祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

9.2

昨天报到,今天正式上学,六年级学生啦。
到了学校才发现没穿校服,立即掉转车头回家拿,还好没迟到。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 哈哈,可爱的丫丫,长大了但还是孩子。
menghuan + 10 + 10 开学啦,来看丫,结果第一天就忘了校服 ...

9月10日

外教问丫,知道篮球明星吗?丫答姚明。外教点头,又问,足球明星呢?丫宝贝想了又想:高俅!

丫儿问:如果穿越,你会选择盛世还是乱世?妈妈答:当然是盛世,最好是贞观之治时的唐朝,那时社会昌明,繁荣富强,文化政治经济欣欣向荣,这是我乐意见到的。 丫答,我选乱世,乱世出英雄,乱世才能施展抱负,才能成功立业,大展宏图!妈妈反问,盛世时皇帝更重视招揽人才呀!是,丫对我的话不以为然。学得一身艺,卖于帝王家吗?我要做我自己的主人!

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 真是个有思想有主见的孩子!
hutianyang + 2 + 2 丫丫不得了呀,这文理兼修的小才女呀。 ...

Y文采很好噢!最近一直在追看丫丫的记录了

评分

ya0903 + 3 + 3 呵呵,谢谢哈

9月12

丫儿听评书,说岳全传,说岳后传,说岳......听的滚瓜烂熟。昨晚听到岳霆焦急打探父亲尸体下落而不得时,丫儿把头深埋进IPAD里,屁股高高翘起做穿越状,嘴里大叫:我知道我知道我全知道!!
昨天被选为八个班长之一,看出来丫很高兴,呵呵,还是很在意的哈。
上了六年级,数学和英语老师都换了,说是要保证一个老师只负责一个班。丫儿感觉数学老师虽然比不上以前的,但也还行,英语老师就差了些。哎。
暑假学的琵琶和毛笔还在继续学着,琵琶还是很有兴趣,就是不喜欢多练,真是让人心烦。以为她自己喜欢的就能多练练呢。
最近最喜欢看的书是中国人史纲,说写的太好了。每天上学放学 在家,都见她手里拿着这书,书皮很快就破损了,丫说要读书破万卷。
前几天丫儿十一岁生日,照了一组照片,上一张

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 这是丫丫吗?瘦了好多呀!
榴琏 + 10 + 10 古装美女,才女
我是小乖乖 + 2 + 2 真好看啊!不亚于古典剧中的明星啊。

我来占个先
古典美女啊!一直盯着看

评分

ya0903 + 3 + 3 谢谢哈

9月13

早上送丫上学。她一上车就感叹:妈妈,那个垓下歌
 力拔山兮气盖世。   
时不利兮骓不逝。   
骓不逝兮可奈何!   
虞兮虞兮奈若何! 这不是逼着虞姬自杀吗?
我说那他有什么办法呢,他不是送虞姬走吗,她走了又回来。项羽自己也都不能活命 了,还在担心她,已经很伟大了呢。
丫儿想了想,也是。不过,乌骓是送过河了,那乌骓马的下落如何?其实我是关心这个

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 丫的历史知识令我望尘莫及呀!

来看看丫丫 ,留个记号,也要开始正规起来!

评分

ya0903 + 3 + 3 等着看你的日记哈

丫丫换了头像了,跟以前可不一样了,长大了,成了美女了呀!

评分

ya0903 + 3 + 3 是啊,大的太快了哈

9月16 丫儿的说说

有天,丫突然发神经问:妈妈,古代人怎么表达我爱你呢?
我正开车呢,最烦她无时无刻十万个为什么了。
I LOVE YOU
사랑해
あいしてる!
Я люблю тебя
你妈我就会这几种,古代人自己选一种说吧
丫儿不理我,自己想了会说:诗经里面倒是有很多表达,但我想,那些都是有才华,至少是有文化的人表达的方式,那些 贩夫走卒、引车卖浆的要怎么说呢?
哈哈,真是替古人操心哦。
2.中午,睡的正迷糊呢。丫跑来:妈妈妈妈,我现在喜欢上对联了,你给我说几个。 爆竹声中辞旧岁....我闭着眼努力还保持昏睡状态。 这个不行,这谁都知道!丫继续拍我。嗯,野火烧不尽,春风吹又生。这个不是对联。丫气了,大声说。 能不把你妈当电脑吗?你妈现在没信号,没开机,没网络!。 丫气呼呼走了,可怜的我睡意全无。
3.妈妈,十一是哪天?我那号称熟知上下五千年历史的宝贝问。 十一就是十月一号啊。我耐心地答。哦,我还以为十一就是国庆呢!丫一脸无辜地说。
4.妈妈问:丫宝,大风歌为何只有三句? 丫答:刘邦就是一地痞流氓无赖小混混,没多高的文化,能凑够三句不错了,要求别太高!。 真是这样的吗?宝贝,你妈我智商不高,你别忽悠我哈

丫丫已经169CM高了,这半年来都没怎么长了,估计顶多能突破170吧,不过我已经很满意了,现在只是希望不要长太高了。
因为太痴迷书的原因,对吃的已经没有以前那么上心了,所以的确是瘦了不少,现在都能能穿我的衣服了。开心啊。
还是痴迷于历史,还是只看唐以前的的历史。
这学期报的外课班全是丫儿的真实兴趣,她不喜欢的新概念,停下了。自己在家从新一复习吧。
外教课,书法课,琵琶课,奥数课和古文课。最后这个古文课丫儿最喜欢,老师讲解的也好,用的资料也非常好。丫很高兴地说这个有老师的监督,背起古文古诗就更有动力了。
虽然上了六年级,但可能是才上学期的原因吧,还没感觉到紧张,作业也不多,玩的时间还是有很多。但愿一直这样快乐吧