祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

六年级的孩子就167cm啦,长得也忒快了吧!
感谢丫丫妈妈前段时间给列的历史书单,慕慕没怎么看,我一个假期倒看了几本,感觉有点喜欢历史了!谢谢丫丫哈!!

啊?丫已经169CM了,也太高了吧?咋长的?传点经验呗!
丫的历史知识太丰富了,真是个才女,好羡慕!丫妈真不容易,这得对妈妈的要求有多高呀?就我这点历史知识在丫面前不早就被嘲笑了?

评分

ya0903 + 3 + 3 吃出来的身高吧,哈哈。我被嘲笑惯了

9月18

丫儿:妈妈,皇帝死后都有谥号,这你知道吧。
我:嗯
丫儿:你最不喜欢的是哪个谥号呢?
晕,我哪记得啊
丫儿:我不喜欢“悼”这个。比如晋悼公
我:嗯。 惭愧,因为不了解啊,只能嗯了。
丫儿:不过也有些人的还不错。比如阿斗,安乐公。安乐,平乐快乐,人生真谛,是不是。
我:嗯
丫;所以说,傻人有傻福啊,是不是妈妈?
丫此时一脸坏笑地看着我。
关我什么事啊,我招你惹你了,你天天打击我
2.早上送丫上学。等红灯时看着丫儿:哎,早上洗脸又是糊的吧。
丫白我一眼。糊?压根就没洗。
唉,我叹气,一个人长的漂亮与否没关系,只要收拾的干干净净,看起来舒服那就行了。
丫儿笑了:妈妈,你一直就是这么安慰你自己的吧
妈妈:

评分

renhuali00 + 2 + 2 丫丫脑子灵活,反应可真快!

我多么希望cindy能吃出来169cm!
家里有个才女,妈妈也只能被打击啦,哈哈

评分

ya0903 + 3 + 3 不急,丫是早长的

丫丫真高啊,营养足还是对的。

9.22淡定的一家人

今天中午,我在午睡,迷糊中忽然闻到糊味,睁眼一看满屋浓烟。(我在距离厨房最远的一间房间,而且还关着门)。立即三步并做二步跑出来。打开门,发现客厅几乎不能视物,厨房开着大火,己看不清锅的模样。我窜进厨房关火,再转身,看见浓烟中丫爸端坐在沙发上。
看见我出来,丫爸问:我煮了两个鸡蛋煮好了吗?
我对他无语,无语。只赶快打开书房门,里面也全是烟,我厉声问丫,你没闻到吗没看见吗?丫答:闻到了。怎么了?
看见我忙上忙下开窗,开门,开吸油机,两人都很淡定。丫爸看电视,丫继续看书。
好吧,我算是知道了,世上本无事,庸人自扰之
对老公,没什么可说的。只后悔不应该教会他开火。对丫,感觉还是要教育一下,送她上学的路上问,再烧下去要出大事的不知道吗?有可能会家里会着火,不知道吗?
丫说:嗯,知道了,妈妈,我感觉后赤壁赋比前赤壁赋好,你说是不是?
淡定,淡定,我要淡定。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 这爷俩也真是太淡定了,好在丫妈心态好 ...
renhuali00 + 2 + 2 场面惊险,丫爸反应可喜-------

9月24

下雨,送丫儿上学,快到学校时发现雨小了,我脱口而出:다행이다。“太好了”。
丫看我一眼,你给我用韩语说句完整的吧。
안녕。“你好”
丫不满意:要完整的,不要这些问候的。
집에서 학교까지 ....从家到学校不远,我本想说这句,可是”远“怎么说?一下忘记了。
哎呀呀,我学过的,你让我再想想。我拉着丫儿不让她下车。
My home is near our school。别想了,再想我迟到了。我帮你说吧。丫得意地下车。
切,你学了7年英语了好不好,我七周还没到呢,对我要求不要太高

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 丫妈学韩语了呀?
hutianyang + 2 + 2 好玩呀。

9月26

丫儿吃完晚饭,在家里呱呱叫个不停。我随口道:稻花香里说丰年, 听取蛙声一片。
丫儿接道,我最不喜欢田园诗词了。感觉没什么意思。
啊,我奇怪地:没什么意思,那只能说明你现在还不理解罢了。我可喜欢呢,田园诗都很小清新啊。诗人们热爱自然,回归山水之间,不热衷于功名利禄,男耕女织,多好。
好吗?都去种田了,国家大事谁管?我感觉没很出息呢。丫不服地说。
那也不是啊,想当年诸葛亮躬耕于南阳,却 也心系国家大事啊。只是没有机会而已,再说了,国家大事嘛,有人管就行了,我们普通人管这么多干嘛?我说。
国家兴亡,匹夫有责!丫儿目光炯炯。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 丫有鸿鹄之志呀!
renhuali00 + 2 + 2 哈哈,娘俩的人生取向有分歧了啊!

9月27

呵呵,我因为喜欢上了一个韩国明星,开始学习韩语
开学近一个月了,一直都没考试。
丫这阵子以来,不止一次地说,哇,这周要写作文了,太棒了。不知何时又爱上作文了呢。
昨天中午,我在午睡。丫在背《过秦论》。丫姨姨问她为何要背这个,丫说写的太好了,想要背下来。丫姨姨感叹地说,她女儿今年高考的前一天,在宾馆里,突击背着《过秦论》所以她记得很深,没想到高考却考的是《琵琶行》丫姐姐大叹说背错了。这就是兴趣和为了考试而学的不同。
前天中午又把《归去来辞》背下来了,我都不知她哪来这么大劲头。
这是她喜欢的,自然不用我说。英语就没这么幸运了,听,读,背单词,都要我一遍遍说。哎,怎么才能找到英语的兴趣点呢?

评分

renhuali00 + 2 + 2 能背曾么多、曾么长的古文,英语的问题 ...

向丫丫学习,昨天照着丫丫妈妈列的丫丫的历史书单,几乎全卖了!我高中时最不喜欢的课是历史,如今受丫丫的影响我已经喜欢上了看历史书,谢谢丫丫哈,希望慕慕也能被我影响  喜欢上历史!!

评分

ya0903 + 3 + 3 历史真的很有趣,会喜欢上的