祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: hxxx584

【求助】基本上没有优点的小孩怎么教?

论坛明天会更好!

楼主的孩子长得蛮灵气的,阿姨我第一眼就喜欢上了,谁说他不讨人喜欢??妈妈说的!

慢慢来,步子放慢点,如果早上时间紧张的话,做妈妈的辛苦点,早点起做可口的早点,帮孩子盛好了饭菜,太热的早点也吃不快的。我儿子也是这样子的,没办法我每天早上5:30就起床,儿子从起床到出门也要磨上将近一个小时,但基本上不会迟到。

我看楼主也是个急性子,你性子一急肯定就骂孩子了不是?孩子一大早地就闹情绪,还能不与你对着干,试着慢慢改变自己。

小孩子最怕的就是品行坏,我看你的孩子就不错,不惹事,还聪明,这就够你省心的啦!

孩子不是没时间观念,而是被你这个急性子妈妈给弄火了,索性更不紧不慢,我儿子也是这样子,但最近我稍稍收敛了些,儿子好多了,学习成绩也上来了,前几天还当上了班长。做妈妈的时间多花点,声音小一点,微笑多一点,孩子会进步的,你要相信自己也要相信孩子!楼主能行的,只要你愿意!

孩子像父母,你应多看教育类书籍,你方法太有问题。每个孩子都有优点,不一定都要和学习有关,会玩也是优点。即便孩子犯错,多些美国人的幽默好吗。你反过来想你自己犯错时别人怎样,多使用换位思考。孩子天赋都让你给骂完。

我看你的孩子很好呀,心态比你这个做家长的正常。

本体感怎么样?感统失调吗?简单的说,孩子游戏时也存在这样那样的问题吗?如果是,那可能孩子小时候还没玩够,通过玩训练的种种能力没有完成。

这们家长要反醒自已了,去看看赏识教育吧,你会有启发的.

孩子的缺点是被家长确认出来的。你认为孩子有缺点,他就有缺点。
孩子的缺点是被家长放大出来的。你关注孩子的缺点,他就越不可救药。
所有成功的人身上都有缺点,除非你立志培养一个圣人。
爱孩子要让孩子真正感受到,不要让“爱孩子”只成为自己的心理需要。
已经对孩子造成的伤害要及早弥补,但要做好打持久战的准备。
冰冻三尺,非一日之寒。
祝你成功。

不管孩子成功还是失败,父母都要负主要的责任。我建议你,先认真反思一下自己,你的家庭对孩子的影响,还应该带孩子看医生,如果孩子身体健康,你要对孩子有信心,上帝是公平的,如果他给你关上一扇门,一定为给你开一扇窗的,做父母的首先要有信心,你都不爱自己的孩子,怎么指望别人来爱她呢

大家共同讨论吧

我觉得我的孩子如果按你的要求的话,也跟你家宝贝一样,但是,我一直努力去调节自己的情绪,我每天都在告诉自己,我的孩子是很棒的,我要相信他,他是独一无二的, 我要努力欣赏他。我觉得很能理解你的心情,是不是有点着急了?他在长大,给他时间。另外你试想一下,如果你的妈妈每天都在你的旁边告诉你,这样不行,那样不对,应该这样,应该那样,你是一个什么心情?你会怎样做事情?他长大了,相信他很多事情有自己的想法,我们做父母的,他的人生道路,我们可以陪着,却不能总是拉着他的手啊,他的路还要自己去走,不管遇到什么,那是他的人生。还有表扬孩子,我觉得还是不要他有一点成绩就拼命鼓励表扬,如果是他应该做的,那就淡淡地一笑就可以了,这样他就会觉得他长大了。
    还有,如果你对孩子不满意,把对他的不满意写在一张纸上,一条一条地帮助他慢慢改,试试看,别着急,长大需要过程。

调理好身体,让他先会吃饭,其他自然也就好了,有时孩子不爱学习,也主要就是身体不适的反应