祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: wli11

润物细无声--对儿子多点耐心细心--成成的成长记录(2007、3)

开学

开学就忙的不可开交,昨天值班,回家都已经9点了,看儿子和爸爸一起在读故事,但是心理觉得不踏实,孩子现在还是处于听的状态,不好好看字。识字很少。
   春节时,去了野生动物园以后,看了大象的表演,至此,喜欢了大象,把家里所有大象的东西都搬到床边,一起睡觉,一起休息。真是   
   听了 西游记以后,儿子也喜欢上了,觉得孙悟空很神通广大,模仿他打闹,以后他能认字了,就给他买书来好好读读。

不开心的一天

今天要歪楼了。我很不开心,具体的事情我也就不想去回忆,对于这样没有教养的学生,我只能说这样的孩子也就是缺乏家教,缺乏教养的家庭养出来的。哎。。。。教了这么多年的书,很难以理解还有这样无理的学生和家长。。。。我真是郁闷。办公室里的老师们都安慰我,不要往心里去。回到家还是不能忘记,好吧,那我就写下来,发泄一下,告诫自己不往心里去。真不知怎么会有这么差的家教的人,那家长也是到了极品了。。。。

评分

bucy + 2 + 2 纯粹支持。

多日的总结

好久没有来写写日记,总结儿子近阶段的情况。。突然间觉得他又长大了,也懂事了许多。爸爸每天都给他讲故事,陪他做手工。妈妈有时辅导,但很明显我做的还是不够。。我觉得一些简单的数学书很有意思,这与读故事的注重部分是不一样的。读故事的时候,他总是被动的在听,偶尔的发问。在阅读数学书的时候,我们是互动的,有趣的是,这种看似不难的题目都训练了孩子的解答能力,也给了孩子信心。。
    我也在计划着孩子的英语学习,目前还是没有系统。等我写好了,再与大家一起分享

有空来学习

今天课不是很多,来坛子里学习,几乎一个下午的时间都在认真的读各位妈妈们的学习经验。看过真是百感交集,这些妈妈们都好历害,有这些认真的家长们,孩子怎么会不好呢?真想教这样家长的孩子。学习了元元妈妈的经验,她真是很令人佩服,完全就是一个教育专家,在英语教学方面很有建树。
   说说儿子,这两天开始在我的引导下,说英语。先前的输入还是比较少,但看绘本还是有效果,看后开心的咯咯笑。今天我问他: what is this? 他会回答这是某物。事实上我从来没有告诉他这个中文意思是什么。当然了,我知道这个对很多孩子来说其实很小儿科了。但对成成来说是个小小的进步,想想我这个妈妈到现在还是没有那么多的精力来教自己的孩子。好吧。。我会继续努力。

评分

bwwdxs + 2 + 2 纯粹支持。

记在生日之前

明天是宝宝的生日了。马上4岁了, 儿子很开心, 因为妈妈总是告诉他,他是一个的孩子.  随着儿子的成长, 发现他也会小小的动动脑筋.开心看到儿子的长大, 做事都有大人的样子..昨天他很想看动画片,看的时间有些久了...我提出了抗议:"时间到了, 要关掉了....." 儿子挣大了眼睛看着我. 多么期望能再继续看一会.....他说: "妈妈, 你看电视上是什么字.. 来, 我们认字."  我忍不住笑了,完全妈妈的口吻, 会用这些小伎俩了.呵呵.... 好吧,那就再看一会吧。我默许了。 儿子生日快乐,希望你能健康快乐的成长。 妈妈会永远爱护你。。。。。。

2012年4月25日

不得不说,连续几个星期的劳累,自己也倒下了。今天稍微有点点气力,上班。学生的区期中考试正如我所预料的差不错,他们成绩已经是不错了。成成咳嗽也咳了一个月,真是奇怪,就是好不了。又去医院,现在的医院进不得,一进就然给我挂水,挂还是不挂呢?眼看都咳了那么久,挂了呢?就是头孢和阿奇霉素。最后还是给成成吊水。别的小朋友不是哭就是闹,他倒好坐在那还翘起个二郎腿。这个小不点,怎么就一副与医院不相符的样子。儿子还未完全好。妈妈也跟着累的病了。一个接一个,还有他的爸爸。
      为了怕交叉传染,我跑到小房间休息,让成成少和妈妈接触,儿子乖乖的安慰我,你早点休息吧,GOOD NIGHT! 这个小不点,好可爱。
       儿子真的很听话,也很讨人喜欢。家人无论谁走了,送行,一边说到:“路上小心,再见哦。你路上当心哦。。。。。”叮咛到人都看不到为止。。。。以后一定是个顾家的好男人。

2012年5月17日

参不多一个月的时间了,最近也发生了许多事情。儿子最近特别的烦躁,睡觉也不安稳,整天都想着看动画片,读书的时间也减少了许多,因为每天吃饭以后都想着要下去玩,骑自行车。回来以后就自己玩玩小汽车,让我觉得他这段时间学习的东西太少。
      不知道是不是只有我家宝宝才这样,他老是爱哭,想要怎样的时候,就是用哭来代替。听到他连绵不断的哭声,我真是火大。 有待我来整治。
      发现让我每天都来记日记,还是不太可能。学校里的处理事情实在是让人太累。为什么那么多的孩子都不要学习,都是逼着学啊。

2012年5月23日

不知道妈妈们怎么对付孩子看电视的问题?自从他会调台后,他就自觉的把电视调到了动画片频道,现在的动画片可以不停的放,看了一个小时了,还意犹未尽。气死我,每次都要抢来关掉。好了,现在他也知道,如果我不让他看,他宁愿关掉,大家都不要看,这孩子怎么这样? 我还没有找到合适的方法去处理这个问题。大家有么????????

你试试用电脑给他放动画片。选哪种短一点的。

回复 #39 niuniuxin2006 的帖子

是啊。我也这样做过。问题他已经尝到了甜头,只要开着电视,他就会想办法调到少儿频道,这么说来,只能大人自律,也跟着不看电视了。