祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xxlyu521521

Ariel的小学生活(0206-girl)

1)语:诵读

今天如期8:30完成作业,但是还有背诵的,结果还是磨磨叽叽到9点。

昨天数学口算本估计被同桌收错了,问今天补上了没?也没补 就叫赶快补上,不能因为数学老师要求松就可以不完成作业。平时我也很少检查她作业,昨天看了一下,唉!全对的很少,总是会有这或那的计算错误。还有一个更严重的问题就是,口算本的最后一题通常是附加题,老师没有硬性要求,可做可不做,我看她全都空着。看看时间也挺晚了,就没有要求今天补做了,但就这个学习态度的问题严肃的批评她了,不会可以问,但不可以空着不做。这时爸爸也走过来说:小时爸爸最喜欢做的就是最后一道题了,别人做不出来我做出来,特别有成就感!

唉!闺女这种对困难退缩的心理其实早就有发现了,激发她斗志的方法还一直没找到……

评分

ya0903 + 3 + 3 丫以前都做,现在大了反而不做了。
renhuali00 + 2 + 2 慕慕也是,可做可不做的内容一定是不做!

孩子小等大点就会知难而上了,我觉得孩子已经很主动了。深圳希望之星参赛的人一定很多,比赛分这么多轮。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 我就盼着她哪一天开蒙

1)语:诵读;
2)英:玩卡片,听汉娜,第一季已全部听完了;
3)音:古筝45分钟

昨天3.8节,单位放假半天发100块,逛街买了一堆衣服,晚上我们两个“3.8”开心得要命,一个试暴走鞋,一个试衣服,那个男人就在旁边干睁眼:)

评分

renhuali00 + 2 + 2 收获不小啊!

发两篇这节课闺女刚写的两篇小练笔

A Perfect Day
The first day of school, is every perfect but normal. First I get up at 6:30 as normal; Then I go to school by bus, and still my grandpa takes me to school. At the first day we have some wonderful classes and the best part is my homework isn't a lot! I finish my homework very early. I have more time to do other things I want to do. I'm glad and my mom's glad. I hope this time will continue.

March Nineth
Friday
To YangYang:
Dear Yangyang, Remember the time I met you, When we became friends. I miss those days, don't you? I remember that the day was the day when we went to the Chinese Zither test. We are soon going to the test again, aren't we? I hope you will do it well!
love Ariel

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 写得真好,啥时豆能向Ariel一样写英文 ...
renhuali00 + 2 + 2 写的很好啊!加油啊!

周六,去香港买了个Mac Air,折合人民币优惠了2千块,很划算!逛了一天累得要命,最怕的就是同事叫带洗发水、沐浴露什么的
8点多才到家,闺女这天也挺爽,上午赶紧把作业做完,下午参加同学的生日party,晚上上完古筝课和我同时到家,晚上什么也没干,边看电视边吃买的一堆好吃的。

周日,上午奥数终于把测试全做完了,发现最大的问题是解方程;下午自由活动,做起了针线活,人家立志要当服装设计师,说在当设计师之前一定要会做针线活
边缝边听哈里波特,听了3章,说能听懂,天知道!

评分

renhuali00 + 2 + 2 周末就能逛逛香港,羡慕啊!

一直想带豆豆去香港迪斯尼玩呢,可惜一直没有去过呢 。羡慕Ariel妈妈周末就可以跑一趟香港--购物天堂呀!'去香港买了个Mac Air,折合人民币优惠了2千块,'羡慕嫉妒呢

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 暑假过来玩吧:)

1)英:听Harry Potter and Philosopher's Stone——4、5,玩卡片
2)数:口算本最后的附加题三道

闺女说班上的同学最后一题都没做,我说不行,我们一起来比赛,看谁算得快!这下她就来劲了,因她知道我数学不好, 柿子挑软的捏,什么游戏不敢和她爸比,
结果我2:1,我稍胜一点,但闺女还是很高兴,第二道比我先想出来高兴的跳起来,数学就是这样做出来很有成就感。

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 妈妈很有办法嘛。

这两天闺女真是悲喜两重天!
周二晚上,她爸因发现闺女的解方程还没弄明白,这是半年前就讲了的题,当时这一讲也是讲了好久,也做了N多的练习,现在复习还是稀里糊涂的,就出了6道题再让她做
接下来就看闺女一会移项忘了变号,一会儿减号去括号不变号,我唉了口气就走了,接下来就听到大人叫小孩哭 她爸还扬言别天不要去春游了,
等闺女睡下了,她爸也觉得自己太过份了,就拿了50块钱给闺女明天路上零发。

第二天早上闺女告诉我爸爸给了她好多钱,我不用再给了,给孩子收拾了一包吃的送上车后,我鄙视的看着她爸,你以为给点钱就可以弥补人家吗?老公叹气说:打完她我也很难过

闺女的春游地点是上午参观虎门的一个什么博物馆,看鸦片给人类带来的伤害,很害怕,以至于昨晚都不敢一个人睡觉;下午去游乐场玩,很开心。

评分

blaze + 2 + 2 大人叫孩子哭,哈哈看到这就想到了我家 ...
renhuali00 + 2 + 2 大人叫孩子哭---这一幕在我家经常上演

巧了,昨天我也给豆豆弄解方程的内容,只是当时不知道是叫解方程。当时只是让她把一个公式变形,弄得我那叫一个累。也是大人叫孩子哭的。嗨,咱做家长的咋就那么没涵养呢?

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 豆豆一周两讲的进度太令人羡慕了

回复 #58 xxlyu521521 的帖子

-----一会移项忘了变号,一会儿减号去括号不变号-----&lt;br /&gt;<br /
前几天我也这样和慕慕上演过同样的场景,气得我啊,想起以前也会做啊,这倒又不会了,然后我觉得当时就是一知半解、稀里糊涂的碰巧对了,应该根本就没弄明白,再讲再练,不知下次优惠怎样了------
想想当时不该这么急,但当时的场面却控制不住自己--, 所以两败俱伤,没有效果。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 奥数真是个令人伤感的话题