开始,训练朗读课文,读了机灵狗ABC和一级,学习了体验英语1,2级,在家跟读和朗读体验的1,2级,基本没有问题。准备把手上的资料读会。目前还在学习国家地理入门级,会读1,2本。还要继续。改天把孩子的朗读录影传上来。
     1.  发现他的减法,一旦到了借位的时候就有点模糊。进位也会忘记。做了很多次,错误还是会犯。不过孩子其实只要是细心了,还是能减少很多。目前进度是做了百位的减法和加法。
     2. 拼音全都学完,发现学会拼音后,还是认得很多的字,尤其在做应用题时,能自己读题,备感信心。
     3. 英语就目前来说,在读故事。希望能进步大些。体验3的量很多,他读的时候明显还是感觉到有些力不从心。

2013年7月2日

放假了,终于有时间上来喘口气了。
     今天,又是一个高温。和成成到了图书馆看看书,我的天,小孩多的。。。不是来看书的,都是来吵的,没有办法,我和成成只好坐到了外面,由于受到外公的影响,他尽然看起来《红日》。当然是看图片,津津有味的看了一个多小时。
      我还发现一套很好的书,《彩色世界童话全集》伴有精美的绘本,语言文字上也不是太简化,成成反复的看来看去,不错。
     数学,这个阶段到了乘法运算。到了8,9的时候稍微生疏了点。
     英语,总结一下。加州教材,treasure art grade 1 学到了practise,第一个阶段学完了。国家地理入门级基本学完,come to my party, 这个还是有点陌生。读的不流利。机灵狗1级也参不多学完了。再巩固巩固。今天重新复习raz A, B 并把练习完成,正确率在90%,还是有个别错误。假期生活,还要规划下。也不轻松啊。

九月份就要上小学了,我们也成为学子了。

作为一年级的小朋友的妈妈,真是时隔一年再来报道。觉得心理很有愧疚。孩子读书期间,我这个妈妈懒惰了很多,忙着装修,真是让我烦心的装修,装了很久了。为了装修,一家都被折腾的够呛。外面租的房子,条件不怎么好,比较拥挤,自然孩子也经就交给爸妈来管教。唉。。。。管教下来,我觉得还是有很多规矩没做好。握笔姿势,吃饭的样子,不爱跟人打招呼。在我眼里,怎么看他都不像样。
    感觉把孩子给耽误了。成绩也不怎样。数学,英语,语文都表现的很一般,甚至是数学,出现了很难看的分数。我耽误了一年了。    英语的学习,我自己停了下来,没有时间和地点给孩子做练习。现在吃到苦果了。语文的阅读也不怎样,心里真是难受!
    要把重心放在孩子身上,其他是次要的,我自己要把心态做做好。

今天来报道
[发帖际遇]: wli11 在新儿教收获很多,贡献了 2 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜