祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

亲子阅读好时光(慧慧,07年4月,1岁8个月开始英语听读)

慧慧在过去一周的阅读书目有:
pm的
《sam's race>
<sam plays paddle ball>
<hello ,bingo>
<sam goes ti school>
<bingo and the ducks>
<look out for bingo>
<bingo's birthday>
<bingo goes to school>
<sam's haircut>
<sam and bingo >
pm的这套书,都是比较简单的句子,而且,我故意将不同级别的,同一个主角的书放在一起读给慧慧听,所以慧慧一下子就被吸引住了。有时候,听完一遍了,她又重新拿出第一本,让我再读。这时候,我真是有喜又悲啊。喜的是她这么喜欢这几本书的内容,悲的是我这几天嗓子痛,每读一次就辛苦一次啊。

评分

学而妈妈 + 5 + 5 好厉害!
xiaozhumami + 2 + 2 谢谢你了
hi5 + 10 + 10 欢迎加入俱乐部

这周的阅读书目有:
ben's jigsaw puzzle
hide and seek
the bumper car
the merry_go _round
the flower girl
a birthday cake for ben
ben's treasure hunt
biscuit's big friend
biscuit goes to school
biscuit wins a prize
我们在阅读 the merry_go_round的时候是最爱心的,因为每次读完,我女儿都要我抱着她忽上忽下地转圈,我成了人肉旋转木马了,虽然比较累,但是她玩的开心,而且因为玩很快就将merry—go—round这个词记住了,我就感到满足了。
例外,我昨天用积木拼成一个恐龙给慧慧,然后拿出 a birthday cake for ben这本书给她看,她一下子就脱口而出“dinosaur”了,证明她还是很认真听我读的哦,只要将故事和日常生活结合起来,她就跟容易学会活学活用了。

我们这几天阅读的书目,多数是以前已经读过的,慧慧不知为何突然有兴趣重温。
five little monkeys jumped on the bed 每次读这本书,她总要在床上乱蹦,害我总是担心她会摔下来。
five little monkeys sitting on the tree她最喜欢扮鳄鱼说:snap,然后我扮成猴子,露出很害怕的样子。
the tiger can't sleep,这书里面说的tiger睡不着,在玩各种各样的东西,其中一样就是又开又关电灯,在tiger的“示范下”,我家的电灯要报销了。

慧慧的机灵狗还在学吗。现在就读pm嘛。

评分

meijun2 + 2 + 2 现在主要读pm的书以及一些原版绘本了

最近都在读旧书
慧慧不知道哪里来的兴趣,最近突然喜欢读旧书了。这不,这几天非要拿出机灵狗ABC级重读,一个晚上要我读上20多本(一半左右)的书,其他书都不要读了。
而且,听外婆说,午觉的时候,也想听机灵狗,可是外婆不会外语,她为此还曾埋怨,说:“外婆,你为什么不学英语呢?”外婆都不知道如何解释好了。

评分

子川妈 + 5 + 5 呵呵,好可爱。慧慧和妈妈继续加油~

呵呵,慧慧妈也开始建楼了!要经常来串串门!

书真多啊.

curious George
一共是三本。我买的时候还以为跟家里的硬板书差不多:每页几句的那种。昨天,慧慧看到新书就兴奋不已,强烈要求我读了。当我打开之后我才发现,curious George系列是分两种版本的,硬卡版的是简单版,我这次买的三本普通纸张印刷版是相对复杂版。纸张版每页有6句左右,一个故事20多页。难度比起硬卡版的药难很多,但慧慧居然很有兴致地听我读完一本,而且还强烈要求我再读一本。我看这个势头,赶紧悄悄地藏起第三本书(我的喉咙受不了,因为刚从重庆回来,吃了点辣,然后回到广州,就开始难受了)。读完了之后,慧慧来了个点评:George太曳曳了(粤语,表示太调皮了)。

慧慧妈妈,我也看了你的博客,一直对你的原版绘本感兴趣,我们也在读PM书,现在看儿童地理百科入门级。

评分

meijun2 + 2 + 2 一起努力

回复 hbmiaomiao11
     那些原版书,我是在淘宝买的,价格也不算便宜,平均20元一本。其实,在论坛这里也有很多好书可以下载,如果你家里有打印机,下载后打印出来更划算。

评分

hbmiaomiao11 + 2 + 2 谢谢你了,共同努力!