祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

丫儿写的征文

写给2021年自己的一封信
                                       ---致8年后的自己
    21世纪13年后的一个萧瑟的秋夜,我淡淡地品着香茗,蜷缩在沙发上给你写了这封信。如我般懵懂女孩,对于那样遥不可及的未来,只能低颦叹息,却又充满了美好的幻想与憧憬。
    你好2021,如果没算错的话,你应该是一个大二的学生了吧。不知未来的我,会是什么样子呢?是一个高傲矜持,鼻梁上架着厚厚镜片的优异学生?抑或是一个温婉平和的恬静少女?8年后的我,你实现了自己的梦想了吗?8年前你一直努力地学习历史,你考上了心仪的大学了吗?你过的好吗?
    对不起,我知道这些问题是无法回答的。人,不能改变历史,却能改变未来。这些年来,我用了太多时间回眸过去,而有何不知:“往事已成空,还如一梦中”呢?对了,你还记得汉末那个司隶校尉吗?他本名门望族,才智过人,就是因为太爱钻牛角尖,落得个夷灭三族的下场。你要记住,“条条大路通罗马”一条路走不通,我们还可以在荆棘丛中开辟一条新路。8年前的你就是这样,她不会委曲求全,遇到一点小挫折就自暴自弃。这样的人又怎能立身于社会呢?我希望你能做一个成功的人,永远不要丢弃那份执念与承诺。
    2021,当你在迷途奔波之际,可曾想过你的父母吗?也许你不需要给他们任何回报,只需做好自己应做的事,就是给予他们的最好礼物了。如果你工作了,忙碌的奔波职场上,我希望你常回家看看。记住,无论在什么时候,父母永远是最重要的。而今有许多人为了打拼自己的事业长时间难于和父母见上一面,“子欲养而亲不待”这将是人类何等的悲哀啊。
    2021,你的朋友怎样了呢?他们和你无所不谈,分享快乐、分担忧愁。而以后,与你关系密切的或许是那些工作上的同事。而小学、中学的玩伴也许会随着时间的流逝为人淡忘。这真的很可惜,我希望你能永远懂得珍惜。
    好了,差不多说完了。这8年过去,你一定变了不少吧,已经不是当初那个冥蒙女孩了。我希望2021的你和2013的我都能过的好好的。每一天开心快乐!
————————————————————————————————————
我总是感觉有点单薄了,大体架构还不错,但不够丰满,还是我要求太高了?

评分

renhuali00 + 2 + 2 那就是大二的丫丫了哈!!

看到丫丫写的篆体字,足见丫丫是个很有耐心的孩子,佩服,!我看着就觉得麻烦!!向丫丫学习!!

昨天搬家啦,新儿教http://club.etjy.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1  呵呵,大家常去哈

跑旧楼来学习

感觉楼主的女儿不像小学生,倒像是成人

跑旧楼来学习。

同龄的孩子来学习,你们好棒!

跑旧楼来学习!妈妈真用心,坚持了这么多年!

跑旧楼来学习。

跑旧楼来学习!妈妈真用心,坚持了这么多年!