祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: lihwang

文文宝贝的成长日记(09年9月10日出生)

楼主这个帖子真是给我太大帮助了。我家宝宝现在刚好7个月,看您的帖子是从8个月开始写的,有好多地方可以参考呢。小熊绘本我也买了,给宝宝读就抢,看到您的帖子上说,后来宝宝能坐在你的腿上耐心的听完一本书,我就有动力了,看来宝宝的注意力也是要慢慢培养的。 加油啊~~

坚持,不要放弃,就会达到目的。你们家宝宝现在还小,你只要坚持给他读,大点了就会对书里面的东西感兴趣了,文文就是这样,现在非常喜欢书。

原帖由 ringringle 于 2010-8-24 10:26 发表 楼主这个帖子真是给我太大帮助了。我家宝宝现在刚好7个月,看您的帖子是从8个月开始写的,有好多地方可以参考呢。小熊绘本我也买了,给宝宝读就抢,看到您的帖子上说,后来宝宝能坐在你的腿上耐心的听完一本书, ...
抢书撕书基本上是必经阶段呢,我女儿刚开始的时候被她撕的书可多了!

嗯,看来在儿童教育这个方面要舍得舍得了。哈哈~

2010年8月25日,文文11个月15天

文文的新本事:

1, 文文会拧开矿泉水瓶盖,当然前提是大人先要给他稍微松开,也会盖瓶盖。

2,    会调节音量,当然是不知道音量大小,但是会用手指来回转,如果音量突然让自己调大,会吓一跳,立刻转身爬到妈妈旁边,抱住妈妈。

3,     可以单独站立,蹲下,在起来。可以双手拿东西玩站在那里。

2010年8月26日,文文11个月16天

今天绝对值得记录下,因为文文小朋友今天迈开了自己的人生第一步哦!

文文今天扶着鞋柜玩,妈妈无意之间蹲在旁边,双手张开说:“宝贝,到妈妈这里来.” 谁知道宝贝竟然松开扶着的手,也没有像往常那样,先蹲下去爬,而是直接走了两步过来,哈哈,我的小宝贝会走路啦!

妈妈高兴的赶紧把这个好消息告诉爸爸!

2010年8月28日,文文11个月18天

今天是礼拜六,下午天气还是很凉爽的,带文文到公园去玩了。

看到充气的游乐场里面都是大孩子在玩,但是还是想要带文文上去玩一下。就跟文爸说,先带文文上去玩下,如果他愿意玩,就付钱,大人跟着上去玩,多加5元钱。

抱文文上去以后,谁知道小家伙非常喜欢,爬在上面,垫子晃呀晃的,爬不稳,跌倒继续爬,高兴的跟妈妈在上面捉迷藏。看到高处也要爬上去,这可是累坏妈妈了,带文文爬高,还要钻洞洞,那叫一个累呀,背上都湿透了。旁边大孩子在跑呀,蹦呀,文文高兴的还要去抓大哥哥,大姐姐的。妈妈生怕别的大孩子一不小心踩一下宝宝,所以不断提醒大孩子,小心不要踩着小弟弟哦!

文文爬呀爬呀,爸爸在下面没有上来,在旁边看着,文文喝了三四次水,玩的高兴,出汗了,就容易喝水。看到爸爸,就不断朝爸爸那里爬过去,在扶着边上站起来,垫子不断晃呀晃的,但是文文扶的非常牢,没有摔倒,说明平衡能力很好。

玩了十分钟的样子,妈妈撑不住了,文文好像也没有刚开始那么起劲了,不怎么愿意爬了,总是要扶站到爸爸旁边,倒也没有要下去。既然不想玩了,还是抱他下去了,不能太累了,这上面爬还是非常耗体力的!

今天玩的爸妈都非常开心,因为虽然都是大孩子在玩,文文是最小的宝宝,但是文文一点不害怕,不胆怯,能够很好的适应。爬高,钻洞洞,都很主动,这个也让我们都很意外!以后要经常带文文到孩子们娱乐的地方玩一玩,最起码可以锻炼胆量和共同相处的能力。

2010年8月29日,文文11个月19天

文爸上午去公司了,原计划带文文去园林玩的计划泡汤了。下午文爸回来,只能改变计划,去园区的金鸡湖玩。

到了金鸡湖,也没有去绕湖去逛逛,因为停车的地方不远,就有很多人在玩水,文文自然不能错过这么好的玩水机会了,一到哪里,就嗷嗷的叫,挣扎着要下水去玩。脱了鞋子,袜子,文文就下水了,当然文文玩水的地方非常浅,只能没过大人的脚踝。文文到水里,就要坐下午,呵呵,水太凉了,能让他光着脚丫子玩,已经是妈妈好不容易说服爸爸得来的,坐在水里当然不行了,只能扶着他在水里走走。

在水池旁边,有一大滩玩沙的地方,很多小孩子在玩沙子,这可是文文第一次能玩沙子的机会了,赶紧把文文脚上,腿上的水擦干,放到沙坑里面,呵呵,文文这下如鱼得水了,立刻爬进沙子,用小手去抓,到处去抓。小手抓着沙子从头顶往下放,晕了,头发,身上马上都是沙子!爬到小哥哥,小姐姐旁边,要去拿人家玩沙工具,呵呵,可是一点不胆怯啊。看来妈妈低估了文文玩耍的能力了,一直以为要在大点再给他买玩沙工具,看来要赶快买了。

沙坑里面还有秋千,文文也从来没有玩过秋千,今天玩沙,荡秋千来了个第一次亲密接触。荡秋千可是很多人哦,要排队的。到我们了,把文文放上去,教文文手怎么扶,小家伙只愿意一只手扶着铁链,另外一只手要抓前面的围栏,就随他了,慢慢晃起来,就如我们预料一样,文文一点不害怕,荡起来就开始咯咯笑!!荡高一点更是开心,真是非常非常喜欢荡秋千。旁边有其他小朋友等着荡,可是文文就是不愿意下来,只要想要抱他下来,手就抓住秋千不松开,也掰不开,大哭!!晕!晕!晕哦!妥协了有两三次,实在是还不行,只能强行抱下,继续让他玩沙子,等会再玩荡秋千了!

就这样,一会玩沙,一会荡秋千,文文玩的非常开心,但是每次从秋千上抱下来,都是要哭的,不愿意下来。玩了一个多小时,准备要回家了,就到水里面在玩玩,洗洗。今天出来太晚了,文文玩的不过瘾,但是天晚了,只能下次再来了。在回来的路上,文文吃了点饼干,喝了奶,就睡着了。看来是玩累了。

2010年8月30日,文文11个月20天

文爸今天要去出差了,而且要一个礼拜。妈妈觉得有点怕啊,一个人带文文,晚上都没有一个换班的,哎!没有办法啊!文爸又不能不出差,只能妈妈一个人挺一个礼拜。

文爸下午四点的飞机,但是一点左右就从家里出发了。从文文哭着看着爸爸走了,他就折腾的不停,一直要出去玩,不让出去,就哭,不像以前小的时候,可以转移注意力,就不闹着要出去,现在是只要他想要出去玩,怎么哄都没有用。妈妈今天总共让文文在外面爬了两次,换了三身衣服,洗了三次澡!

晚上九点半,文文终于睡觉了,妈妈开始洗碗,洗衣服,顺便上网写下日记,今天算是熬过去了!

2010年9月1日,文文11个月21天

一日,跟小区门口卖水果的小夫妻两个闲聊,主要是跟那个女的聊。他们是从山东过来的,小孩子很小就放在家里给婆婆带了,自己出来打工!

她说,文文好凶,见她老是不笑,而且喜欢喊叫,喜欢动,要求很多,不乖,不文静。没有其他小孩子乖巧。

文文的表现是,任何他感兴趣的东西过去,都会喊,(不会说话啊,只能喊才能告诉你,他认识啊)天上的小鸟,公路上的各种车子,还有旁边的小狗等等之类的。另外就是个人主见很强,从很小的时候,对自己认识的东西或者地方,都要去玩,去摸,去拿!还有从来不肯在一个地方呆很久,当然他个人放在地上玩除外,大人如果抱着他,互相闲聊,文文非常的不喜欢,最多五分钟就闹着要走了!

至于不笑,那是文文不知怎么就是不给她笑,当然她从来没有真心逗过文文笑。在我们小区里面,文文可是非常爱笑的宝宝,当然也是最调皮的宝宝!

卖水果阿姨的评价我倒是没有放在心上,因为我根本不赞成她的观点!不过跟文爸闲聊的时候,说给文爸听过,当然,文爸也不赞成她的观点。他的观点是,男孩子要皮一点好!