祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 苹果无色

9岁大童Tony的英语学习小楼(2001,男)

Tony 3L 进行到36课,光看学生用书,我能讲出来的东西太有限了,于是又买了本教师用书(这书现在还真不好买呢,各大网站都缺货,估计是太老了),看了教师用书,我还是很受启发的,每课课文讲起来也不那么枯燥了。

Muzzy和Peppa pig每天听,我有空的时候就把其中几集的关键词挑出来讲讲,TONY也喜欢听我讲,可能是讲过以后理解起来容易些吧, PEPPA 后面几张盘的动画片都没看过, 光靠听我觉得他理解不了多少.

Sight word kids 只给他听MP3文件,Level 1 对一个马上上四年级的孩子来说很简单,所以就一带就过了。没事的时候听听,TONY到也不嫌简单, 边听还边跟着唱,可能这简单的东西能让他找到自信吧.。

体验5 学习了 Little chimp and termites和Three little mice meet trouble. 不知不觉中还是记住了些词. 比如周日下午我给他读《热带雨林》的时候,其中讲到了白蚁…. Tony马上说,Termite。

又网购了Little bear,国家地理儿童百科(入门级),其中国家地理儿童百科只买了MP3文件,卖家电邮发给我的,只花了几元钱,对于我这个电脑半菜鸟来说,我觉得还是很不错的.

Tony白天在家对着墙打乒乓球, 昨天打了113个来回,很自豪地告诉我:”突破记录了”.  Tony 爸说:”进步还是很大的-------纵向比.”

评分

酸甜小果冻 + 2 + 2 我好喜欢。。。
xinxinmom + 2 + 2 Tony好棒啊,能打乒乓球,欣怎么也不肯 ...
学而妈妈 + 10 + 10 你升级的速度真快啊!
阿豆妈妈 + 2 + 2 好棒啊!加油~·

我也开始放弃下载了,家里的网络慢的要命

不大的宝贝都是从强妈们那里淘来的,大的视频类的已经开始网购了

今天就会到货Muzzy 和Avatar  

互相交流期待我们都有好收成

评分

苹果无色 + 2 + 2 是啊,我家和我单位的网络也慢的要命, ...

3L 学习到41课,配套的光盘读的真是不清楚,每次Tony都听不出来,可能是还不习惯光盘里真人发音吧。我发现学习3L最大的好处,就是里面有很多短小又实用的人物对话,Tony也经常会拿出来拽几句,搞的爷爷奶奶一头雾水,不知所云。

Muzzy每天听,有一天听到Covex 教 Amonder 说话的时候突然大笑不止,原因就是 Amonder搞了一个恶作剧,Tony 对这种小恶作剧总是很感兴趣。。。

Peppa pig 也很喜欢,现在经常叫我 Naughty mess mom,为了鼓励他把听到的东西说出来,我就甘心做Naughty mess mom了。

体验没有进行新故事的学习,受眼睛不能看出的影响,现在就是把以前学习过的故事反复听听,希望他每次听都有收获。

评分

酸甜小果冻 + 2 + 2 咱们都甘愿做他们的牺牲品
阿豆妈妈 + 2 + 2 Tony 真棒啊!加油~~ 从网上找找清楚 ...

请问MUZZY,适合什么年龄段的孩子,爬楼较少,经验也不多,请多关照。

评分

苹果无色 + 2 + 2 我觉得适合初学者,和年龄关系不太大,你 ...

这一周太忙了,忙的有点要坚持不住了,终于把客户和大老板都打发走拉,下周开始休假  带Tony去海边住一周, 立秋好久了,估计已经下不了海了,那我们就去吃海鲜,钓鱼,捡贝壳吧...

感谢豆妈清楚的3L MP3文件,Tony也认为比配套光盘的那个要清楚很多. 今天我们把1-41课都听了一遍,还学习了42,43课.

下班回家的时候,正听着Muzzy2, 对着墙自己打乒乓球呢, 告诉我说:"Muzzy 我又听懂了好多呢" 也不知道他的"好多"是多少? 呵 总之 还是进步了,这我就很满意了,咱也不横向和其他同龄孩子比,那样挫败感太强了

晚上按摩的时候听Peppa pig, 这个时间段Tony很喜欢, 闭眼听着MP3,全身上下被按摩着, 时不时还说一句"劲儿大点 / 劲儿小点". (除了王大夫交代的按摩以外,还加上了杨奕介绍的帮助长高的两个穴位)也不知道管不管用

评分

酸甜小果冻 + 2 + 2 真好哇,可以放假了呀!长高的秘籍教教 ...
阿豆妈妈 + 2 + 2 Tony真棒啊! 妈妈工作也好辛苦啊~ ...

北戴河归来了,这一周基本就是放羊了,暑假也要结束了.

现在要开始收心了,都说四年级很关键,搞的我还有点小紧张.

3L学习到51课,从51课开始 每一课都有标题了.前两课 Father's glasses ,hide and seek 在 Peppa pig里都有过相同的内容,背起来很容易.

评分

酸甜小果冻 + 2 + 2 回来啦!黑了没?我这新一年级也跟着紧 ...

学习笔记.COPY  HI5 的贴子放在这里随时学习

1.都来侃侃儿童学英语那点事
http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... 3Borderby%3Dreplies

2.如何帮助上学才接触英语的孩子学好英语
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=180589&extra=page%3D1

3.儿童英语的自然习得, 来论坛周年发帖汇总
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=183406&extra=page%3D1

4.成功英语教育案例的分析和学习.
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=193618&extra=&page=1

...以后继续..

评分

吴青蔚 + 2 + 2 我好喜欢。。。 这都是精华啊

回复 #55 苹果无色 的帖子

Tonny妈妈工作很繁忙啊,真是个多面手。
长高的秘籍给分享下,O(∩_∩)O~
如果孩子能自己觉得自己进步了,,那他肯定是进步得非常大了。。很棒!

评分

苹果无色 + 2 + 2 秘籍见下面,管不管用有待考证.哈哈

大家对长高都很感兴趣哈, 我也是看了北京科教节目养生堂开始实践的

进入百度,然后点视频, 再然后输入 "杨奕 长高",就可以了.
或者直接看这里.

http://www.tudou.com/programs/view/thzLf08nOKU/

从蜜蜂家搬来的 : " 将孩子班主任推荐四年级孩子阅读的儿童文学书目广而告之如下:

"http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=167514&extra=&page=24

1.《夏洛的网》,(美)E·B·怀特 著 任溶溶 译

2.【国际大奖小说系列】《亲爱的汉修先生》

3.【国际大奖小说系列】《爱德华的奇妙之旅》

4.【国际大奖小说系列】《一百条裙子》

5.【国际大奖小说系列】《傻狗温迪克》

6.【国际大奖小说系列】《浪漫鼠德佩罗》

7.【国际大奖小说系列】《五毛钱的愿望》

8.《大侦探小卡莱》,阿斯特丽德·林格伦 著 任溶溶 译

9.《长袜子皮皮》,阿斯特丽德·林格伦 著 任溶溶 译

10.《淘气包埃米尔》,阿斯特丽德·林格伦 著 任溶溶 译

11-16.《猫武士》系列6本,(英)艾琳·亨特 著,赵振中译
     《寒冰烈火》、《呼唤野性》、《疑云重重》、《风起云涌》、《险路惊魂》、《力挽狂澜》

17-24.曹文轩纯美小说系列(全8册):
       《细米》、《草房子》、《青铜葵花》、《狗牙雨》、《红瓦黑瓦》、
       《野风车》、《根鸟》、《山羊不吃天堂草》

25.《城南旧事》,林海音

26-31.动物小说大王沈石溪·品藏书系(全6册)
      《斑羚飞渡》、《第七条猎狗》、《最后一头战象》、《再被狐狸骗一次》、
     《戴银铃的长臂猿》、  《和乌鸦做邻居》

32-37.中国儿童文学60周年
       《云上的绿叶》(诗歌卷)、《典藏套装》(全六册)、《岁月的书香》(小说卷1)、
      《成长的味道》(小说卷2)、《烂漫的天空》(童话卷1)、《遥远的歌溪》(散文卷)、
       《流金的翅膀》(童话卷2)

38.《我是跑马场老板》,(澳)赖特森 著,丁浣 译

39.《草原上的小木屋》,(美)怀德 著,伍厚恺 译

40.《女巫》,(英)达尔 著,任溶溶 译

41.《好心眼儿巨人》,(英)达尔 著,任溶溶 译

42.《查理和巧克力工厂》,(英)达尔 著,任溶溶 译

43.《了不起的狐狸爸爸》,(英)达尔 著,任溶溶 译

44.《吹小号的天鹅》,(美)E·B·怀特著  任溶溶 译

45.《狼獾河》, 格日勒其木格·黑鹤 著

46.《今天我是升旗手》,黄蓓佳

47.《我要做好孩子》,黄蓓佳
==============
TONY的老师除了教好课本以外,可是从来不给推荐课外书的.

评分

weiyu2001 + 1 + 1 谢谢你了
ww_dm + 2 + 2 我们家的只喜欢淘气包这类的,经典的、 ...