祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xxlyu521521

Ariel的小学生活(0206-girl)

1)利用早上起床的时间背:新2一课;
2)利用吃饭、睡觉的时间听:Ramona;
3)利用泡脚的时间进行了亲子共读:日有所诵……

每天就象打仗,和时间赛跑……
闺女昨晚和我聊天说同学有双暴走鞋,很好玩!我问你想不想也有一双牙?她很不好意思的说:不可能的,我已经有那么多鞋了。
我说没有什么不可能的,但这也需要你自己争取的,如果你能再好好利用一些零碎的时间,好好利用时间,争取早点把作业做完,一个学期后看效果,就有可能。
可怜的闺女兴奋的瞪着大眼睛:真的牙?好!

又来了一对优秀的母女,以后会常来学习的。我家的是儿子,也是个问题男孩,每天都有新问题出现,我整天生活在水深火热中啊 ,我们坛里优秀的女孩很多,男孩太少了----
时间利用得很紧凑啊!
非常有同感:“每天都在跟时间打仗---”
那天慕慕对我对我说:今年最流行的一种鞋:暴走鞋,想要的很---

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 幕幕才是我们的榜样呢!

我们小时候咋那么多时间呢?作业也少,学的也少,可好快乐呀。看看现在的孩子--家长说的最多的话:快点。最缺的是:时间。

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 是的,所以要想想对策!

1)背NEC2--L75;
2)听Ramona;
3)弹古筝《将军令》,复习《银河碧波》;
4)亲子共读《日有所诵》

今天发现闺女分外的积极,估计中午一下都没玩一直在提前做作业,晚上8点就全部做完。真是意外!这种日子已经好久没有了,是不是暴走鞋的作用呢?
四年级为了配合老师多作业的问题,想办法让闺女中午在学校吃饭了,因家比较远就节约了差不多一小时在路上的时间。这一小时利用好就不错了。

昨晚我们读了一首诗歌

《狗窝》
这是谁的窝子,真不像话!
内裤居然在台灯上挂。
堆满了东西还打着雨衣,
发了霉的是那安乐椅。
作业本夹在了窗缝里,
丢在地上的是他的毛衣。
裤子挂在门把手上,
电视机下塞着冰鞋和围巾。
壁橱里满是书本,
马甲被留在大厅里。
他的臭袜子粘在墙上,
一只叫艾德的蜥蜴睡在他的被窝里。
这是谁的屋子,真让人生气!
唐纳、罗伯、威利,还是----
什么?你说是我的?哦,老天,
怪不得它看上去是那么熟悉!

闺女笑得在床上直打滚,
我笑她:你是不找到了共鸣牙?

评分

guaidoudou_2003 + 2 + 2 我给豆念,她又自己读一遍,一边读一边 ...
blaze + 2 + 2 remona在哪里找到的音频呀!发给我份下 ...

终于到周末了,真开心,可以自由支配时间了!
周五的晚上我们是不做作业的,预习加洲,然后写作文,上完外教课后边泡脚边唱歌。汉娜三季全看完了,现在一有空就学Milly的歌。
周六下午带上帐篷,带上零食,带上几本书,快乐的时光一下子就过去了……
和闺女商量计划从英语上匀点时间给语文,拿出早上一半的时间来背古文,计划1-3背新概念,4-6背《笠翁对韵》,周日复习。

1)语文:背《笠翁对韵》一东;
2)数学:四边形的基本图形下;
3)英语:听My father's dragon系列三本;
4)美术:线描一幅

blaze 2012-2-17 08:36 威望 +2 每篇课文都需要背诵吗?
blaze 2012-2-17 08:36 金钱 +2 每篇课文都需要背诵吗?

我不会怎么回这个贴子,只好粘贴过来了
课后有要求背喜欢的段落的就要求整篇课文都要背;
课后没有要求的老师就选几段来背;
课文上有带*号的就不要求背;

今天要背教材全解上一段话,闺女哭丧着脸跑来说总是会有几个字不一样,听我就气,这个理解就行了,为什么非要一字不差?就叫她不要再发时间了。

回复 #25 xxlyu521521 的帖子

每天背诵用多少时间呢?
还喜欢画画,真是小才女!

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 谢谢!几乎不占用时间,见回复

------利用早上起床的时间背:新2一课;-----
这时间利用的太好了,一边穿衣服一边背么? 感觉我家慕慕早晨起床时都不清醒呢!

评分

xxlyu521521 + 2 + 2 是的,坚持几年就养成习惯了

回复 #27 冬雪春鸢和#28 renhuali00

我们背诵不占用时间
早上一睁开眼就开复读机,一边穿衣服、洗漱、吃早餐、上学路上都放着mp3,到校门口就关掉,这个时间大概算起来也有近一小时吧!
可别小看这点零碎的时间,我们就是利用这些零碎的时间背完了3L4册,新概念2现在第二遍……

记得刚开始的时候,她爷爷奶奶就很反对一早就开个mp3,说很吵,且没用!但我一直这样坚持下来了,看到现在女儿英语也略有效果吧,就再也没有人说了

评分

blaze + 2 + 2 学习了,确实是孩子记忆很惊人,多听几 ...

1)语文:就只有晚上的半小时亲子共读了;
2)英语:背NEC2-L75,今天批评她了,这课前一天就应该背会的,为什么还没背好,老实说了,在校车上和同学聊天去了,没听故事 看来晚上还要增加一个检查环节才行,晚上试背了一下,通过;
3)古筝:半小时

现在作业基本上可以控制在8点完成,最晚8:30,这还是我可以接受的范围之内的。至少我们还可以读读书和弹下琴,但奥数是别指望了,只有等周末了。
所以平时这些零碎的时间和中午不好好利用的话,那就什么都别想指望,每天就只够应付那点作业了。

闺女还说今早升旗时她要到国旗下发言,也不知道发啥言,最近也没获啥奖牙?