祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: lihwang

文文宝贝的成长日记(09年9月10日)

2013年8月15日,文文三岁11个月零5天

文文姨妈带着聪聪过来了,这小弟兄两个玩起来经常吵架,总是听见文文尖叫或者就让聪聪气哭了,然后跑过来找妈妈告状说聪聪怎么又破坏他的作品了,抢他的东西啦,而聪聪总是一副若无其事的样子,除非文文再跑过去把他的东西抢过来,聪聪才会大哭着找妈妈帮忙。哎,这两个小子在一起,真是累人,很多时候玩不到一起,关键是聪聪总是一个人玩,文文跟聪聪说话,聪聪也不搭理,文文玩的时候带动不起来聪聪啊,不像文文跟昊昊和皓月玩的时候,可以互相交流,喜欢一个学着一个玩,不知道是不是文文和聪聪玩的次数太少的缘故?

lihwang 发表于 2013-8-14 23:58
2013年8月14日,文文三岁11个月零4天

这两天外面天气终于低于40度了,妈妈心态也慢慢调整好了,所以今天 ...

文文还是蛮幸福的吧!! 那么远的给邮寄一个向日葵!

是很幸福啊,虽然爸爸那边的亲人离得远,可是妈妈这边的亲人对文文真的很疼爱啊!  详情 回复 发表于 2013-8-26 09:40

lihwang 发表于 2013-8-19 09:50
2013年8月15日,文文三岁11个月零5天

文文姨妈带着聪聪过来了,这小弟兄两个玩起来经常吵架,总是听见文 ...

过年回来三个估计要打架哦!:dizzy:

评分

lihwang + 1 估计肯定会打架的,文文和聪聪会打架!

2013年8月24日,文文三岁11个月零14天

现在越来越懒啦,日记都不能坚持记录,这样下去,能不能坚持就是个问题了,给自己加油,千万不能中断。

日记没能记录,文文的生活却是照常,还是基本天天和昊昊玩在一起,偶然和皓月也玩玩。中文阅读不用操心,文文自己可以坚持,妈妈现在读的很少,不是天天都读。英文还是没有坚持下来,三天打鱼,两天晒网。

四季悦温泉世界:

回老家之前就598元办了一张苏州乐园旗下的温泉,水上世界的半年卡,仅仅去过温泉两次,苏州乐园的水上世界还没有带文文去过,听说苏州乐园的人超多,什么都没有温泉那里方便,就不想再带文文去苏州乐园了,有空就去温泉玩吧。

文文对温泉并不是那么感兴趣,虽然喜欢玩水,可是提起去温泉兴趣并不是很大,到了温泉,感觉好久没来了,文文刚开始都不愿意下水,就跟文文商量我们去二楼的鱼疗池,这是文文最喜欢的池子,文文每次都是到哪里才会完全放开,然后才可以到别的地方玩,其实鱼疗池的水跟别的池子的水深度一样,文文完全就是喜欢小鱼的缘故,才对深水没有那么的恐惧。而皓月完全不一样,皓月胆子非常大,在水里完全害怕,哪里都可以去,不过今天才发现原来皓月也有害怕的地方,在冲浪的地方,水深到他的脚不能碰到池底,他就害怕了,哭着一定要出去,文文玩开了,倒是不害怕了,这两个小子的个性差别非常大啊。

文文在鱼疗池里面玩了一会,就放开了,除了水里的滑滑梯那里还是不愿意去意外,别的地方都可以很自如的玩了。一般去温泉大概都是去五六个小时,在那边玩玩吃吃,下午三四点回家。皓月在车上就睡着了,文文小朋友依然精力充沛,忙着玩!

在好人民间小吃吃过饭,在绿宝又去转了一圈,等文爸过来接我们,回到家已经六点了,文文看看书,玩一玩,晚上八点没有到全家一起上床睡觉!

2013年8月25日,文文三岁11个月零15天

太湖公园:

难得难得文爸终于有空暇的一天,虽然天气很热,还是决定带小家伙到远一点的地方去玩,为了让文文小朋友玩得开心一点,还特意约上了昊昊和昊昊妈妈一起去玩。

天气很热,即使呆在水边也一样热,只有偶然吹过来的风感觉凉凉的。不过对于小孩子来说,天气冷热并不影响他们玩的热情,两个小孩子在水边玩石头玩得满头大汗的,可是玩得热情依然不减啊。

觉得岸边太热了,玩了个把小时就打算带他们到太湖逛一圈就回家,可是到了太湖上,湖面上的风很大,湖面上的长亭上非常凉快,可见还是我们没有找对乘凉的地方啊,两个小朋友就在长亭上玩了起来,喂小鱼,开轮船,把长亭当做轮船开了起来,文文嘴巴里还喊着:“乘客们,船就要开了,请系好安全带,请注意安全,谢谢!”昊昊则在长亭上跑跑,关照长亭两边的人系好安全带,两个小朋友玩的非常投入,这一玩又玩了一个多小时。

回到家已经快要两点钟了,吃玩饭三点了,文爸说如果天天这样吃饭,生物钟全乱了,文文的坏习惯都是跟我学的!

数字游戏:

文爸睡午觉了,文文不肯睡,就在那里玩数字游戏,文文今天单独完成了初学者水平的第12题,回老家之前可以玩11题了,11题到20题是一个阶段,但是题目的条件都是越来越复杂的,文文玩这种游戏现在一般最多玩两个题目,感觉很费脑子,今天只玩了一个12题,让他接着玩13题,硬要玩14题,最后让妈妈检查的时候,有两个数字方的不对,不愿意在玩了就停止了,慢慢来吧,保持兴趣!

中文阅读:

这一阵迷《神奇校车》,大部分自己看,偶然要妈妈读,11本书妈妈读了大概有四五本,但是文文应该11本全都看过几遍了。旧书他自己随便看,妈妈没有关注过了!

英文阅读:

又是无。

数字游戏是书吗  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:38

lihwang 发表于 2013-8-26 10:14
2013年8月25日,文文三岁11个月零15天

太湖公园:

你们家文文现在开始可以多带他去远的地方玩了,去之前上网做好功课就好了!

2013年8月26日,文文三岁11个月零16天

文文对妈妈说:“妈妈,你以后跟我一起去世好不好?”

妈妈:“妈妈活不了那么长的时间的啊?”

文文:“那你去世了,我就没有妈妈了啊。”眼泪就开始下来了。

妈妈:“你以后长大也会找个自己喜欢的女孩子结婚,还会有自己的孩子,这样就有人陪你了。”

文文:“我不想结婚,也不要孩子,就想跟你在一起,跟你一起去世。”

妈妈:“好吧,那妈妈好好保养身体,争取活很长很长时间,一直陪着文文。”

关于生与死的问题,文文现在经常会谈起,总是害怕妈妈会先去世,可能源于伯伯去世的缘故,这么大的小人开始考虑这个问题,实在觉得心疼啊,也没有办法解释清楚,只能告诉他爸爸妈妈会好好保养身体,争取一直一直陪着文文。

2013年8月27日,文文三岁11个月零17天

上午和昊昊去公园玩了大半天,真是热啊,文文不愿意在小区广场上玩,所以妈妈随着文文真是苦啊,现在陪文文出去玩的热情一点点的在减退啊,比前两年真是差远了。

文文用彩纸剪了很多东西,又画了很多东西,把玩的垫子铺的满满的,妈妈让他收拾一下,小家伙不愿意,说是那样的话就把他的东西弄乱了,他就不好找东西了,妈妈一气之下,就告诉他妈妈去收拾,文文也生气了,说:“你要是敢去收拾我的东西,我会打你的,你去收拾看看,看我敢不敢打你?”听听这口气,完全就是平时妈妈生气时的口气啊。

不想上幼儿园:

晚上关灯躺在床上,文文吭哧吭哧睡不着,爸爸妈妈都迷糊了,文文小朋友在哪里喊妈妈:“妈妈,我不去上幼儿园。”妈妈不理他,文文就继续叫妈妈,直到妈妈答应,又给妈妈重复了一遍他的意思。哎,这个小子又来了,之前有一个晚上也聊关于不上幼儿园的话题。妈妈当然不能答应臭小子的要求了,告诉他满三岁的小孩子一定要去上幼儿园的,这是规定,就像爸爸也不想上班,但是为了全家人的生活,爸爸即使不愿意,不喜欢,也一定要去上班的,文文说嗯,但是立刻又说:“我就是不想上幼儿园,我喜欢在家里玩,昊昊,皓月都不跟我一起上幼儿园,我在幼儿园没有认识的小朋友。”妈妈告诉他到了幼儿园,文文会交到其他的好朋友的。文文小朋友找了各种理由,不想睡午觉,所以不想上幼儿园,幼儿园老师会打小朋友,所以不想上幼儿园等等,妈妈也耐着性子一一解释给他听,文文最后的结论还是不想上幼儿园,实在是没辙了,妈妈吼起来了,文文生气说:“妈妈,你不要大声说话。”自己跑过去找爸爸去了。

文爸安慰了好半天文文,小家伙情绪方面好一点了,但是还是不回来找妈妈睡觉,妈妈叫他过来,文文说:“我刚才说不上幼儿园,你就吼我了,我不想跟你睡觉了。”文文小朋友就躺在爸爸旁边迷迷糊糊睡着了,哎,看着还有点气鼓鼓睡着的小家伙,妈妈有点心疼,以后要注意自己的脾气,其实文文找的很多理由,无非就是不想跟妈妈分开,不想去陌生的环境,他已经够担心了,妈妈还不好好安慰,给小家伙发脾气,真是不合格的妈妈啊。

2013年8月28日,文文三岁11个月零18天

早上感觉没有什么太阳,文文要去苏州乐园玩,妈妈就答应了。可是到了苏州乐园就后悔了,太阳瞬间又火红火红的,天气非常热,玩的心情都没有了,但是文文小朋友是绝对绝对不肯回家的,说好玩的东西都还没有玩呢,怎么能回家呢?忍着那么热的天气,陪文文玩了两个小时,已经是汗流浃背了,最后是用吃肯德基的来诱惑文文早点从苏州乐园出来,算是成功了,比平时玩的时间短多了。

苏州乐园旁边的肯德基人满为患,好不容易找到位置,让文文坐在那里等妈妈,妈妈去排队买吃的。告诉文文好好坐在那里看着位置,不要乱跑,不然人家就把位置给占了,排队等了二十多分钟才买到东西,文文小朋友表现极佳,就一直坐在位置上看其他的人,人家过去问他对面有没有人,他还会回答人家,但是他自己坐在位置上一直没有乱跑,妈妈不放心,还时不时的张望张望他,臭小子到底是长大了,像个大孩子了。

文文问妈妈:“妈妈,我们两个一起去世的话,我这么多的玩具怎么办呀?”

妈妈:“那就拿个箱子装起来,我们一起带着吧。”

文文:“等到去世的时候,我们已经很老了,没有力气拉箱子怎么办呢?”

妈妈:“那我们现在就开始好好吃饭,锻炼身体,等到老的时候,身体依然很好,就有力气拉箱子了。”

哎,跟P大的小孩聊天是相当相当的费脑子啊。

文文真有意思。文妈答的也很智慧啊。呵呵。我就知道说不知道。可我真不知道。  详情 回复 发表于 2013-8-31 23:02

哈哈哈,文妈好好玩,我终于手机进入成功了!