祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

感恩节,说点小心事

俗的行为是在微信朋友圈点遍赞。
       不俗的行为是:今天尝试着和陌生人大声说,你好。气温骤降,跑步不止。为了趋赶冷的感觉,穿成粽子一样出去跑步。开始眉心还有点疼,跑了一圈下来发热。摘去1000度的近视眼镜,却因为模糊看不见脚下的路而害怕。河边夜跑的人好少,有些寂寂然。重新戴上眼镜,向遇到的每一个人,男女老少都热情地招呼:你好。得到不同的回馈,有人很热心地回应,有人很惊讶,有人擦肩而过后回应过来“啊”,极少有人不答理的。曾几何时,Helen从美国回来后说,要向陌生人微笑,我那时还奇怪地说,你不认识他你朝他笑,他还以为你不正常呢。邵一鸣老师也说,他在国外跑步,遇到的每个人都会向他点头微笑heleo,他也就习惯了微笑Heleo;等回国后他向陌生人打招呼,得到的回应越来越少,他也渐渐地不和人打招呼了。 从苏州《与他人的关系》复训回来,自觉又提升了一个境界,同时看看我能坚持多久。
      懂一些心理学的人,相信都知道吸引力法则,你相信什么,你就能得到什么。
      感恩节,感恩儿教坚守一个清、净的原则;感恩目师和儿教团队无私的奉献。

确实是这样,但要开口跟陌生人说“你好”,还真有点开不了口。

我尝试过,不能坚持,呵呵

在美国看到每个美国人都会对陌生人报以微笑,并说:how are u? or have a nice day。 中国过的太紧促了。

一定要去感受一下。  发表于 2015-12-1 12:04

感恩不一定要表现在言语上呀

我其实是漫谈,讲了两个话题。讲和陌生人打招呼;另外那天正好是感恩节。不过,对他人的感恩表达出来更好。中国人习惯隐藏自己的感情,不好意思说情感方面的直白。比如,你对会白发母亲说:妈妈,我爱你吗?哈哈  发表于 2015-12-3 19:50