祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: wli11

润物细无声--对儿子多点耐心细心--成成的成长记录(2007、3)

2012年5月31

我家的体质从很小的时候就不好,原来大家一直说到了3岁就好了,可是都4岁了,这不一去幼儿园,又开始咳嗽。问题还在于,咳嗽后我立马采取了一些措施,就是压不下来,最后还要去医院吊水。我很反感吊水。可怎么办呢?医院就喜欢这个办法。 我找了些土办法,给儿子刮痧,可怜他,扭来扭去的叫啊,我还是坚持给他刮 什么能让孩子的体质增强点呢?我是绞尽脑汁。儿子已经很乖了,估计没有几个孩子能那样让家长刮痧吧。
   希望儿子快快好起来。
   明天六一,祝小朋友们快乐,当然尤其是成成。。。

2011年6月8日

最近成成生病,哮喘咳嗽,这几天天气忽冷忽热,孩子着凉了,生病就压不下来。去医院一直不能解决。我自己到处问问偏方,也不知道这样操作行不行。好的话推荐给大家

我以前看过一种提高孩子体质的办法,就是捏脊,你可以去看一下,没有那么疼,说不定孩子会喜欢。

捏脊,按摩方法名。又称捏癪。两手沿着脊柱的两旁,用捏法把皮捏起来,边提捏,边向前推进,由尾骶部捏到枕项部,重复3-5遍。

或者你直接百度一下,看得会更详细一点。

原帖由 menghuan 于 2011-6-8 16:02 发表
我以前看过一种提高孩子体质的办法,就是捏脊,你可以去看一下,没有那么疼,说不定孩子会喜欢。

捏脊,按摩方法名。又称捏癪。两手沿着脊柱的两旁,用捏法把皮捏起来,边提捏,边向前推进,由尾骶部捏到枕项 ...

这个办法,刚开始的时候我用过,问题就是没有坚持下来,尤其到了冬天,露着背怕他冷着就给放弃了。 我是一个不能坚持的妈妈。

2011年6月15日

实在是太忙了。以前的大学同学会经常笑我,你们做老师的,课就那么几节,有什么好忙的。唉,不同的地方不同的学校,就有不同的课,还有不能一致对待的学生。课的总量肯定是比很多省份多,上午下午,都是主课老师的课。不明白现在的教委给学生喊着减负,都培养出什么好学生了。什么副课都不好好上了,历史,地理,美术,音乐,科学,劳技,体育,听上多吧,学生好像都全面发展了。谁知道现在这些课目--因为减负---都不考试了,不考试,好啊,老师上课不好好上了,学生不重视,老师也就不麻烦叫你认真听了,叫多了学生也反感。教的现在的学生什么都不知道,除了语数外,其他都不清楚。如果说就学语数外三课吧,那学生们是不是就学的很好了呢?答案就是否定的。中国的教育实在是令人崩溃。
      接着说说我这个班级的故事,做老师,是不是就是简单的教书呢?不是,不是!前几天我被投诉,想起来真是。。。早上从早读到中午12点,那天我有5节课,没有一节休息,就在这排满的课程中,我还要利用课间10分钟批作业,处理班级事情,忙的晕头转向。班级一个女生低血糖身体不舒服,我还关照她,给她巧克力。如果自我感觉不舒服,就回家休息。她也回答我还好,没事。可到了中午,一头雾水的我被这个女同学的家长投诉说我不接电话,不回短信。天。。。。。我都忙的没时间看电话,上课期间我又不可能带手机。。。 唉。。。。我都不想说什么了,亏我问寒问暖对待她女儿。

学校里的事情,不想回忆了。儿子到现在还没有完全恢复好。又发热,还有流鼻血,把我累惨了。 儿子也好可怜。尤其自爱生病的时候,希望妈妈能多陪陪他。睡觉的时候:“妈妈,什么时候你睡觉啊?你现在睡吧,我咳嗽的时候不对着你咳。”哦,天了,听听这个小东西说的话。4岁了,已经会动很多脑筋,小区里玩耍,带了玉米,我和儿子一起坐在长椅吃起来,儿子就表态了:妈咪,我们俩像在一起吃野餐。这种话我以前都没有教过他,孩子的确通过很多渠道学会了许多。很多时候我觉得我把他当成一个大人来看,和他讨论一些事情,征询他的意见。儿子似乎能自己做主。看到儿子乖巧的样子,心里得到或许的安慰,儿子可不能老生病了。。。如何增强体质???同志们。。。。。。。。。

祝愿宝宝永远幸福!

2011年6月28日

昨天激动了一把。儿子洗好澡,征询我的意见:妈妈,我能在床上玩一会么?我欣然答应了,没想到这个小家伙竟然说:哦——你是世界上最好的妈妈。谁也没有教过这个话,真是让我激动啊。

2011年8月3日

暑假一到,真是痛痛快快玩了一个月,妈妈和儿子一样疯,带着他出去旅游了一番。今年儿子第一次下河游泳,开始他感觉上很怕,不过爱玩的天性还是让他战胜了胆怯,加上一起去的小姐姐的示范,一开始,是坐在浅水里,后来才敢匍匐在水里,尝到了游泳的乐趣,这下开心的,在游泳圈的辅助下,能从一边游到另一边。对于一个在城市里长大的孩子来说,这样能和大自然亲近的机会真是不错,玩的是很开心。不过回来他就发热了。 我这个儿我还要好好的多锻炼。估计像他这样疯玩的不错了,每天蹦蹦床,钓鱼,开车,累的他不行。
    在家休整了快两个星期,因为发热,不敢再给他剧烈的运动,先让他消停一段时间,一个月来几乎都没有看书。昨天,我带他去儿童博物馆了,不错的地方,很多情景,长知识又有活动场所,玩的不亦乐乎。今天,去图书馆,安排了一天看书。周末开始继续学美术了,小孩不能总是瞎玩。
     我觉得我的孩子在满了4岁以后明显感觉到与之前的变化,孩子的语言能力和观察能力都有了较大的提高,他会告诉我口香糖不能吞,说还有一种吃了还可以吹泡泡,(家里是不会吃这个泡泡糖)看到芭比娃娃,他竟然知道是芭比公主(因为男孩子,我重来不说这个),那天我说“电很危险,不能触摸插头”,小家伙告诉我蟑螂不怕电。我觉得不对,反驳他并问他谁说的,小家伙竟然都哭了,说“真的,是真的,爸爸也这么说过,###书上也是这么说的”我还不信,后来查了下,宝宝说的是对的。
      后来我反省到,孩子一直在观察和关注他身边的事情,爸爸妈妈告诉他的话,他都会记在心里。所以家长千万不可糊弄孩子。我自己也意思到平日说话要注意了。

2011年8月10日

前天和老公两人火气都很大,忍不住两人吵架。我是个大嗓门,冲着他就是一阵狂吼,我很生气。这么多天来的火气都爆发了,儿子听着我俩吵,默默的走到我的身边,把我的嘴给捂住,一下把我的话给堵着了。我继续,小家伙又把我的嘴蒙住,我一下明白过来,儿子是来劝架的,他不希望看见我们吵架。我顿时觉得很后悔,想想儿子真的很懂事,有一次也是因为种种原因不开心,和他爸爸争执,不争气的我还要流眼泪,儿子看了就帮我拿毛巾。 是啊,为了孩子,家长要努力克制自己的情绪,尽量不要在孩子的面前留下不好的影响。