祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

我的家家——成长生活喜怒哀乐!

2012年6月1日  元宝两周岁差5天

今天儿童节,早上一直下雨,问宝宝想去哪玩?他说要去逛超市,我说下雨呢,他说带雨伞去。既然都这样说了,也不能让他失望了。吃过早点,准备坐九点的车,没想到出门时发现——雨停了!真是天公作美,不然抱着小家伙还要打把伞真的好累。
昨天发现宝宝嘴唇上下有白色的皮,于是下车后我先带他到沃尔玛对面的小诊所找医生问了下,医生拿压舌棒往他嘴巴里放想看喉咙,结果宝宝用牙给咬住不给看,我和医生说宝宝没有不适的症状,既没发烧也没咳嗽,喉咙应该没有问题,宝宝马上说“没有咳嗽没有咳嗽”意思是说不用看了,医生只好作罢,说应该没什么事,我就放心啦。
沃尔玛今天有活动,我和宝宝报名参加了0-3岁亲子拼图游戏,唉,真是太丢人了,好难哦
买了个钓鱼玩具,算是六一节礼物,却没想到这个玩具竟然残缺不全,真是便宜没好货。
祝宝宝们节日快乐!

评分

胡卓悦 + 2 + 2 来看看家家!:)
menghuan + 10 + 10 欢迎家家!
不颜草 + 10 + 10 欢迎新宝宝入驻!!

2012年6月2日  元宝两周岁差4天

此刻,每日儿子都是在午睡,今天的此刻,宝宝被爸爸不知带哪玩去了。
我们每日的作息都很有规律,早上七点起床,磨磨蹭蹭吃完早点,九点左右下楼随便逛,十一点回家做中饭,十二点吃中饭,一点上床听音乐看书,二点开始入睡,一般情况十分钟之内睡着。除非......
像今天,姐姐来家里吃中饭,两个人玩疯了,儿子像打了兴奋剂,吃饭也变的疯疯癫癫不好好吃,到点准备睡觉时,姐姐已经走了,可小家伙还是安静不下来,在床上跳来跳去,爬上爬下,我都快把自己哄睡了,他还不肯躺下来。正巧今天爸爸也在家,他便光着脚丫开了门去和爸爸玩,唉,拉倒吧,不睡就不睡,我也懒得管了,我自己睡了。看看小家伙今天能扛到什么时候才睡觉。

2012年6月3日  元宝两周岁差3天

昨晚8点半发生了件很严重的意外,一向跑步很少摔跤的儿子突然摔了,如果在平地摔了最多就额头上起个包,这次,没这么幸运,刚好撞到了一个保安站岗的圆柱体上。受伤的部位是眼皮靠近眼角的地方,当时流了很多血,我们都吓坏了,在社区诊所简单消毒后我们去了医院。
医生看过之后说要缝针,万幸的是,经过医生的检查初步确定眼睛没有受伤。可怜的孩子,躺在台上绝望的哭泣挣扎,由于爸爸抱着头压着肩,我则按着手按着腿,脸上被盖上纸只露出一只眼睛的部位,他看不到我,我一直说着“妈妈在这里,妈妈陪着你,不怕”。儿子却一直哭着喊“妈妈在哪里?我看不到妈妈,我要起来”,听到这话心都碎了,眼泪也跟着不停的流。也许对他来说,那种恐惧感远超过缝针的痛(打了局麻)。总算缝好了,宝宝出了一身的汗,我也出了一身的汗。
医生说要去打破伤风,皮试后发现过敏不能打,今天跑到防疫站却又被告知疫苗缺货。下午问过医生后说打脱敏的风险比不打还要高,最后我们只能选择不打。
祈祷宝宝顺利渡过这一关。

2012年6月4日  元宝两周岁差2天

早上六点多钟我起来洗衣服,离开还没有五分钟,小家伙就醒了,自己下了床开门找妈妈。今天下雨,不能出去玩,宝宝明显要比平日烦躁的多,即使在客厅玩,也一定要抱着毛毯放到边上(毛毯是他的最爱),时不时的来句问候“毛毯你好,我是XXX ”。陪他玩会积木,玩会贴纸,看会巧虎,还是会时不时的闹情绪,我让他去找对门的姐姐玩,他跑去敲门“慧慧,你在家吗”?虽然两个小家伙玩了一会,但是由于抢玩具把慧慧惹毛了,跑过来便打,真不是一般的“凶悍”。
今天眼睛还是很肿,希望伤口快点愈合。以后也要吸取教训,小心小心再小心。

2012年6月5日  元宝两周岁差1天

上午外出,碰到平时玩伴姐姐的爷爷,他说那天元宝之所以会摔跤,是因为地上的西红柿皮,不知哪个孩子吃的西红柿没吃完扔地上,刚好被跑步的儿子踩上了。真是倒霉呀!
这几个晚上都用着同一片尿片,昨晚也不知道宝宝几点睡的,反正8点半到床上后我困的不行,故事讲完后9点关灯开始哄他,本来想着等他睡了我再起来给伤口上点碘伏,结果把自己先哄睡了,一觉醒来已是凌晨1点,给他擦了药后摸了他的尿片没尿,看他睡的熟不忍心抱起来把,于是接着睡。后来3点被蚊子咬醒了,想着还是把个尿吧,还好很顺利的尿完顺便把尿片给抽掉了。最近可能宝宝大了吧,睡眠比以前要好很多了。昨晚在他姑姑家吃饭的,由于贪玩,不好好吃,喝了一碗汤后没吃几口饭,晚上倒也睡的很好。
中午趴在床上给他读书,以前看我这样他就说要跨到我背上坐马马,由于我一直以“妈妈的腰不好,你坐上来会断掉的”为理由拒绝他,他就找了个替代品——毛毯(他说毛毯可以坐),今天他就把他心爱的大毛毯放我背上,并且高兴的说我像乌龟!
最近看书越来越不老实了,有可能是很久没进新书的原因,家里现有的书翻来复去的看,估计都听厌了。视频在减少他看,因为还是需要保护好眼睛,慎重点好,偶尔看看《洪恩节拍》和《洪恩童谣》倒也愿意。对于英语,有些时候他也想说但又说不准,这时我真恨自己不懂英文,不然可以教宝宝了。

2012年6月6日  元宝2岁

上午下雨就没打算外出,9点多对门的姐姐来敲门,在家里玩了会然后两个小家伙跑到楼梯间把两边的门给关上了,我以为他们在姐姐家里,没想到等我出来时,发现他们已经下到三楼了,无奈只能由着他们下楼。到户外发现停雨了,两个小朋友也不肯上楼,元宝更是乐开了花,撒腿就跑啊,于是带着他们在小区逛了一圈回来,没遇着平日的小伙伴。
中午我跟元宝说“今天是你生日哦”,他马上欢呼起来“哇,可以吃蛋糕啦”。上个月在农历生日那天买了蛋糕庆祝,由于他特别喜欢过生日吃蛋糕,原本想着阳历也买个小蛋糕,但因为受伤事件还是算了,不吃这么油腻的东西。
过生日了,长大了,可今天却闹了点不愉快,哭了好几回。这段时间天天抱着个毛毯,有时吃饭啊,上厕所啊,都说要抱毛毯。昨晚我就把另一条紫色的拿出来放床上用,之前那条粉红的就放客厅让他随时抱着。本来也预备着他爱怎么玩怎么抱都不管,可看到他把毛毯丢地上,然后趴那里我还是有点生气,就凶着对他说再这样我就没收了。他看到我凶的样子一下就哭了,然后还哭着说“妈妈不生气了”,唉,真是受不了他那委屈样。然后就是擦药,他脚背上有三个包,也不知道是不是蚊子咬的,我用棉签沾绿药膏给他擦,他说他来擦,我就给他咯,擦了一会我说好了吧,他说还没有擦够。然后就一直要拿着药一直这样擦,我讲故事时找了个理由把药给拿走了,可等故事讲完我说要睡觉了他又想起来了,就又闹又哭啊,说脚背好痒啊,要擦药就不痒了。最后我同意给他擦点碘伏,还同意给他一根棉棒,他这才安静的躺下来玩着棒子,听着三字经,三分钟左右就睡着了。

2012年6月7日  元宝2岁1天

早上我在厨房做早餐,突然看到个小人出现吓我一跳,原来是元宝睡眼惺忪的站在我面前,这两日他都是自己下床开门出来找我,以前都是醒了就在床上大声叫我。我抱起他问“你怎么跑出来了?”他答“要妈妈,要妈妈睡觉”。
上午去了躺超市,元宝倒是蛮乖,坐在推车上都不下来,拿了个苍蝇拍这里拍拍那里拍拍说打苍蝇,花费四十多。给手表链换了两根针,4元钱,真是贵。11点到家,一回来就直奔毛毯,高兴的和它说着话“毛毯,我回来了,我好喜欢毛毯”。
玩积木时我在切菜,突然听到他大声尖叫“妈妈快来看,好漂亮的正方形”。我正要去冰箱里拿东西,就远远的望了一眼,我问“这是正方形吗”,我明明只看到一个蓝色的三角形,元宝一脸疑惑的望着我,看他那表情我再走近去一看,晕,真的是正方形,由一个蓝色和一个木色三角形拼成的正方形。我马上夸他“宝宝真棒,刚才妈妈看错了”。
吃饭的时候对门的姐姐又来敲门了,这两日小胖子有点感冒,鼻涕连连的,真怕传染给元宝,上回就被她传染了。快到1点时我说“元宝要睡觉咯,改天再来玩吧”。小胖子死也不肯走,带她的外婆用啥办法也不能把她弄回家,后来她竟然悄无声息的就站在我家客厅拉起了疤疤,当时我们都在她家看电视,没多久她回来后外婆闻着臭才发现的,真是个贪玩的小胖子啊。
两个小家伙现在会打架了,不敢单独让他俩玩,一抢起东西来就一个咬一个抓的,我不能陪在边上时小胖子在我家,我就叫元宝去她家。这个玩伴倒是挺好,就是毫无节制的吃零食,这点不喜欢。

2012年6月8日  元宝2岁2天

早上我五点半起来洗衣服,两件衣服还没洗衣,宝宝爸就抱着小家伙来找我了,我就想着早点在他还在熟睡的状态下离开他不会醒,没想到我的算盘还是打错了,而直接造成的结果是,即使我再回床上陪他,他也不再次入睡了。这孩子啊,一旦没睡够,就会带来一系列的麻烦,因此今天这个早上,就是在他闹情绪中斗来斗去,最后赶紧把他带到户外去了。
昨天约了两个小朋友一起到旁边小区看新开的幼儿园,可晨晨小朋友今天起来太晚了,九点还在吃早餐,由于今天还特别闷热,就打电话告诉她妈妈说不着急换个时间再去。涵涵小朋友是奶奶带,这孩子不是一般的乖,在户外几乎听不到她开口,属于冷静爱思考和观察的宝宝。后来碰到乐乐了,爷爷奶奶带着,是个调皮鬼,视车如命,爱和元宝抢玩具,不接受陌生人的食物,从我手里中转一下就肯吃了。四个小朋友凑一起了,滑梯玩不了,就玩起了滑梯底部的积水,我第一个没阻止,其它小朋友见元宝能玩都羡慕,纷纷征得家人的同意,狠狠的玩了一把,爱玩水是孩子的天性。后来去售楼部洗手,休息时各自拿出外带的小零食一起分享,拿出小玩具一起玩。两小女孩赛跑,两小男孩抢毛毛虫。晨晨不断开心的尖叫,孩子们欢乐的笑声令售楼处小姐不满,晨晨妈回击了几句,酷!
11点回家,孩子们为分别不高兴,一步三回头甚而跑去追,只能强行抱走,只有涵涵小朋友最乖,和奶奶手牵手一起走。乐乐小朋友则骑着他的小自行车,一路追到我们楼下。这一上午,都挺开心。

2012年6月10日  2岁4天

今天周末,准备带元宝去医院拆线。8点钟到姑姑家,推了电动车出来就迫不急待的坐上去了,刚好要走,奶奶又说急赶车要爸爸先送她到车站,要我们先下来。元宝看着爸爸带着奶奶走了,车子不见了,就一下委屈的哭起来,追着叫“爸爸,爸爸”。我说我们一起去找爸爸,还好,两分钟就回来了,元宝一看见就奔过去,实在是太喜欢坐,还不停高兴的说“坐爸爸的车子好舒服”。
到医院后,一看到上次缝针的那张床元宝就使劲的用手抱着我的脖子,不肯下来,强行放好按好后还是哭的很厉害,应该不疼,看他哭着哭着又会缓和一下,只是害怕而已。很快线就拆下来了,没有之前想的那么复杂,坐电梯下楼时又高高兴兴了。这次受伤事件导致儿子第二次进医院,虽然没有因生病而打过针,但他也从书本和防疫站知道了打针这么回事,所以一进医院看到穿白大卦的医生还是会很抗拒的摇手说不打针不打针。
从医院出来后去了八大山人,里面很安静很舒服,有些人摘杨梅,我们在路边摘了几个梨子,没想到还挺好吃,元宝吃了三四个,不过还没长大,但已经晒裂了都。后来去了八大山人广场,一起坐了泡泡车,我自己还玩了个投球的项目,投进三个球获得一个超大娃娃,可惜我只投进两个!
回来后在姑姑家吃的中饭,元宝喝了一碗汤吃了大半碗饭,还算省事的吃完了。到自己家后给他理了个发,还算配合,看来我也要去买个理发器了,今天用的是借朋友的,男孩子的头发长的太快,天天看他一头的汗老是抓,以后可以理勤点。

2012年6月11日  2岁5天

今天早上六点起床后,捏积是每天都要做的,元宝已经习惯趴在毛毯上享受这个过程了,只是有时调皮的侧躺而不平躺。晨读这几天我都没要求了,因为他在床上玩不了多久就要下来,特别是看到我出去做早餐了,下了地后就很难再让他静下来听我读书了。人家说一件事只要坚持了二十一天,就会变成习惯,好像并不是这么回事啊。有些事我在同一时间都坚持了几个月了,突然没做宝宝似乎也没觉得少了什么样的。
从两岁后就开始嗽口了,用凉白开,牙刷是早就买了的,但他不愿意用牙刷毛去刷牙齿,好像不舒服一样,所以就嗽口吧,学着《小熊宝宝》里面的小刺猬一样“含一口水,豉起腮帮,咕噜咕噜——噗!”,总比没嗽的好。今早吃了一个鸡蛋,一个奶黄包,几口面条。对门的阿姨给了根香焦,还没下完楼梯就吃掉了。
在小区散步时没有遇到晨晨和涵涵,但是一下楼就遇到了乐乐,所以两人玩了一上午。期间,两人因抢玩具元宝用头去撞乐乐,因为两人的手都在抢玩具,所以只能用头来攻击,乐乐的玩具就放包里也不拿出来玩,光抢元宝的。后来,元宝烦燥不安的去打乐乐,乐乐叫着“不可以打人”然后回击打元宝,结果吃亏的还是元宝,被他打哭了。不知道是不是因为这个阶段的宝宝还不懂得如何控制情绪和发泄情绪,所以心情太好或不好的时候,他总是去打身边的人,不管是孩子还是老人,我极力强调打人是不礼貌的,高兴的时候可以去拥抱对方或握手,不高兴想打人的时候可以自己左手打右手,可是收效甚微,他还是用他自己的方式,希望这只是暂时的。