祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: lihwang

文文宝贝的成长日记(09年9月10日)

2013年9月6日,文文三岁11个月零27天

昨天下午文文无数遍的要妈妈跟老师商量一下,能不能让妈妈陪着他上幼儿园?妈妈终于没有忍得住,觉得这样下去不行,干脆直截了当告诉他,幼儿园是一定要上的,妈妈是一定不能陪着他上幼儿园的,这个都没有商量的余地,哭与不哭都是要上幼儿园的,这是国家的规定,所以文文即使不喜欢幼儿园,会哭,但是妈妈还是会每天坚持让你上幼儿园的,不要再让妈妈跟老师商量了。文文听后大哭,但是眼泪不多,基本是干哭,而且想起来就哭,一个下午哭了四五次,最长也就持续三四分分钟,而且还要求妈妈抱着他哭,情绪一直不好,最后终于认命了,告诉妈妈:“我虽然不喜欢幼儿园,但是一定要上幼儿园的。”

晚上睡前想起幼儿园了,又是眼泪汪汪的,但是没有哭出来。这两天文文明显比较粘人,总是希望爸爸妈妈多抱抱他,那就多抱抱他吧。

文文幼儿园第三天:

早上送文文去幼儿园,妈妈照例在教室陪了一会文文,可是文文情绪比前两天更不好,就是不愿意跟妈妈说再见,最后妈妈要走的时候,文文要跟着妈妈出来,情绪有点控制不住,让妈妈去找菊菊老师安慰自己,妈妈走时,菊菊老师抱着文文,文文小朋友再哭。

这是第三天,但是文文的情绪感觉还不如前两天,妈妈觉得自己陪文文的方式有问题,每天都在教室陪他一会,导致他更粘妈妈。丹丹老师也说,这样不行的,以为这样的方式对文文会有用,现在看来不行,幼儿园本来的方式就是建议父母直接把孩子送到教室门口,然后直接走人就是,看来对文文需要用这种方式了。

中午去接文文的时候,发现文文竟然笑嘻嘻的和其他几个小朋友坐在门口凳子上等着妈妈,明显情绪非常好。见到妈妈,就直接跑出教室,去柜子里面拿自己的书包背上,后来又想起来什么,又跑回教室,走到刚才跟他坐在一起的小孩那里,很大声,很高兴地说:“我走啦啊。”

因为下雨,文文很兴奋,妈妈问他幼儿园的事情,都顾不上回答妈妈,一路上都忙着才水坑玩,到家,裤子,鞋子,袜子全湿了,至于今天在幼儿园做什么了,基本上没有说什么。就说自己教了一个新朋友,就是跟他一起看书的一个小男孩。

晚上因为下雨,不能出去跟昊昊玩,睡前又有点不高兴,一会找爸爸抱,一会找妈妈抱,还告诉妈妈说:“想到幼儿园,我就不高兴了。”

2013年9月7日,文文三岁11个月零28天

早上六点半还不到,爸爸妈妈还没有起床呢,妈妈迷迷糊糊听到文文醒来了,在哪里吭哧吭哧想要哭,哼哼唧唧又没有哭出来,哎,估计又想起幼儿园了,妈妈装作不知道,小家伙就在那里哼哼唧唧,最后妈妈实在没有忍住,就起来抱着他,安慰了他一会,文文说他总是想起幼儿园的事情。哎,我的宝贝儿子怎么这么敏感啊,幼儿园让他的压力很大啊,妈妈该说都说了,他也都明白了,可就是情绪上不能接受,妈妈告诉他说,爸爸妈妈不能替他难过,但是他难过的时候,爸爸妈妈都会陪着他,一切都会好起来的。文文确实是敏感的孩子,平时妈妈跟他说话的口气,他都很在意,比如他要吃一样东西,妈妈无可奈何的说“你吃吧”,文文立刻就意识到妈妈有点不愿意,就会再跑过来问妈妈可不可以吃?一定要妈妈用没有情绪的口气答应他,他才会吃。

要去上美育课了,上个星期,文文出去玩两天,接着上了三天幼儿园,情绪一直不好,所以文文只花了两三张画给吴老师点评。看到其他小朋友的画还有作品,妈妈有点不好意思了,因为好几个小朋友几乎每次都要把课堂上做过的东西,回家再重新做,再拿过来给老师看,我们从来没有过,除非文文自己做,但是 没有妈妈的引导,文文平时在家做课堂上的内容非常少,惭愧,惭愧啊,妈妈这样不配合,上课的意义就不大了,从今天开始,妈妈要引导文文平时玩一玩课堂上的内容。

上课结束,文文就在孩儿国的淘气堡玩,等昊昊上课结束。两个小朋友回到小区广场上玩了好久,最终因为昊昊抢了文文从地上捡的一个气球,文文要,昊昊不给,文文气哭了,昊昊妈妈去找昊昊要,还是没有成功,还惹的昊昊不高兴,文文就哭着跟昊昊分开了。

PS: 才发现文文班上,竟然还有个小男孩是9月9号出生的,比文文大一天,一直以为文文是班上最大的呢,看来不是哦!

文文还真的是个性很强啊。rain有阵也不爱上幼儿园每天都哭但到了幼儿园门口就不哭了。

评分

lihwang + 1 小家伙对环境很敏感啊,搞得很有压力啊!

2013年9月8日,文文三岁11个月零29天

和昊昊妈妈约好去石湖公园玩,文爸去保养车子顺便送我们过去,文文以前和爸爸去过石湖公园,妈妈这是第一次过去,这里还没有完全建好,还有点收尾的活呢,说是政府投资一百万建的游乐设施,可真贵啊,性价比超差,只让文文和昊昊玩了两个项目,一个是橡皮船,就是在水上开,两个小孩一人一艘,10元5分钟,时间设定好的,到时间就停止了,钱不贵,但是时间太短了。另外一个项目就是水上滚筒,30元五分钟,可以上三个人,于是文文,昊昊,还有昊昊奶奶一起去玩,哎,昊昊害怕,哭啊,趴在奶奶身上不肯下来,不让奶奶爬着转动滚筒,文文倒是高兴,就滚了几下,因为昊昊,就只能坐在上面晃一晃了。其他的游乐设施都是超贵,想要去玩滑滑梯,觉得不错,竟然收费30元,说是不限时,我们气的那个骂呀,再看看其他项目,仅仅有一个袋鼠跳是10元,其他都是20元,30元,这些游乐设施应该是承包给私人了,苏州我们玩了这么多地方,从没见过这么黑心的,罢了,下次再也不去那边玩了。

幸好玩沙不收费,文文和昊昊就在那里玩起沙子来了,沙坑里面还有软绳攀爬的,文文可以爬到顶端,昊昊就在底下晃绳子了。昊昊爸爸后来也过来了,两个爸爸就带着两个孩子在那里玩,又在水里去找菱角摘,一下子玩到了三点多快四点了,约好去吃韩餐,里面要脱鞋子,坐在地板上吃饭,文文从来没有这样吃过,而且里面的一个个空间都是用帘子挡起来的,两个孩子就在里面捉迷藏了,那个兴奋劲就别提了。

吃晚饭,回到家,五点多,洗澡,玩到七点多,全家人一起上床睡觉,睡得可真早啊!

2013年9月9日,文文三岁11个月零30天

文文幼儿园第四天:

早上起床文文照例不高兴,一直哼哼唧唧的,从早上六点多一直哼唧到出门,文爸都快要忍不住了,想要发火的时候,我赶紧阻止了他,让他庆幸吧,文文以前从来没有哼哼唧唧过,这次因为上幼儿园的事情,算是了解以前人家说小孩哼哼唧唧的,让人窝火,这次算是见识了,不过又能怎么样呢?忍住吧,小家伙难受啊!只是哼唧,有没有闹着不去幼儿园,哼哼唧唧只是让爸爸妈妈明白自己有多不想去幼儿园。

到文文幼儿园门口八点十二分,觉得不晚,文文不太高兴让妈妈抱着,告诉他说,先不要进幼儿园,我们散散步,去看看昊昊和皓月的幼儿园,文文立刻非常开心,说好的,马上不让妈妈抱着了,自己走了。还说一转弯就是皓月的幼儿园了,说不定还能碰到皓月和昊昊呢,其实两家的幼儿园是面对面的,只不过皓月的幼儿园大门要转个弯,文文去过一次,估计还是有印象的。到门口站了一会,果然碰见了皓月,文文很高兴,不过皓月没有精神,二妈说皓月没有睡醒,硬拖起来的。小弟兄两个没有说话,就看了看,皓月就进去了,也没有见到昊昊,不过我们不能再等,需要去自己的幼儿园了。

一听说要去自己的幼儿园,文文马上不要自己走了,要妈妈抱着了,到门口下来帮妈妈刷了一下接送卡,看见操场站了好多穿园服的小孩子,以为是芽芽班,赶紧过去找文文的班级,没有找到,问人才知道是朵朵班的孩子们。到文文的教室,按照上周跟文文约定,妈妈今天只能送他到教室门口,不再进去,妈妈很快就跟他说再见,文文立刻眼泪掉下来了,还说让妈妈找老师安慰他,妈妈叫了丹丹老师抱他,妈妈就走了,刚走没有两步,想起没有给文文交代让他把带着的书看完立刻就放在自己的柜子里,就赶紧回头来找文文,看见文文已经往自己位置那里走了,根本没有哭,妈妈就没有再打扰他,免得又影响到他的情绪,看来小家伙就是跟妈妈分离的那一刻才会哭啊,妈妈掉转头,他就不哭了。

去接文文时候,半天没有找到文文人,最后是老师把文文叫出来,原来是在图书的地方看书呢,竟然不再惦记妈妈这个时候会来接他,真是有进步了!跟文文聊幼儿园的内容,文文告诉我,今天教儿歌了,他不会唱,但是记得歌词:我的小脸像苹果,爸爸快来亲亲我,亲呀亲呀亲亲我,我的小脸像苹果,妈妈快来亲亲我,亲呀亲呀亲亲我,我的小脸像苹果,老师快来亲亲我,亲呀亲呀亲亲我。听他说的这么押韵,妈妈估计应该是一点错都没有,后来跟老师网上聊天确认,歌词一点没有错。

妈妈:“今天还有小朋友哭吗?”

文文:“就只有一个小孩哭了。”

妈妈:“是妈妈送你的时候那个穿蓝色衣服的小孩哭吗?”

文文:“不是,是穿白衣服的,那个小孩总是想妈妈,就是上次哭啊哭啊,最终被奶奶接走的那个小孩。”

妈妈:“恩,那可能是妈妈记错了,今天你们都穿园服,短袖都是白色的,那个小孩不可能穿蓝色的衣服的。”

文文:“恩,是的。”

妈妈:“那你们午饭吃的什么啊?”

文文:“青菜,肉圆,还有米饭,还有菇。”

文文:“老师一定要让我把饭吃完,青菜我不喜欢吃,嚼不动,老师还是让我把他吃完。”

妈妈:“那你最后吃完了吗?”

文文:“吃完了,青菜也吃了。”

妈妈:“幼儿园还有什么有趣的事情发生吗?”

文文:“没有了,就是坐在我旁边的小孩是小公鸡的图案,他三岁一个月大了。”

妈妈:“你怎么知道他三岁一个月大啊?”

文文:“他看起来很小啊。”

下午跟我聊天说,老师总是让红色小组的小朋友先洗手,妈妈问他是什么小组的?文文说他是蓝色小组的,妈妈问他按什么分组的?文文说是按照红黄蓝分组的,总共三个小组。另外还告诉妈妈菊菊老师今天不在,就只有丹丹老师一个人,爸爸妈妈猜测,菊菊老师估计理智了,前天从群里面退出来,我们就有点疑惑,今天又凑巧不在,应该是离职才会从群里退出来的吧?

文文下午,没有睡午觉,因为明天教师节,就做了两个手工,做了两三个小时,打算明天送给老师,不过妈妈有点犹豫啊,害怕老师糟蹋了孩子的心意啊!晚上九点文文才睡着,已经累得不行了。

这一阵文文看书很少,一是上幼儿园了时间少,关键是文文心情总是不好啊,还好小家伙每天都自己看,就是量少而已!

2013年9月10日,文文四周岁整

文文幼儿园第五天:

早上带了一个16寸的蛋糕到幼儿园,希望文文第一次在幼儿园过生日能够快乐,可以感受到和同学一起过生日的热闹的氛围。

去接文文的时候,文文正和一个小女孩坐在门口等妈妈,在群相册里面见到小女孩的照片的,所以可以准确喊出小女孩的名字,小女孩告诉我说蛋糕香香的,文文走的时候,很大声的叫着小女孩的名字说再见。

文文告诉妈妈,今天所有的小朋友都给他唱生日快乐歌了,他没有切蛋糕,老师帮他切的,他吹蜡烛了。问他幼儿园还有什么活动吗?告诉妈妈说老师今天带他们逛幼儿园了。

晚上下班,文文二妈打电话说要过来,皓月和文文感觉好久没有见面了,当时文文睡着了,等到醒来妈妈告诉他皓月要过来,文文刚开始不同意,说皓月不听话,不遵守纪律怎么办?他会把我的东西弄乱的,文文最担心的就是小朋友过来会把他摆在垫子上的东西能乱,所以都要先跟他说清楚才行。妈妈答应等皓月过来,先跟皓月约定好不去弄他垫子上的东西,文文就高兴地同意了。

二妈过来,文文首先就给皓月交代不要去弄他垫子上的东西,皓月答应了,大人吃饭,两个小孩只顾着玩了,怎么喊都不过来吃饭。两个小家伙玩一玩,疯一疯,文文自己定的规矩就没有了,每次都这样,自己先瞎玩了,他垫子上的东西不知不觉就乱成一团了,皓月回家以后,文文看到垫子上的东西乱了,就不高兴了,只好陪着小人重新把他的东西整理好。

吃完晚饭,文爸带着他们先到广场上去玩,等我们下去的时候,文文,皓月,昊昊,还有一个不认识的小男孩已经玩到浑身湿透了,小男孩玩起来真是疯啊,就是疯跑,疯喊的。这样疯也好,不会有不良情绪堆积。

皓月送文文的生日礼物是变形金刚,文文没有接触过,皓月拼好放在那里,文文再也没有动过,目前他的喜好跟皓月完全不一样啊。

今天文文小姨打了好几次电话给文文,想要跟文文说说话,祝他生日快乐,文文的姨妈,舅妈,舅舅都打电话过来,文文小朋友一个都没有接,就是告诉妈妈说,我很忙的,没有空!

PS:白天跟群里妈妈聊天,其中一个妈妈说你们家儿子很懂事的哦,她说她家孩子就是那个天天哭得最厉害的小男孩,有次她就在教室那里留了一会,他家孩子再哭,文文就把纸巾拿过来,让他们家孩子擦眼泪,还劝他们家孩子说:“你不要哭了,不要哭了哦!”第一次听人家说文文离开妈妈以后的表现,听了以后还是很感动,这个小子真的挺懂事哦,以为只会关心妈妈呢,原来在外面还挺会关心小朋友的,再说他自己每次离开妈妈心情也不好呢!

2013年9月11日,文文四周岁零1天

文文幼儿园第六天:

这两天文文的情绪开始慢慢转好,粘人状况好转,让爸爸妈妈抱的时间次数变少,哼唧时间越来越短,晚上不怎么为了幼儿园的事情情绪低落,就是早上还有点情绪,送过去跟妈妈分别的时候,继续掉眼泪,不过一切都再往好的方向发展。

上午把文文从幼儿园接回来,告诉妈妈说今天画画了,画火车,问怎么画的?说就是三根直线,哎,对幼儿园教孩子画画我还真是没有信心,不过又能怎么办呢?今天终于告诉妈妈说那个小公鸡的小男孩叫毛毛,是他的好朋友,说吃饭的时候互相给对方臭干了,呵呵,文文说的臭干妈妈就不懂了,不知道他又把什么菜叫臭干了,但是文文因为有了可以玩玩,说说话的朋友,上幼儿园的情绪也好多了。

从幼儿园出来的时候,跟他的同学在幼儿园草上玩了一会,告诉他同学的名字是孙XX,文文只知道这个小男孩是天天哭着想妈妈的,不知道名字。文文就叫:“孙XX,我们去玩蜂窝,好吗?”和同学一起跑过去钻,他当然最快了,小朋友跟在后面,文文钻一会就喊:“这边,这边,到这边要拐弯哦。”看看同学过来了没有,又钻回来帮他同学,小手在同学头上挡一下,说:“小心,不要碰到头哦。”让妈妈很惊讶,这个小子真的很会照顾人哦!

晚上睡觉前,爸爸妈妈先睡着了,文文看书,等到他叫妈妈的时候,说自己看好书了,就跑下去上厕所,关灯,在躺在妈妈身边睡觉,现在真是越来越自立了。

现在想要给文文在幼儿园找合适的小朋友私下玩玩,先熟悉起来,可是在群里喊半天也没人回应啊,难啊,恐怕都是些忙人,就我闲啊。

2013年9月12日,文文四周岁零2天

文文幼儿园第七天:

送去幼儿园,跟妈妈分离时,依然眼圈发红,掉眼泪,不会再哭出声音了。早上起来还有情绪,但不会哼哼唧唧了,只是不高兴,下车进幼儿园还要求妈妈抱抱,其他时间文文的状态几乎已经恢复正常,也喜欢跟妈妈聊幼儿园的事情。

今天告诉妈妈说,原本老师要带他们出去玩的,但是因为刚下过雨,所以不能出去了,就让他们在教室里面看动画片,放的是巧虎,老师说,如果有小朋友出声,就不能继续看动画片了,他没有出声,但是其他小朋友发出声音了,老师就不让看动画片了。

另外告诉妈妈说,老师说如果饭吃不完,就放在冰箱当晚饭吃,估计老师威胁那些不肯吃完饭的小孩子了,妈妈告诉他,每次晚饭不都是在家里吃的么,不用怕,尽可能多吃,如果实在吃不完,告诉老师下次帮自己盛少一点。

还说老师让他在幼儿园睡午觉,问他怎么回答的?文文说:“不要,我妈妈吃完午饭会来接我的。”妈妈告诉他,有些事情是必须妈妈做主的,就要听妈妈的,有些事情是文文可以做主的,妈妈听文文的。上幼儿园要听妈妈的,但是在不在学校睡午觉妈妈会听文文的,如果文文不同意在学校睡午觉,妈妈会听文文的,所以老师说的话妈妈需要文文的同意才能答应她,文文放心了。

晚上睡觉依然是爸爸妈妈先睡着,文文自己看书,之后叫妈妈说要跟妈妈一起睡觉,把灯关了,文文睡不着,就爬起来说:“妈妈,我能再看会书吗?”于是开灯,文文继续看书,妈妈继续睡觉!不知道从什么时候开始,给文文读书都是妈妈主动要求的,不然人家都自己看,不让妈妈读了,小人自主阅读能力强了,妈妈还挺遗憾的,看书不再需要妈妈了啊!

把做实验的器材拿出来,其中有纸杯,吸管,文文想要用来喝水,其实就想玩,爸爸不同意,文文跑过来问妈妈可以不?妈妈说爸爸不是不同意吗?文文说:“那万一你会同意呢?”

2013年9月13日,文文四周岁零3天

文文幼儿园第八天:

中午去接文文的时候,看见文文和毛毛并排坐在一起,毛毛再哭,而文文则用一只手搂着毛毛,看样子在安慰毛毛,看见妈妈了,文文并不要走,而是说要陪着毛毛一起等毛毛的妈妈来,然后再走。妈妈就稍微呆了一会,可是毛毛的妈妈还没有来,其他中午要回家的小孩都走了,就剩下文文和毛毛,文文还是不肯走,坚持要一起等着毛毛妈妈,这个时候,生活老师过来了,把毛毛带到小朋友睡觉的地方,文文还要跟着一起去,妈妈拦着了,估计生活老师看文文陪着毛毛不肯走,说了两次文文又不听,所以就把毛毛带走了,文文在妈妈的劝说下终于和妈妈一起离开了。

母子两个聊天,说老师今天带他们出来逛了,问去哪里逛了,说是到操场上,问道操场上玩什么了,文文说什么都没有玩,就是转转。后来看他们幼儿园的网站的时候,看到了老师上课拿着一个娃娃的图片,问文文怎么回事?文文说老师正在讲小宝的故事,说小宝不喜欢饭前洗手,所以病菌就吃进肚子里去了,然后小宝就肚子疼,但是病菌出不来,只能去医院打针吃药了。老师说肥皂可以把细菌赶跑,小手上擦上肥皂,细菌就害怕地喊:“救命啊,救命啊,”就跑了,小家伙叙述的基本完整,还不错。

下午妈妈在阳台上晾衣服,文文就在旁边站在他的扭扭车玩,听到“扑通”一声,只见文文从扭扭车上摔下来,仰面躺在地上,妈妈惊叫一声,衣服都扔了,文文当时没有哭,停了两秒钟才哭起来,大哭,妈妈用手摸一下,后脑勺已经起了个大包,文文抱着妈妈大哭,边哭边说:“妈妈,打电话给爸爸。”妈妈告诉他,先不要害怕,让妈妈仔细看一下后脑勺,严不严重?文文虽然有点害怕,哭着,但还是让妈妈检查了他的后脑勺,后脑勺鼓起来的地方有点点磕破,有点出血了,出血倒是不严重,只是哭得有点严重,估计很疼了。妈妈也给爸爸打电话了,想让文文安心一点,爸爸说先观察下,妈妈就抱着文文,告诉他,妈妈刚才检查了,不严重的,但是会有点疼的,不用害怕 ,文文抱着妈妈哭了一会,让他转转头,他说转的时候不疼,就是鼓包的地方疼,哭了六七分钟,文文渐渐停下来不哭了,但是依然让妈妈抱着,觉得他有点想睡觉了,赶紧告诉他,现在不可以睡觉,刚刚碰了头,睡觉不好,妈妈陪他看KIDS ABC, 不断地陪他说话,就是怕他睡着,这样看了两集,文文说不瞌睡了,也不疼了,妈妈才有点放心了。

文文不瞌睡了,说也不疼了,妈妈就陪他玩了两道数学题目,来测试一下小家伙的脑袋有没有被摔坏:1,有5个同学投沙包,老师如果发给每人2个沙包就差1个,老师共有多少个沙包?文文算出是9个沙包。2,文文从布袋里拿出5个白皮球和5个花皮球后,白皮球剩下10个,花皮球剩下5个。布袋里原来有多少个白皮球,多少个花皮球?文文算出白皮球15个,花皮球10个。两道题目都很快完全独立算出,看来脑子很清楚,没有被摔坏。

脑袋不疼了,文文又开始皮了,一定要玩二妈送给他的那个木质组装玩具,他把包装打开,看说明图纸真是复杂啊,妈妈就不答应了,文文小朋友生气了,开始发脾气,说狠话,“我要打110,让警察叔叔把你抓走。”“我要把你的文件删掉。”“我要让蚊子把你咬的都是包。”说了很多狠话,还生气的仍他的积木,为了表示歉意,妈妈说给他读书,他要读多少就读多少,文文拿来N本巴布工程师,妈妈一口气读了五本,文文总算是不生气了,安抚下来了。

晚上文爸本来要去跟同事吃饭的,因为文文脑袋撞到了,所以就推掉了,回家来吃饭。文文又缠着爸爸,让爸爸给他组装那个玩具,因为没有午睡,所以想要文文早点睡觉,文文就是不答应,就想要要组装玩具,妈妈好说歹说,文文总算是松口了,说明天让爸爸一整天陪他,不要去上班,哪怕扣钱也不要去上班,那他才同意现在不让爸爸组装那个玩具,爸爸说明天要加班,但是晚上可以帮他组装那个玩具,后天陪他一整天,文文终于同意了,跟着妈妈上床了。

有点流鼻涕,加上脑袋摔了,文文今天晚上有点娇气,一定要妈妈抱着他睡觉,抱就抱吧,八点过一刻才睡着,而且睡得非常不踏实,不知道是因为有点感冒还是脑袋疼,稍动一下有点哼哼唧唧,现在才睡踏实一点。

PS:昨天下午文文午睡的晚,所以六点多还不醒来,妈妈怕他没有吃晚饭,就这样一直不起来睡到第二天,就把他叫起来,小家伙迷迷糊糊的,妈妈就抱他,亲亲他,摸摸他,呵呵,最终下家伙忍受不了了,说了一句妈妈笑死了的话:“妈妈,你别玩我了。”妈妈听了,笑的前仰后合的,文文也让妈妈给笑的完全清醒了,这个小家伙现在说话越来越好玩啦。

2013年9月14日,文文四周岁零4天

美育课结束,要去苏州乐园玩,和文文班上一个女孩子的妈妈约好的,但是文文一定要叫上皓月一起去,皓月今天正式报名也上没有课了。二妈家下午有事情,但是两个孩子愿意一起玩,所以说可以挤出点时间,所以就一起出发去苏州乐园了。

二妈骑电瓶车,妈妈要坐公车,皓月一定要跟我们一起去坐公车,于是我就带着两个孩子一起去坐公车,二妈一个人骑电瓶车去。文文牵着皓月的手和妈妈一起去公交站台,小家伙竟然安慰皓月说:“皓月,你妈妈不在你身边,你不要害怕啊!”笑死我了,文文最近对同龄人的关爱真的很多,总是表现的像一个大哥哥似的!

到了苏州乐园,联系上文文的同学,他们已经坐在小火车上了,我们也赶过去,见到的是文文班上一个小女孩,芽芽B班的一个小男孩,两个孩子都比文文和皓月小,而且都很文静,互相没有交流,除了文文和皓月自己交流以外。坐完小火车,准备看球幕电影,文文不愿意看,但是另外两个小朋友要看,只能就此分别,各玩各的,看来到苏州乐园这种场所还不适合不熟悉小朋友一起玩的,因为各有各的爱好,下次如果约同学的话应该选个更合适的地方。

妈妈和二妈带着皓月和文文玩,文文小朋友很多平时喜欢玩的项目今天都不愿意玩,说有点害怕,妈妈觉得很奇怪,怎么回事?后来文文二妈提醒我说,可能文文上幼儿园对他的压力还没有消除掉,所以情绪上还没有完全恢复,妈妈觉得二妈说的对,后来玩的时候,文文要求抱就抱吧,尽量满足小人。

今天天气异常闷热,玩到两点多,二妈家有事情,趁机赶紧回家,又累又热啊!

没有午睡,文文晚上八点多睡着!