祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: lihwang

文文宝贝的成长日记(09年9月10日出生)

2010年7月8日,文文9个月28天

今天天气稍微凉快点,文文马上要满10个月了,觉得这小家伙脾气越来越大了,还不会发双音节,着急啊!但是只要他想让你帮忙之类的,会用哭表示。如果看见有人出门不带他,立马尖叫表示抗议,出去推小车,让他坐,不让他推,也是立马尖叫,摇头抗议。

总结就是,看着你哭,就是想要你帮忙,不要什么的话,会摇头抗议,强烈表示抗议,就是要尖叫啦!!越来越会跟大人玩了,玩斗牛,玩藏猫猫,玩球,还有互相追之类的,都是非常喜欢的。

剩下现在就是等待文文什么时候开口喊妈妈啦,等待,等待,耐心等待啊!

2010年7月9日,文文9个月29天

今天文文在家里闹的不行,外公说抱下去,他硬要在广场上去爬,看其他小孩子玩,他嫌脏,地上热,就不敢放文文下去玩。妈妈决定带文文下去看看,到广场上,发现地是温的,就试着放文文在地上,一着地,文文就飞速爬走了,呵呵,引来很多人回头看,都是说小孩子不合适在地上爬,有地气,对宝宝皮肤不好,或者是宝宝爬,对膝盖不好,文文当时穿短裤。妈妈还是厚着脸皮,让文文在地上玩了很久,天公不作美,没多久就下了几滴雨,赶紧抱着文文上楼来洗洗了。有空还是想让文文在广场上爬爬好了,但是对于地气妈妈还是要在意点的。

文文今天还有个举动,就是站在沙发下面,右腿竟然蜷起来,往沙发上放,想要爬到沙发上,几次不成功,就看着外公哭,外公赶紧扶了下他的小屁股,他爬到沙发上就高兴啦,小家伙要开始爬高爬低了,外公,外婆马上要回老家了,等他们回去后,妈妈准备把小房间的床垫拿到大房间的床下面,可以让文文先爬到小床垫上,在爬到大床上。

2010年7月10日,文文10个月

今天文文满10个月了,从此就脱离了小婴儿啦。

今天文文流鼻涕了,精神也不太好,哼哼唧唧的,估计是空调吹太多了,我们是白天,晚上都吹空调的。因为妈妈特别怕热,尤其抱着文文的时候,像抱个小火炉。风扇又不能吹,只能吹空调,看来空调还要少吹了。妈妈再怕热也要忍一下。为了宝贝儿子,妈妈不能一点牺牲都不能没有啊,看着小家伙哼哼唧唧不舒服的样子,妈妈就非常自责,愧疚的不得了。都是因为妈妈不好,才会让宝宝不舒服。

晚上一家人去酒店吃饭,文文因为精神不好,所以没有平时那么活泼,容易尖叫。给文文点了炖蛋,文文吃得相当的好,再喝了点三鲜汤。算是吃饱喝足了,抱文文出了酒店,让爸爸和外公慢慢吃,妈妈跟外婆带文文在外面看酒店外面栓了条狗,把文文放在小推车里面,算是与狗平齐吧,文文这次没有反对坐小车,可能觉得能跟狗更加近距离接触吧,他竟然伸小手去摸小狗,小狗的嘴巴来舔文文的小手,吓死妈妈了,还好只是舔了下,赶紧把小推车拉的离小狗稍微远一点。文文一直看着小狗,格格的笑了好几次。

晚上回来给文文洗了个澡,吃了艾畅,文文就哼哼唧唧睡觉了,没有像平时一样玩。因为白天文文睡的太少,早上是五点就起床自己玩了。白天就睡了一觉,两个小时,他是太累啦。

2010年7月11日,文文10个月零1天

艾畅还是挺管用的,早上起来文文精神还可以,上午又吃了一顿。然后冒雨带文文去手机城,因为妈妈的手机坏了,让小家伙摔坏的。决定还是修一下,130元换个屏幕。又省了不少银子,然后去逛商场,给文爸买一条裤子,一件短袖T,花了一千大洋啊,真是心疼。

中午回家后,文文已经生龙活虎,往地上一放,就飞速爬走了,不再让别人抱他。看来已经完全恢复了。不过偶然还打喷嚏,决定今天中午,晚上再吃两顿。下午文文睡觉醒来以后,妈妈带文文出去玩,小家伙现在要求多的不得了,一定要我走第二个小巷出去,出去有三个小巷,估计应该是记住了第二个小巷有家门口经常栓条小狗。到小区门口,又要求我去超市逛一圈。只要出来,这两项一定要按照文文的要求做,否则就尖叫不答应。

晚上睡觉没有让妈妈抱着哄,洗澡完,在床上玩了很久,到九点左右,困了,妈妈想像往常一样,抱着吃奶哄他,他吃完奶,就翻身下去道大床上,小屁股拱啊拱,脑袋埋在床上,就这样,折腾了十几分钟,竟然睡着了,呵呵,不会以后睡觉就脱离妈妈怀抱了吧?想想还是有点失落啊。

2010年7月12日,文文10个月零2天

文文的尖叫我快要不能承受了,这两天尖叫升级,不管干什么,他不想的,他想的,如果大人不能随他的愿,就尖叫。不会说话,要求又多,于是他现在的尖叫是频频发生,我都要听晕了。感觉到了10个月以后,确实他突然明白了很多东西,但是又不会表达,可能觉得尖叫能引起大人注意,他现在把尖叫当作跟大人沟通的手段了。

儿子啊,赶快说话吧,这样下去老妈我吃不消啦。

晚上洗完澡在大床上玩,他站起来扶着小床边,要去小床上玩,一脚踩空,把嘴巴磕在小床边上了,小嘴满是血,我当时都吓蒙了,抱着他,文文哭不出声,足足持续了一分钟,我疯了一样喊我爸过来,外公,外婆过来,文文终于哭出来了,哭了两三分钟,小脑袋靠在我肩上,把我肩头弄的都是血,文爸气得在旁边骂我,怪我没有看好文文,用了一句粗话,我没有心情理他,抱着文文直哭。还好几分钟后,文文虽然还趴在我肩膀上,不让别人抱,但是给外婆在笑,应该问题不大。再过了五六分钟,文爸给文文喝了点水,文文又开始在大床上玩了。

儿子,妈妈真是该打,对文文的照顾掉以轻心,让文文受苦了,文爸说这是文文第一次出血了!以后妈妈一定改,不能犯类似的错误,要是再出现这样的情况,妈妈是不能原谅自己的。

评分

我是花园 + 2 + 2 别太自责了,小孩总有个磕磕碰碰的

2010年7月13日,文文10个月零3天

今天下午带文文出去玩回来的路上,在楼下碰到一楼的阿姨,她很喜欢文文,每次都要抱抱文文,跟他玩玩。今天她说文文脸上好像有虫斑了。前两天我也发现,文文右边脸上,隐约可以看见白的几片,不明显,我以为不要紧,过一阵就好,今天阿姨这么说,我吓坏了。她经常看见文文吃手,就不让文文吃,怕吃进脏东西,她认为蛔虫跟吃手有关系,但是我不管的,他要吃就让他吃。但是这几天他吃手特别厉害,以前都不怎么吃了。我想他应该是要长牙了,也没有管。

上楼来赶紧上网查下,网上查的资料说不一定是有蛔虫,也可能跟日晒什么有关系。心里还是不舒服,即使有蛔虫,要三岁以后才能吃药,如果是跟日晒有关系,妈妈以后出门有太阳,一定让宝宝戴帽子,我是个大大咧咧的妈妈,管文文一向不仔细。文文右腿上有一大片淡白的印记,刚出生没有多久就有了,去医院查过,怕是白癜风,医生说不像,让回家观察就是了。医生说可以擦药,但是我还不想,等他大一点再说,因为药肯定是有激素的。我跟文爸的皮肤应该不差啊,这个小家伙怎么皮肤这么不好啊!担心啊!

晚上跟文爸说了下楼的阿姨怎么说的,又是让他说了我一顿,说管文文不仔细,气的我再也不理他!心情糟透了。

评分

我是花园 + 2 + 2 文文爸爸很宝贝文文哦,

2010年7月14日,文文10个月零4天

今天在论坛上下载了巴迪童谣,节拍英语,打算开始给文文先听。朗读还是到1岁以后在进行,先让文文熟悉起来吧。

圆点卡已经耽搁了很长时间,到了三则,四则运算就没有进行下去了,不是文文不看,而是妈妈没有准备好算式,懒得弄,拖到现在了,明天一定继续进行!

今天外公,外婆专门带文文出去上天桥,因为文文上次闹着上去,外公,外婆没有让他去。外公回来说,到了天桥下面,他问文文,说走上面还是下面,文文就给他指上面,到了天桥上面,高兴的直喊,可能看到下面的车子,行人吧,这是文文第一次上天桥。返回的路上,还没有到天桥下面,离得很远,文文看到天桥就高兴的直叫。当然不能错过,要上去转悠一下拉。

2010年7月15日,文文10个月零5天

今天终于又开始闪圆点卡的三则运算了,但是文文不愿意做解题,我问他,他都不理我的,自顾自的做自己的事情,哈哈!那就放弃解题吧,妈妈这么聪明的儿子肯定会啦,不高兴跟妈妈玩这种儿科游戏,是吧?

10个月真的是个分水岭,感觉宝宝一下懂了不少,喜欢表达自己的意愿,有自己的主见了。虽然不会说话,但是小人有自己的表达方式,愿意去的地方,跟你尖叫跟胳膊指,不愿意的时候给你摇头,狂尖叫,同样是尖叫,但是方式不一样的!很喜欢大人给他指家里的东西,告诉他这是什么,那是什么。文文认识风铃,灯,风扇,呼啦圈,钟,问他会用眼睛看,但是还不愿意用手指,这点可能妈妈教的少,没有刻意让他用手指认过。

这些天狂喜欢吃手指,今天下面的小牙终于露头的,但是只有一颗,文文还在吃手指 ,另外一颗还没有冒出来,在等几天看看!

2010年7月19日,文文10个月零9天

17号,外公,外婆回老家了,从此妈妈就开始一个人带文文,两天下来,忙死了,这两天正好礼拜天,还有爸爸帮忙呢。今天才是妈妈一个人正式开始带文文,借着文文睡觉的时间,妈妈赶紧吃晚饭,上来记录下日记。

外公,外婆回家了,妈妈把小房间床上的垫子拆下来,放到大房间的地上,文文可以轻松从地上爬到垫子上,再从垫子爬到大床上。但是下不来,我本想教教他怎么下,但是教了两次,觉得方法不对,反而容易让他摔跤,就放弃了,让他自己琢磨,但是小人现在不琢磨,喜欢喊人帮忙,到了边上,就哭两下,让大人帮忙下来,不自己想 办法,看来还要想想怎么办呢。

这两天忙疯了,给文文除了听洪恩英语,其他什么都没有做了,今天妈妈不能再懒了,都要正常了!

欢迎文文弟弟

评分

lihwang + 1 + 1 谢谢关注哦