祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

丫丫的成长学习日记(2002年9月、女孩)

哈哈,YY如果弹着琵琶穿着汉服,那就可以以假乱真 真穿越了。   看了Y妈的建议,天天现在也在听话说中国,

对中国历史也开始着迷了呢! 你们看中的汉服店,推荐下,让天天瞧瞧。

评分

ya0903 + 3 + 3 呀,把网址发错了,发给榴莲了,哈哈

人家的姑娘一个个都很棒啊!口水掉一地了!

评分

ya0903 + 3 + 3 http://xiannixiaozhu.taobao.com/sho ...

7月23

旅游早回来了,一直懒啊。
在船上的五天,过的真快,真是棒级了的体验。
船很豪华,共十一层,有四五个酒吧,四个餐厅,俩游泳池,一个篮球场,还有供儿童,青少年玩的地方,还有个很大的赌场。我一直想去玩的,只是研究了好久都没看懂那些人的玩法,还是算了。
一个自助餐厅,24小时营业,还有三个正餐厅,全是西餐,这可是对了丫儿的胃口了。真是正宗呢,每次去吃饭,开胃菜前菜,汤主食,甜点,一个不少。
还有船长欢迎酒会和欢送酒会,在欢送酒会上还要穿正装出席,呵呵
韩国倒没什么好玩的,只是感觉干净,有序。就一个小时自由时间,我着急着找CD店,韩国人英语真比不上泰国人啊,连说带比划,总算是找到了,CD那叫一个贵啊,不过还是狠心买下了一堆。
请丫喝咖啡吃甜点,还真是比船上的好喝,好吃。
丫儿真是个守纪律的好孩子,自由时间,总怕人家等我们,催着我快点上车。
到上海后在酒店睡了大半天,只去了上海科技馆,一点不好玩。
这几天回家,照旧看书,写字,听历史,听英语,背单词,游泳。

旅游回来了!收获颇丰吧,不仅仅是物质的哈!

评分

ya0903 + 3 + 3 是啊,好开心呢

丫丫好迷三国,我一直希望珊珊能读点三国,可她一点也没兴趣。

评分

ya0903 + 3 + 3 珊珊对自然,对科普有兴趣啊

丫妈妈好会从网上买东西,又是汉服又是首饰的,真好看的哩

评分

ya0903 + 3 + 3 呵呵,淘宝老买 家了。

说得我痒了, 我也要去玩邮轮. 你是哪个邮轮,歌诗达吗?

评分

ya0903 + 3 + 3 是歌诗达哦,我认为很不错

8月12

太懒了,丫放假和我放假一样,每天晚上不想睡,早上不想起,日记也好久没写了。
丫儿每天在家大量的听评书,听到我脑子都要晕了,她还是笑咪咪的。
书法课坚持的不错,每天都会练,写的有点样子了,说好想用小楷写《琵琶行》。
琵琶上了二次课,听老师弹奏真是好听啊。只是虽然是丫喜欢的,但练习还是要我催着
外教课一直在上,新二自学坚持的不好,哪一天我忘记说让她学,她就肯定不会学。自觉呀自觉什么时候才能学会呀。

向丫丫学习,我们下载了易中天品三国,午饭或者晚饭的时间听一点,全家都喜欢,已经听了不少了。坐游轮去韩国看着不错啊,小升初弄完了考虑去一下。

评分

ya0903 + 3 + 3 小升初放假时间好长啊,早做安排

8月29 东北游

丫姐姐考上了吉林大学,我们一行五人一起去送,我和丫借着这名义去旅游。
沈阳玩了两天,去了故宫,大帅府和辽宁博物馆,就这个博物馆是丫儿最有兴趣的,看了三四个小时。吃的不太习惯。
长春玩了两天,一天就是看看姐姐的学校,宿舍。另一天去了净月谭公园,我和丫租了两辆自行车围绕着湖骑了一个小时。因为只租了一小时,还有五分钟时,我说找不到大门了,我们再骑一个小时吧。丫说,又要多加40块,不行,我们努力找找。哈哈,最后五分钟骑的都要飞起来了,终于准时到了租车的地方,丫大叫:哇,省了40块的感觉真好
去了长春世界雕塑公园,真美呀,荷花开的正艳,各种不知名的花儿也美不盛收。天好蓝,感觉很好。丫只对古代的雕塑感兴趣,和李清照合了影

评分

hutianyang + 2 + 2 好快呀,丫丫姐姐都上大学了!