祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sofia2001

[父母加油站] 我们虽不屑于“江湖”,但要做好随时再战“江湖”的状态

过来围观,凑个热闹。

呵呵,我还以为是什么江湖呢,进来一看,原来是...。。。

我也需要加入江湖,因为昨天网购三条L码的裤子,回家一试,穿不了。 才刚刚退货,准备换成XL的,看来,真的应该留下来,做为进入江湖的动力。

报告一下:昨天减肥失败。晚上LG请我吃大餐,说是提前庆祝母亲节,怕周日人多,没位置。我想着,这是减肥前的最后一顿大餐,狂吃吧~~~~

今早一个鸡蛋,两只饺子。送孩子后快走约一小时,回来做了第一套郑多燕约20分钟。满身都是汗,能看到汗从毛孔里冒出来。等汗全排出后,洗澡上班。中午吃了一碗皮蛋猪肝粥。晚饭打算照常吃,半碗饭,多点菜。

不吃是不行的,但坚持不了。打算约九点的时候再做一套郑多燕,选择哑铃操。一周后再上来汇报。。。。。。。。。 我要成功。我要成功,我要一百威望。

评分

bell_ks + 2 + 2 全程做完,我都没怎么出汗了。。。效果 ...

回复 #52 menghuan 的帖子

不要退货,要留着呀。天天看,天天试穿,才有动力。

哈哈,看了这个让我忍不住笑出声来,太逗啦!这里真好!

我也来报名了,孕前不到100斤,产后126斤.
之前的衣服全都穿不了了.
有朋友戏称:你之前是美少女,现在是大妈.
宝宝现在7个月大,吃母乳.
我下定决心减肥,少吃饭.马上见效,几天瘦了5斤,回复到了121斤.
可我一少吃,宝宝就不够吃了.没办法,只有恢复食量.
想其他的法子了.

回复: 我们虽不屑于“江湖”,但要做好随时再战”江湖“的状态

接连两天的减肥餐吃下来,瘦了1斤。
虽说有了一点点小成就,但是体力上差了些,所以担心节食减肥会对自己的身体不利呢,到底现在不是小年轻。
今日起还是中午正常吃饭,晚上吃苹果减肥,另带着做做减肥操,或者快速走走。
减肥是个持之以恒的事,发帖聊自己的减肥过程也就是想给自己个暗示让自己的减肥之心坚定些。

好及时,本来我生完孩子减肥成功过一次,从130斤减到107斤,还为此买了不少漂亮衣服,可是,我天真地认为从此就会吃不胖了,再加上后来装修房子,每天都很累,就觉得多吃一点无妨,结果,悲催的体重一路上涨,现在,估计125吧,都逃避地不愿上称了,最近孩子送幼儿园了,我正打算要好好地减肥,人生最后一次减肥,正好看到这个帖子,呵呵,为了自己的身体健康,为了做个漂亮的妈妈,还有两个月后的大学同学聚会,当然还有坛子里诱人的奖励(争取上小学哈),目标110,两个月时间,发了帖子就会有个无形的压力监督自己,运动加节食,上次就是这么减成功的哦,我有信心,加油。

和睦家的经验可以借鉴的(对我来说):
1,天天量体重。——不方便
2,天天试穿过去的小衣服。——嫌麻烦
3,天天晚六点以后不吃饭。——减肥老师也这么说,要做到。
4,天天穿平底鞋,多走几步路。——哈,我喜欢穿平底鞋。打算天天“推着”自行车带笑笑跑远地方玩。
5,天天吃一顿水果蔬菜色拉。——可以
6,天天想着多喝水。——要做到
7,天天看以前苗条时的照片。——这个就算了,我基本没怎么苗条过。

我饮食方面还可以,比较规律,十大垃圾食品基本都很少吃。一年来增的16斤,自己分析主要是看电脑太多,经常吃过饭就在电脑前,让笑笑自己玩。以后少上电脑,省下时间给笑笑读书,带笑笑外出玩。让笑笑监督我。
    其他的运动,真的很难坚持。

昨天报了个减肥疗程,是仪器的那种。先人工按摩肚子几分钟,再汗蒸排毒20分钟,再仪器按摩肚子和大腿40多分钟。
    饮食方面,没多少要求。就是前三天要求不吃主食,只吃蔬菜水果,多喝水。

2012年 5.10号:  130斤     
    短期目标:至少减到2011年五一的水平:114斤
    长期目标:保持体重,并继续减到105斤左右的水平。(再多就很难了)

打算每天在这里做记录,主要记三点:
    1、每天吃了什么。
    2、每天哪些运动。
    3、每天坐在电脑前面多长时间。(希望借此能把网瘾戒掉,每天至少要低于2小时)

另,我生孩子之前十年,体重一直在110——115之间徘徊,一直算是个胖妞
    生宝宝前一天,体重是142斤;
    宝宝10个半月断奶时,体重是116斤 (一个人带孩子总是操心累些,倒是自然减肥了,一点没刻意);
    去年五一宝宝爸辞职回来团聚时:114斤;
    一年后的现在:130斤

从这个发展趋势来看,对我来说,减肥增肥和饮食关系不太大(当然,我的饮食习惯一贯比较良好,清淡、多素多水果少肉、一日三餐、不夜食,早睡),但和是否操心、每天活动量的大小,关系极紧密。
    所以,减肥也要从这方面着手。