祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

2015.2.6,突如其来的疾病打击了我,在上海动了一场大手术。
      刚生病时,自己还不觉得什么,感觉我很淡定,周围的亲人朋友比我还紧张。手术过后,心理的恐惧来了。自闭自卑,退出了很多的群;恐惧,对死亡的恐惧,导致我沉陷在自己的世界里,直接影响到家人;打开自我,走出封闭,用的就是微笑,我就以为我好了,我心态很好了。可是当有事件来临时,我的应激反应超出了正常人。我才醒悟,我的恐惧还一直都在。机缘巧合,我接触到了简快,在那儿听了一天的体验课,感觉收获巨大。关于我疾病的万千种心理变化,以后值得细细写来。
       我这里分享的是我听了一天的体验课之后,关于孩子教育的小小的案例反馈。手写的,请各位多包涵。

评分

目师 + 10 + 1 加油!

看来我也该学点心理学!  发表于 2015-5-19 15:52

评分

x-ray + 2 + 2 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

等有时间也要研究下心理学。

评分

天行妈 + 10 + 10 不需要等,可以有空一点点学习的。

[发帖际遇]: chasheng 经常泡在新儿教,得到新儿教奖励 4 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

祝早日康复!

评分

天行妈 + 10 + 10 谢谢。

身边有相对熟悉这个领域的朋友,所以去正经的学反而不适合我了。
一般会读武志红和曾奇峰的书,还是蛮对胃口的。

很多时候病的来源就是心理压力和环境污染,配合人体的敏感基因,就爆发了。。。
所以天行妈多了解心理学的东西绝不是坏事。
心情好,活着开心,最好了!

评分

天行妈 + 10 + 10 是的。心情好,一切兼好。

[发帖际遇]: Xieno 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 2 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 天行妈 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 3 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

我的心态好到什么程度?汇报一下。
       今天去医院抽血查一下甲状腺。早上去医院挂完号,回家吃早饭。吃完早饭,赶到一个朋友家,给她做短暂的心理疏导,同时拒绝了看她提供给我的“隐私信”,告诉她,我现在还没有能力处理这个。完了,时间差不多了,赶到医院,我的号已经过了,正好我一点不用等地就轮到我看,而不要我在那儿巴巴地等。抽完血回家休息。中午赶去朋友店里请他给我做一点心理学疏导,完了我再去拿报告,报告的指数虽然有些高,但是属于不需要吃药的情况。然后我就开开心心地回家了。
      到家,老公给我煮饭,去买水果,遇到水果店老板娘的回馈。哈哈,我觉得我比以前更忙更有用。而朋友给我测试的结果是我特别适合做一份自由的工作,而不是坐在办公桌的呆板的工作。这个这个,不是要求我更好地学习吗?

真好啊!
我现在还在继续各种查呢,还不能像你那么放松。

抱抱。  发表于 2015-5-22 21:17

今天早上整理家里时,翻到一篇杂志,介绍了秀兰邓波儿的故事。我看了很有触动,当即学她的勇敢,在几个不懂我生病的群里公开了我的病情。其实,有时不说,不是不勇敢,是怕吓到别人。恐惧源于不懂。不能要求不懂的人做到更多。
     同时,我也允许我自己的成长有个过程。假以时日,我可以做个粉红丝带的志愿者呢。
     今天有群友说,学心理学的人自己心理有问题,那是因为学习的人没有达到一定境界。心理学老师有一条:不请求不给予。我要特别牢记这一条。
[发帖际遇]: 热情的 天行妈 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 5 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜