祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 天行妈

对于疾病,懂的人心态相对好很多。刚手术那会儿。儿子小学两个同学妈妈来看我,其中一个她自己母亲已经五年了,所以她很淡定,开始她问啥病时,我还很自闭,没肯说,她直截了当地说:我妈妈生的乳腺癌,五年了。她点破了,我就放下了。另一个妈妈听了有点怕怕,一直在那儿焦虑,咋回事儿咋回事儿?当时我就老怪她,还好她是个跟我不计较的人。所以事隔四个月后,我能尽力的地方,在努力帮她。
      所以任何一个事件的出现,不同的人有不同的看法,都是合理的,正常的,一点也不奇怪。
[发帖际遇]: 天行妈 找回了丢失的钱包,得到了 3 金币,感谢好心人。 幸运榜 / 衰神榜

今天一个病友q我,说她害怕,走不出来,晚上睡不着。我只能告诉她:先微笑。自救。

下一代多多少少得学一点,别像咱老了老了还来学,虽说活到老,学到老,总是有那么点遗憾。听说乳腺方面的毛病,一是遗传因素,一是心情蕴结的关系。我既不会安慰别人,也不会安慰自己,坦然面对吧。  发表于 2015-6-14 09:37

前天回老刅公室,食堂小弟见面说:盛姐,你一点不象生病的人呢。我说:为什么要象呢?
生病是过去的事情。
简快35条之一:过去是否是沉重的包袱,由自己决定。
[发帖际遇]: 天行妈 接到新儿教神秘人物的邀请,收到了旅游经费 5 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

心理学,我觉得如果配合一些佛教理论,哲学理论一起研究,对心理更有帮助。

简快35条:1.没有两个人是一样的。
当你特别看不惯一个人,或者特别不理解一个人时,在心中一直念,没有两个人是一样的,一直到自己平静下来,再进行沟通。
[发帖际遇]: 天行妈 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 3 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

简快35条:2.有效果比有道理更重要。
      没有接触NLP系统排列前,我还不认可。自己受益后,才知道,原来效果是硬道理。
      比如你怕黑,怕犯猫怕狗,恐高等,都是可以通过和潜意识沟通来疗愈的。我刚踏入学习之路,功力不深,儿子还不信任我。
      先自助吧。

简快35条:3.人的日常运作,总是凭他内里对世界的看法,而不是感官经验。
     头脑4的人尤甚,一般他自己不改变看法,别人再说,也很难撼动他。外人看来,就一个字:倔。我曾经也是,倔脾气,像我爸。后来发现我妈也是。所以他们年轻时老吵架。
     对孩子最好的爱的滋养是“”爸爸爱妈妈。我正在学示弱服软。
[发帖际遇]: 热情好客的 天行妈 花了 2 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

简快35条:4.我们只是活在由自己的感官所塑造出来的主观世界。
     世界是客观的,只是经由我们的大脑后每个人的体验就都不一样。这里后面有一条:事情本没有意义,所有的意义都是人加上去的。简快心理学解决人的心理困扰有些技巧就是通过改变人的内感官来达到效果的。

简快35条:5.所有效果,都是来自来访者心理状态的改变。

简快35条:6.先接受来访者看世界的方式。
[发帖际遇]: 天行妈 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 5 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜