祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我爱家家

我的家家——成长生活喜怒哀乐!

今天上午去上课,元宝的表现还是很羞涩,上台表演的时候还是得我陪着。下午出门玩时,他从鞋柜里拿出一双下雪天穿的棉鞋,我告诉他了会很热,但他还是坚持要穿,我就尊重他的选择了。晚上我埃宝爸批了,他说元宝现在小不知道热,说我不该答应他穿,会中暑的,我无语。

评分

胡卓悦 + 2 + 2 可以多给准备一对凉鞋,

元宝妈也在线呢,呵呵,悦有个阶段也是不容易控制情绪的。等过一段时间就好了。每天编个睡前小故事,这故事以元宝为原型,换个宝宝名,给元宝讲着听。

评分

我爱家家 + 1 + 1 我很赞同。

自从在外婆家电视里看过葫芦娃和黑猫警长,元宝就迷上了,特别是黑猫,看了还想看,他羡慕警长的枪里有子弹。今天下午去赣江游泳,今年以来的第一次,之前去了两回室内游泳池。问他哪里好玩,他说还是赣江好。今天在水里待了差不多一个小时。爸爸的眼镜被水冲走了也不知道,元宝的游泳镜卡子又掉了,真是损失惨重啊。回来的这些天,元宝每晚和爸爸洗冷水澡,充满了欢声笑语。

原帖由 胡卓悦 于 2013-8-4 01:14 发表
元宝妈也在线呢,呵呵,悦有个阶段也是不容易控制情绪的。等过一段时间就好了。每天编个睡前小故事,这故事以元宝为原型,换个宝宝名,给元宝讲着听。

呵呵,这个主意是好,以前我也有讲过,但他知道我是在说他。我瞎编的小故事他听了会上瘾,一个一个要求我讲,讲到我都讲不出来了。
我现在觉得吧,宝宝有情绪的时候,大人的态度非常重要,如果我们自己有耐心不含情绪的对待,那孩子也很容易就好了。还有《我的感觉》这套书也不错,元宝看了这书对情绪的控制也有点好处。

这几天南昌温度高的吓人,我们住顶楼,每天都是一身汗。

今天很倒霉,一早去上课,爸爸的电动车在半路坏了。去坐公交车,结果差了几秒钟就可以上去了,唉。等了半个小时才等到下一趟车,结果当时元宝正在拉便便,结果就在那几分钟的时间,竟然连续过了两趟。天哪,终于还是没赶上8点半的课,就只能上11点的了。

这几次在新爱婴倒是玩的很开心,和两个年龄相仿的男孩子一起玩。其中一个,一直要等到元宝走他才肯走,然后在楼下道别。

天天把家里的东西往沙发底下扔,这几天还总是把沙发垫子搬下来,真是要

高温天气总算过去了,这两日狂风大作甚是凉快,就是大雨终究还是没下下来。近几天我有点喜怒无常,冲元宝发了很多脾气,让他委屈的哭了很多次。看着睡梦中的他,我的心一阵阵揪疼。宝贝对不起,是妈妈不好,过几天就不会这样了。

今天送元宝去幼儿园了,蒙氏园,学校陆续安排孩子进去,我们提前了一周。到学校交了餐费,叫元宝跟着老师到教室去玩,他很抗拒。我们本来是讲好了的,昨晚还看了汤姆上幼儿园的书,为他准备了手娟,但今天去时没带上物品。元宝不肯进,又跟着我回家拿用品和毛毯还有手娟。返回后还是要我陪着,之前答应的全不作数。无奈,就陪他在教室待了一会,后来老师表示这个时候作父母的要狠点心,我就只能趁元宝不注意偷偷的溜了。一出门就听到他在那哭喊,老师抱着他,然后拉着老师去找妈妈,我赶紧跑了。唉,这一天终于来了。近半个月来,一直在给他灌输幼儿园的事,读幼儿园的书,每次问他他都很高兴的说好吧,我不会哭的。又或者说,我会哭的,我会用手娟自己擦眼泪,我会自己吃饭,我会自己去上厕所,总之每次都说的很好听。可今天真正去了,完全面对不了,无论我怎么说,他都不同意我离开。很期待下午去接他会是什么情况。

昨天下午四点半去接元宝,从门缝里看到他跟小朋友们一起搭积木,看到我来了,就跑向我问我要吃的。老师说上午我走的时候狠狠的哭了一回,中午做操也没去,就躺在床上,午饭是老师喂的,午觉没有睡,总的来说适应还可以。我接他走出校门,就发现他的裤子湿了,里面的小短裤已经湿透,问他什么时候拉的尿,他说上幼儿园的时候。脱下来一看,两腿根部全部都红了,估计是湿了很久了,老师没发现,一直就这样,也没换,唉。

和黄一峰一起回来,黄一峰没和元宝分到一个班。两人在楼门口玩了一会,还分享了食物给黄一峰。下着雨,回来的路上元宝不要撑伞,邀着黄一峰和他一起跑步,感觉活泼了点。快到家了,突然想念小毛毯,跟他说小毛毯今晚睡在幼儿园,家里准备了另一条,可他不干,非要一直陪着他的那条,还拉着我要回学校拿,实在没法,看来以后要天天把这条小毛毯带来带去了。

昨晚睡觉前他跟我说:今天有个小朋友打人了,我没有打人,就天天一个人打人了。今天我没有睡觉,别的小朋友都在睡觉,后来老师就放了起床的歌叫小朋友们起床,就有一个小朋友没有起来,一直在睡,后来他妈妈来了他才起来。

今天七点把他叫起来,还好没闹,换好衣服编了个故事诱惑他刷了牙,早餐也吃的很顺利,他一个劲的夸自己今天很棒。去幼儿园的路上,他也表现的很好,说今天不会哭了。问他下午想吃什么,妈妈带来接他,他说我饱了,不要吃了(当时是吃早餐吃饱了)。来到教室,还是想要妈妈陪着,拿了一个教具,妈妈和他抱了一下,跟他说要走了,他“命令”我坐到门口的鞋柜上,不让我走。老师牵着他进教室他也不去,又拿着想玩的教具,不知道如何是好,后来衡量了一下,把教具还给老师,说我不玩了,我不上幼儿园了,我要和妈妈回家。妈妈又陪他坐了一会,封老师开玩会来了,抱着元宝进了教室,我和元宝说再见,他哭着喊我,真看不下去了,赶紧跑了。希望元宝能快点适应。

昨天下去早早的去接孩子,他看到我后特别特别高兴,跟我说他跳舞了。和老师告别时,很高兴的挥手说再见,明天见。
中午睡午觉尿床了。
昨晚睡前我跟他说妈妈爱你,他说宝宝爱你。然后亲我嘴巴,亲我的鼻子,亲我的两只眼睛,还亲耳朵,还送我大大的拥抱,告诉我他太爱我了。亲爱的宝宝,这个时候你让妈妈感到幸福。

今天送他去,快到学校的时候他就说妈妈不要离开我,我说下午我会早点来接你。他叫我也进教室,我说好,他说你说话要算话哦。可是来到教室门口换好鞋子后,老师把他抱进教室了,他看着我哭喊,我一狠心就闪一边去了。然后躲着看他哭了三五分钟后,坐在那听老师讲故事。后来看他一直坐在那呆呆的,表情有点不服气。我心一凉,后悔刚才没向老师请求进教室陪他几分钟,毕竟来的路上答应了他的,唉,想起他跟我一直说要说话算话,我竟然没做到。