祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

工作中的烦恼

原帖由 menghuan 于 2012-5-9 03:00 发表
看来现在我跟公司的领导都结下梁子了,以后日子不那么好混了。

呵呵,我之前都跟老板娘留下的印象是我相当闲,每天就是玩游戏到下班,从没看到我加班,等
后来有个同事休产假,她的工作也是我一个人做,我还是没加班,那天她又说这个话题,我就说
工作量多不多,要看做事的人怎么安排,有没效率,而不是用加班不加班来表示
就为这个,还把一个同事得罪,因为她总加班,她认为我在说她

评分

menghuan + 10 + 10 非常同意!
yhbb + 2 + 2 非常认同,除了变态老板变态工作安排以 ...

今天 周五了,又快到下班的时间了,有什么不愉快,都让它过去吧,渡过一个美好的周末!

工作中有这么多不如意,希望是阶段性的,祝福昊妈! 周末愉快!

评分

menghuan + 10 + 10 谢谢姐姐!

这种不愉快的确是阶段性的。最近也不知道是不是因为自己快要步入更年期了,心情总不那么太好。 而公司的领导层也换得太快,一换领导我们就要重新去熟悉,要命的是,新领导来的时候,还带着自己的人,这样,我们这些老员工更加没希望了。

现在我们部门几个老同事,个个情绪都不高涨,不过,我在努力调整,即使工作不那么让人满意,也要让生活让人满意。

评分

guihuaxiang + 2 + 2 工作中最闹心的就是扯不完的人际关系

昨天母亲节,哥哥一家过来给妈妈过母亲节,全家也可以坐在一起吃吃饭,聊聊天。知道哥哥最近工作也是非常忙,他跟我不同,我工作虽然不那么令人开心,但是好在下班准时,周末不用上班,而且每天下班都很早。

而哥哥的工作非常忙碌,几乎没有周末,假期也在工作上忙。不同的是,我们虽然轻闲,但是每个月的收入是固定的,而哥哥的工作跟销售挂勾,如果做得好,可以有丰厚一点的回报。

所以,每个人都有追求自己生活的方式,我们这种平淡的生活,不能大富大贵,但是生活平稳安逸,哥哥现在虽然忙碌得不着家,但是也许有一天就可以飞黄腾达了。 到底哪个才是好呢?作为我这个没有很多追求的人,我还是这样平稳地生活着,是不是因为我是个女人呢?

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 真是有相同的情况啊!。。。。

我已经退下来了,一心照顾孩子。

评分

menghuan + 10 + 10 那恭喜了!

最近改变了心态,不用什么人吩咐,我很主动地去工作,跟用户沟通也好,就是主动工作去了。虽然还是觉得自己做得多,得的少,但忙碌起来,胡思乱想的就少了,先这样吧,心情好很重要,老是考虑得失,心胸会狭隘很多,心情也会差很多。

转眼一个月过去了,真是快啊,看来,所有的不快乐都会因为时间而慢慢消磨了去。

前一阵子,也许因为心情比较郁结,觉得胸部隐隐地痛,自己就想,可能是因为心情不好导致乳腺有问题了,还去医院看了一下,但无大碍,却也给了自己启示,身体是自己的,其他东西都是身外之物,不能那么在乎,于是,再调整,慢慢也就好了。

现在每天,都让自己开心对待身边的每一个人,包括任何一个同事,包括家里人,包括邻居,也能发现,慢慢自己的心理也越来越阳光。尽管想到薪水还会有一点点不舒服,但总是在告诉自己,工人之余,还可以来儿教,还可以学学跟教育有关的东西,老板还发着工资给我,我还想怎么样呢? 耶,阳光快乐每天就好了!

评分

夜空随想 + 2 + 2 太喜欢你了!
无事生非 + 2 + 2 为你高兴!
榴琏 + 10 + 10 怎么看是赚到了? 呵呵

呵呵,看到版主的烦恼时,你已经阳光灿烂了。拨云见日了就好了。心情要保持愉快哟。

评分

menghuan + 10 + 10 谢谢,希望我们天天都阳光灿烂!^_^