祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

9岁大童Tony的英语学习小楼(2001,男)

亲子共读活动还在进行吗?  要怎么加入呢? 我刚买了体验英语SET4,从这里开始可以吗?

我孩子九岁, 以前只是学校学的英语, 一直是散养状态,这马上要升四年级了, 觉得学校的东西不太够了, 找教材,找培训机构,咨询有经验的妈妈,最后来到了这里,相见恨晚呀,不过我相信,只要做了,就不晚(呵,这是安慰自己的话)

评分

HMB + 2 + 2 大童来学习
sherryqh + 2 + 2 握手先,大哥哥来看弟弟了,我们也叫t ...
阿豆妈妈 + 2 + 2 同龄孩子的妈妈,握个手!
喆星星 + 2 + 2 欢迎亲子阅读楼的新成员,多多爬楼好好 ...
bianyr01 + 10 + 10 热烈欢迎!!!!!
学而妈妈 + 10 + 10 欢迎加入亲子共读俱乐部。您就用这个楼 ...
子川妈 + 10 + 10 如果你决定开始记录那就算加入了,欢迎你~

还进行着呢!

其实,您已经加入了啊。

评分

子川妈 + 10 + 10 谢谢你了

回复 #1 苹果无色 的帖子

如果这就是你的亲子共读楼,请改下标题。

可以看看hi5的帖子:

坚持一年亲子英语共读俱乐部,共读一年奖励500金币
http://bbs.etjy.com/thread-176393-1-1.html

里面有很具体的操作方法!

这就算我家的小楼吧。

感谢这么多妈妈无私的帮助, 感谢这么多前辈提供了这么多好方法,感谢。。

首先我认真地阅读了,HI5的坚持一年亲子共读的贴子, 知道了具体的操作方法。

然后我又弄了一个含有一年365天的空白日历, 准备把它贴在床头,希望每天睡觉之前都能幸福地划个笑脸,证明这一天我做到了 。

读:就从体验4开始,准备把生词用卡片形式记下来,有空的时候复习。(也不准备都记下来,因为生词实在太多,怕打击他积极性)

听:花了两天功夫,稍微搞清楚点本论坛去哪里找东西了,今天下载了RAZ 的A-I 准备给孩子收在MP3里随时听。 (请问哪里有配套的PDF,我怕有些东西,我也听不出来)

说: 准备开学给他报个什么口语班,或者和海琳姐姐一样,去瑞思。

写: 现在我们这水平,还什么都写不了。

评分

学而妈妈 + 10 + 10 给你的小楼起了个名字:“Tony的英语学 ...

这一周家里英语学习气氛很好,爸爸因为要参加考试,每天早上5点多就开始学英语,有空的时候也在看英语;Tony和妈妈参加了英语亲子共读的活动。

每天晚饭过后,爸爸妈妈先陪Tony玩几把斗地主,然后就是我们亲子共读时间了, 由于以前对英语重视不够,家里几乎没有什么英文资料,唯一可以利用的就是本周新买的体验4,本周读了Baby bear's hiding place 和 Sam's painting, 第一天的时候, 先让Tony自己读一下试试,结果是很费劲地读下来了,几天的时间里,我们又一起听了很多遍录音,Tony也跟读了很多遍,反反复复,终于从最开始的磕磕吧吧到流利读下来,Tony自己也很高兴。体验这书不错,词汇的重复性很高,孩子很容易就学会了很多新的单词。

今天又从网上买了mp3复读机 和 peppapig, muzzy 的光盘,为创造好的英语环境做些准备!

评分

bianyr01 + 10 + 10 坚持就有成效!!一起努力!
学而妈妈 + 10 + 10 真好哇!

亲子共坚持了六天,读了体验英语4的 Lost socks, Sam's painting,Baby bear's hiding place.昨天晚上读完书,我提议把读过的小短文用自己的话复述一下, Tony对我的建议很感兴趣,虽然他并没有用自己的话复述,但我惊喜地发现,这几篇小短文他居然都背诵下来了,特别是他能很惟妙惟肖地模仿出各种人物的说话表情,还告诉我,lost socks里Michael的妈妈说话最难听了,他一听他说话就浑身难受。 ,看到这一周的收获我还是很欣慰的,坚持坚持坚持!

我家果冻也叫Tony,自己选的名字呢!

Tony哥哥很棒啊!

Tony弟弟快6岁了,才到体验2及呢。会常常关注你家小楼的,也欢迎到我家做客,共同学习!

评分

苹果无色 + 1 + 1 谢谢鼓励,一起努力吧!

Tony坚持的不错啊,我们的体验三还在停滞当中,也要拿出来好好利用了!我们一起加油啊!

评分

苹果无色 + 1 + 1 谢谢夸奖,不过刚坚持了7天,还谈不上坚 ...

昨晚按照计划我们该听读two little ducks get lost.了,吃饭的时候,我就把CD打开,我们全家边听边吃,不知道听了多少遍,Tony可能是听明白点了,知道两只小鸭子跟着小青蛙出去玩,后来走丢了,他问我“小青蛙是故意的吗?这是不是也说明了,不能轻易和不认识的人走? ” (我估计他是把这个故事和他们在学校学的品德与社会课程结合了——不能和陌生人走,不能吃陌生人东西。 )

吃完饭,照例斗几把地主,然后进入学习环节, 可能是现在Tony对语法接触的还太少,他不知道过去式和过去分词的区别,也不知道什么是进行时,昨天two little ducks get lost. 里面还用到了形容词的比较级,小鸭子went fast, frog went faster,涉及语法的东西都是简单给他介绍了一下,没有过多纠缠。现在只要能流利读下来就好了,读多了,也许就明白了,比起死记硬背要容易接受些。