祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

工作中的烦恼

原帖由 menghuan 于 2012-4-13 07:46 发表
今天 又因为发年终奖的事情,搞得自己心里很不爽。自己觉得工作挺努力的了,或许不努力,在儿教上混的时间太长了吧,年终奖的比例也比较低,唉,真是郁闷。

劝自己不要想太多了,应付工作,专心育儿。要不然 ...

年终奖都是跟工资挂钩的,工资高,年终奖肯定多的

评分

menghuan + 10 + 10 是啊,不过现在心已平,因为我的心思也 ...

不论遇到什么事情,都要做一棵永远成长的苹果树,因为你的成长永远比每个月拿多少钱重要。

当你为柴米油盐发愁的时候,你还会觉得,钱啊,重要一点吧。

评分

menghuan + 10 + 10 钱是很重要,但自己更重要。:)

原帖由 menghuan 于 2012-3-23 07:52 发表
其实烦恼都是自己找的。

之前就是想要有个结果,但是结果是没有结果,心里很失望。但失望之后,倒是没有那么纠结了,因为知道是没有希望了,那就算了。

我估计不会做自断经脉的苹果树,但也不会努力开 ...

前两年我也是这样的,每次提,老板娘都说别人都没加工资,我都给你加100元了,当我是叫花子打算,生了女一段时间后,受不了,不干,辞工,不管她给我什么承诺,没到手都会变的,我对老板娘已无信任感

评分

menghuan + 10 + 10 是的,拿到手的才是自己的。

原帖由 子云 于 2012-3-23 15:57 发表
我也跳过槽,不过是刚工作不到五年时。那时没啥负担,想跳就跳,于是跳到现在这家公司,一呆就是十多年。
因为觉得现在的公司稳定、规范,对会计来说风险小,能按时上下班,加班少,福利待遇都还行。觉得很适合 ...

我之前一般一个公司做1-2年,换城市,毕业最先到的是湖北黄石,说实话,在那里领导和同事对我挺好的(在那做领导的是湖南人,总经理是亲戚),在各个部门转了一圈,感到还是不适合我,不到一年,收起行李到了东莞,之后深圳,广州,东莞,最后是惠州.我最怕广州坐公交车上班了,太恐怖,在那没到1个月,又回到了东莞,之后生下乐乐后回到惠州,因为离家近,下班按时,伙食好,但老板娘不太好讲话,公司炒人的速度就象换衣物,有些才试工一天就被炒,更多的是不到一个星期,来来往往的.新员工工资高过老员工,基本事情都是老员工在做,新员工无所事事的,老员工工资总提不上,说好的福利没一声招呼就没了,受不了这点,去年年底不干 ,就打起了家里门面的主意,呵呵

评分

menghuan + 10 + 10 自己做辛苦,但不用看领导脸色。:)

昨天跟一个朋友聊天,他在我们公司也呆过几个月时间,对我说,我们现在这个公司的确不是最好,但其实是最合适的。

因为作为一个女人,工作是很重要,但家和孩子也很重要,这个公司最大的好处,上下班时间特别准时,而且在广州这个很多人在挤公交上班的地方,我们是有班车的,所以从无挤车的烦恼,而且上班的压力不是特别大。

唯一不好的地方就是竞争机制,也就是说,并不是你特别能干就有提升的机会,而且特别会说话的人,特别会跟领导说话的人会有提升的机会。而我,不具有这个能力,性子太直。 但是现在也想通了,这个地方是适合我这个人到中年,需要照顾家照顾孩子的人上班的,所以慢慢地心态平了,主要是升职加薪的那段时间过了,人也慢慢不计较了,心态也变好了。

感谢朋友们,这里很温暖。

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 是的啊,这里很温暖,有你在,更温暖: ...

原帖由 menghuan 于 2012-4-24 01:04 发表
昨天跟一个朋友聊天,他在我们公司也呆过几个月时间,对我说,我们现在这个公司的确不是最好,但其实是最合适的。

因为作为一个女人,工作是很重要,但家和孩子也很重要,这个公司最大的好处,上下班时间特别 ...

我就是被广州的公交吓走的,都没上两天班,打包走人,换城市

评分

menghuan + 10 + 10 所以对有班车的公司,我不太想换。

广州挤公车的人的确是很多,而我们公司我最满意的地方就有两点:
1. 有班车。上下班都很准时,说是几点到家,从来不会超过10分钟,因为有时会有点塞车,但车基本准时。
2. 有午饭。虽然午饭也不是特别好,但所有领导高层甚至老板有时也在那里吃饭,所以也不会比外面的快餐差。

就这两点,会让我上班的时候少很多烦恼。以前上班最烦恼的就是坐车和吃中午,现在这些问题都没有啦。所以现在尽量调整自己的心态,呵呵,再慢慢学会跟领导好好沟通,不过,跟领导沟通还是难了一点,那就学会适应。

回复 #37 menghuan 的帖子

呵呵,既然能往好的方面想那就好了,其实活在这世上感觉如何都是由自己的心情决定的。有时候工资和职位都不是最重要的,在工作中觉开心和充实也同样重要。

评分

menghuan + 10 + 10 谢谢,的确是的。

上周五又受一通气。

在一个会议上,因为跟领导的意见不和,我刚刚说出来一点点,就在会议上大声数落我,好象我踩了他的尾巴一样。

不过,我什么也没有说,任由着他发泄对我的不满,好象全世界只有他是对的,我就不能提一点不同的意见似的,我就这样看着他让他说,他自己说得脸红脖子粗的,我心里真是又好气又好笑。因为领导年龄大了,差不多60岁左右,我实在也不好说什么,我当长辈一样尊敬他,可是他却为老不尊。

会议后,我也没说什么,自己走回自己座位上坐下,然后该干什么干什么,虽然情绪受了一些影响,但是我真的想让自己当做自己被狗咬了一口。

没过多长时间,领导又把我叫过去,说要跟我聊几句,然后说不好意思,他当时有点太激动了,但是我不应该在会议上提出不同意见,因为我们应该同仇敌忾,一致对外部门。有什么不同的意见,应该私下里说。我还是没说什么,只是淡淡地对他说了一句,“我没所谓的,只要你不生气就好。”然后心说,你骂我一顿就骂一顿吧,别把你老人家气中风就成了。

事情已经过去了,但一想起来还是心里不舒服啊。

看来自己还是没有度量的人,一点点小事,让自己总是想起,也让自己心里总那么咯的慌。我也不是故意做错事,而且我也不是做错事,仅仅是跟他意见不同,就那样,真不知道是谁没风度,唉。

评分

丿宠灬恋彡妮 + 2 + 2 说出来就好了啊,总比自己窝着强,时间 ...