祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: hxxx584

【求助】基本上没有优点的小孩怎么教?

大家写了好多 我也看了好多 也学了好多哦 就如大家说的 没有教不好的孩子 只有不会教的家长和老师 嘻嘻 我给改词了

hxxx584+2005-05-19 05:55-->引用:hxxx584 @ 2005-05-19 05:55 谢谢你们的帮助!  [quote]坐看云起时+-->引用:坐看云起时 只有不称职的父母,我认为! 因为一个人的优点的背后可能也就是缺点,反之亦然。 他动作慢,为什么慢呢?也许是追求完美吧?我认识有不少小孩子动作很慢,但是都是比较要求完美的,一个字写错了,不行,擦了重来。反反复复,动作自然慢了。我女儿一年级,倒是正相反,她动作快得如风,每次我没反应过来她就写完作业了。但是她也粗心的可以,总出错,要么就是作业不太干净,因为她总是马马虎虎地一擦了事,连橡皮屑都不捡干净,就在上面直接写正确答案。马虎,性急,不仔细,这些都是她的是缺点。但是她也有优点,那就是动作很快,作业总是能高速完成,口算还总是班里第一。 所以说,不可能没有优点的,家长一定要有细心的双眼去发现他的优点和他缺点的症结所在。 希望你成功!
唉,其实我说的“基本上没有优点”不是说他没有优点,也不是没有发现他的优点,而是他优点不突出,缺点突出。 比如说他不会跟着别的小孩去做“坏事”,不会主动去打人,接受能力比较强等等,但是,这些优点基本上很少有机会去夸他,反而是缺点那么突出,让我不烦都难--- 比如慢,就是吃个简单的早餐还要人催都要30分钟左右,做作业不但慢,还经常错,经常擦,字甚至还没有他在幼儿园时好,我试过,他2个多小时才做完的作业我不紧不慢的只要20多分钟。 比如时间观念,就是你大人急得都快跳楼了,说再慢一点车坐不上了(确确实实是)、再罗嗦一点要埃打了等等,他还是慢慢吞吞的,没有一点着急的样子,让我们那个急啊,那个气啊!!!! 支招吧,救我吧!!!谢谢了。[/quote]你怎么可以拿孩子和你相比呢你真应该好好检讨自己了

不可能存在没有优点的小孩。  如果再也找不出优点,没有优点就是优点。  基本上没有优点的小孩,人中龙凤啊。

事物都是相对的,我不了解楼主的孩子,但我说说你吧:

你很功利:付出一点对孩子的爱心,就先问什么时候有成效?
你很无知:怎么可以去和一个八岁的孩子比作业做得快?你是一个合适的参照物吗?

但是,你也很宽容,那么多家长义愤填膺地说了那么多过激的话(包括我),你还是真诚的笑着,接受^

所以,<赏识你的孩子>,你一定要看!

要求低一些,要耐心,可以读一些儿童心理学

楼主要有全面的心态, 没有优点的提法说明家长有重大问题, 孩子的成长在另一个层次上受你的价值判断观念左右,楼主的心态危险!!!

我能体会到楼主的心情,你不防试着忘记你儿子的缺点,天天都想着他的优点和他一起相处,相互尊重,相互学心,从心底里欣赏他,鼓励他,和他多沟通,并用你的行动去影响他,过段时间你看看你的孩子会有什么变化!

<table height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0"><tr><td valign="top">去买本卢勤的《告诉孩子你真棒》,你会有所收获的</td></tr></table>

家长不要把要求定得太高,平凡的孩子毕竟是多数,不要事事都认为自己的孩子必须鹤立鸡群.对待孩子的教育不是一朝一夕可以见成效的,有道是:涓涓溪流,汇聚成海.漫漫来吧.别心急.

你是应该学会发现孩子的优点,也要抓住他的爱好。我儿子也是上二年级,也曾是吃饭慢,做作业慢的性子,我就抓住他爱看电视,规定不吃好不能看,并且只能看到几点钟,他吃得多看的时间长,他自然快起来。对做作业,我规定做的时间,根据作业量规定做的时间,到时间没做好就不让他做,现在他做作业的速度也快起来了。只要你用心一定能找到方法的。