祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

【求助】基本上没有优点的小孩怎么教?

他快8岁了,上2年级,动作慢,不爱学习,不爱吃饭,不会说话(不会讨人喜欢),比较瘦弱,作业不认真还很慢······怎么办啊!!!!!

求助!!!

评分

qbtql902 + 1 儿童英语精品资源 百度搜索“v5妈妈”

如果做家长的都看不到自己孩子的优点,还能指望别人来爱他吗?多表扬多鼓励,发自内心的,会有惊喜发现的。07

谢谢您的回复!
    是啊,我也想发自内心的鼓励他,可坏就坏在这“发自内心”上,如果要发自内心,我就没有办法鼓励他,如果仅仅是为了鼓励而鼓励,我就说不出鼓励的心情来。

基本上不能发现小孩优点的大人怎么教?

发现不了孩子的优点的家长应该反省一下自己,孩子真的没有优点?还是家长过分苛求?
不会说讨人喜欢的话的孩子才是真正的孩子,见人就说好话,那不是孩子而是世俗的大人。
孩子不爱吃饭,你做的饭菜合孩子的胃口吗?孩子作业慢不认真,是孩子对学习没有兴趣呢?还是家长的要求高呢?
多和孩子沟通,了解她的想法,找出症结所在,从孩子的角度出发,去解决问题。07

yansq+-->引用:yansq 发现不了孩子的优点的家长应该反省一下自己,孩子真的没有优点?还是家长过分苛求?
不会说讨人喜欢的话的孩子才是真正的孩子,见人就说好话,那不是孩子而是世俗的大人。
孩子不爱吃饭,你做的饭菜合孩子的胃口吗?孩子作业慢不认真,是孩子对学习没有兴趣呢?还是家长的要求高呢?
多和孩子沟通,了解她的想法,找出症结所在,从孩子的角度出发,去解决问题。07
其实我也一直在反省,我也试着鼓励他,可是他好像是软硬不吃,我给他做过许多次的心平气和的交谈,指出他的不足,可是,在他频频点头完后,怎么样还是怎么样。
他似乎就没有上进心,不管做什么都不会按好的做,都是应付了事。
如果我现在开始不断的鼓励他,估计多久会有成效?
我求大家了。

有时我也会这样,可后来发现有时我们家长是头脑里给孩子悬着一个很高的目标,嘴里讲着大道理,并没有对孩子进行实实在在的教育,就在给自己的孩子贴标签,后来发现从孩子一点点的小事情上关心,从细节上观察他的问题所在,设法一点点克服,才会有效果。但一定要坚持。
  还有一点就是,发现孩子的缺点许多是我们家长本身也有类似的不良习惯
  我孩子就吃饭很慢,后来发现是我们喜欢吃饭时看电视有影响,就开始规定时间,慢慢就有所改变,真是每一件事都要从点滴从手才能有所改变。还有最关键的一点就是要坚持一段时间甚或较长时间才行。我有一些措施开始也很有效,但自己没坚持做下去,就没有达到目的。
  有时自己反省就是感觉在孩子小时候,没有这样认真对待他的每个小细节造成的。但现在还是小学,认识到,赶紧改变自己,首先认真起来,应该有用的。

从来还没听说没有优点的小孩!04

家长要学会欣赏孩子!07

只有不称职的父母,我认为!
因为一个人的优点的背后可能也就是缺点,反之亦然。
他动作慢,为什么慢呢?也许是追求完美吧?我认识有不少小孩子动作很慢,但是都是比较要求完美的,一个字写错了,不行,擦了重来。反反复复,动作自然慢了。我女儿一年级,倒是正相反,她动作快得如风,每次我没反应过来她就写完作业了。但是她也粗心的可以,总出错,要么就是作业不太干净,因为她总是马马虎虎地一擦了事,连橡皮屑都不捡干净,就在上面直接写正确答案。马虎,性急,不仔细,这些都是她的是缺点。但是她也有优点,那就是动作很快,作业总是能高速完成,口算还总是班里第一。
所以说,不可能没有优点的,家长一定要有细心的双眼去发现他的优点和他缺点的症结所在。
希望你成功!

坐看云起时+-->引用:坐看云起时 只有不称职的父母,我认为!因为一个人的优点的背后可能也就是缺点,反之亦然。他动作慢,为什么慢呢?也许是追求完美吧?我认识有不少小孩子动作很慢,但是都是比较要求完美的,一个字写错了,不行,擦了重来。反反复复,动作自然慢了。我女儿一年级,倒是正相反,她动作快得如风,每次我没反应过来她就写完作业了。但是她也粗心的可以,总出错,要么就是作业不太干净,因为她总是马马虎虎地一擦了事,连橡皮屑都不捡干净,就在上面直接写正确答案。马虎,性急,不仔细,这些都是她的是缺点。但是她也有优点,那就是动作很快,作业总是能高速完成,口算还总是班里第一。所以说,不可能没有优点的,家长一定要有细心的双眼去发现他的优点和他缺点的症结所在。希望你成功!
支持一个,当心又是一个爱因斯坦!