祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

Jeff学英语(2002年8月,男孩)

“喆林宝宝学英语”题目是儿子自己说的,希望通过记录看看我们一年以后学习英语的收获。我看到很多妈妈们都在hi5的号召下开了英语亲子阅读楼,也很有幸认识lc4601,她的儿子是我仔仔的学习榜样。
         坚持+坚持+坚持,不一定等于成功,但我想——坚持+坚持+坚持,一定等于收获!

评分

yanhudson + 2 + 2 刚找到门,呵呵,以后会常来的
xinxinmom + 2 + 2 坚持+坚持+坚持,不一定等于成功,但我 ...
PURPLE1999 + 1 + 1 真好哇!
sunbaby020123 + 2 + 2 是啊,坚持最重要!
zzfeihua + 2 + 2 和我们一般大,一起加油噢。
学而妈妈 + 5 + 5 祝贺开贴!
亮子妈妈 + 1 + 1 真好!一起加油!
lc4601 + 2 + 2 真好哇!
昵称存在 + 1 + 1 真好哇!
婧珂妈 + 2 坚持就是胜利

恭喜开楼!加油哦!坚持一年的英语学习,吉吉一定会有收获的!

评分

喆星星 + 1 + 1 谢谢参与!沙发奖!

恭喜开楼了,爱因斯坦曾说A=X+Y+Z,相信你们会成功的,加油!

评分

喆星星 + 1 + 1 谢谢参与!板凳奖!

恭喜开楼!加油!付出一定有收获!

评分

喆星星 + 1 + 1 谢谢参与!一起加油,一起进步!

首先感谢lc4601把我带到这个论坛,还要谢谢hi5很仔细的回答了我的一些疑问,也希望今后能继续得到大家的帮助和指点!
     介绍一下我儿子的情况,他是2002年8月的,很顽皮很活泼!5岁开始学的是剑桥英语启蒙和预备级,接着学了一期新世纪英语,后来报了一期外教(用的是趣趣教材,感觉还不错。)现在学的是3L教材(精读),泛读—体验英语和趣趣第二期,平时喜欢看的动画片有米奇妙妙屋和降世神通、神奇校车、赛车小莱里、小乌龟学美语等等。
      通过开楼督促自己和孩子坚持每天的英语学习计划!我想坚持一年的英语阅读,孩子能过渡到自己自主的英文阅读就好。我和儿子约定每天坚持英文晨读5-10分钟,每天看英文动画片20-30分钟,每天的英文阅读30分钟,路上和一些零碎时间就多听(特意买了一个可以外放的mp3,利用率很高,很好!)。

评分

szbanban + 2 + 2 外放的mp3音效如何,是装电池还是充电 ...
loringui + 2 + 2 规划的真好啊 !

回复 #5 喆星星 的帖子

电脑故障,几次死机,才上来。
“喆林宝宝学英语”,题目有意思,祝贺吉吉和妈妈开新楼,相信1年后再回头看帖子,妈妈的付出是值得的
吉爸爸的专业点评,儿子听了很开心,继续加油。

评分

喆星星 + 1 + 1 欢迎您多来小楼指导,学习学习在学习! ...

坚持哦,
有空说说吉宝宝用过的那些教材,想给孩子找泛读资料呢

评分

喆星星 + 1 + 1 谢谢参与!建楼也是加强督促自己和孩子 ...

回复 #5 喆星星 的帖子

一直看到喆星星 的留言。终于建楼了,恭喜啊 :)

评分

喆星星 + 1 + 1 谢谢参与!请多多指点!

回复 #7 ashelly 的帖子

我儿子很活泼语感还不错,他老爸说的(他老爸是英语专业毕业的)。我们最开始学的剑桥是培养孩子学英语的兴趣,当时是可以家长陪读的,家长作陪他的课堂纪律就还不错,学习成绩很好。但是我觉得剑桥学得不够灵活,所以就换了新世纪英语。这次的老师就是纪律要求太严格了,而且孩子大了也不能家长作陪,孩子成绩很好就是老为纪律挨批评,所以就想找外教。外教学的是趣趣教材,好像是韩国版的。我们当时的外国老师是个美国人,发音很准,但是中文不是很好,而助教是个学生又管不住孩子们,课堂纪律很不好。我们上了一期外教课基本上知道了他们的教学套路,在当当网自己买了后面的趣趣教材第二期回家让他老爸教。现在在小星星上3l教材(找了很多地方,只要这个老师教3l,他们都不要3l教材了,小星星现在都是上自己编排的书。)我很看好这套教材,因为是lc4601推荐的,而且也是她儿子以前学过的,此套教材第一期是很短小的情景对话,单课学习,双课练习,是新概念一个作者编排的书。我们现在是以3l作为精读,孩子学得很好,每周老师教一课,作业要求默写课后单词(大概有10-20个),课文背诵流利,课后习题能独立完成。我们老师是中教所以每次要求默写中文和英文,这一点我很不赞成,跟老师交流过,说孩子只要默写的英语就可以了,但是老师说儿子有潜力,能做好的。我看每次的默写孩子的本子上是英文加中文加拼音, 很有意思,老师也看得懂,呵呵!我儿子记性很好,基本上读2-3次就能默写了,在家能全对,但是到老师那里就总是要错几个。不过我对他是放宽要求的,能跟上班就可以了,何况他还是前面的,他们现在3l班的同学都是4-6年的孩子,他最小才7岁也可以了。我们从5月份买了mp3后就开始体验英语的泛读,进度很慢。主要也是儿子的课外活动太多了,上次的星城之星的比赛是从4月进行到11月份的,经过了好几轮的比赛,很费时间的。我们期间还参加了市里的“三独”独唱比赛,获一等奖,参加全国的少儿声乐考级过了全国的9级。我们还参加了全国的英语技能大赛小A组英文歌曲比赛的特等奖。所以泛读体验英语的学习还只进行到第4级。体验英语第一级孩子能很流利地背诵,后面第二级到第四级就只能读得很流利,不能背诵。

评分

ciscotang + 2 + 2 棒小伙子!
sunbaby020123 + 2 + 2 吉吉宝宝真棒!
judymama + 2 + 2 你家儿子真是很棒啊!加油!
lc4601 + 2 + 2 英文加中文加拼音,有创意
亮子妈妈 + 1 + 1 小子很棒!加油哦!

孩子上周四晚上在小星星英语培训机构进行英文朗诵比赛的初赛,家长也可以坐在里面听。这样的比赛我觉得很好,可以互相学习,不像有些比赛是一个个进去表演的,看不到其他选手的内容。那天吉吉是第18号,有30个人一个考场,他有点儿坐不住,但是还是听进去了不少内容。他告诉我有个姐姐也是学钢琴的,我问他为什么?他说那个姐姐的自我介绍里说了“I like piano。”回家后他说给老爸听,老爸说那个姐姐说错了,应该是“I like palying the piano。”还告诉他以后like后面记得接动名词,如果是乐器就要加the,要是球就不用加the。这样跟他讲他就很容易接受,孩子读多了语感就好了,我是这样想的。还有就是比赛的时候,很多孩子都是语速过快,我儿子听了其他人的表演,开始自己还注意了,表情和语音语调都很好,很吸引人,但是后来也是语速快了点,不过还好进了决赛。希望决赛中看到高手,孩子在比赛中学习进步。

评分

学而妈妈 + 5 + 5 孩子的语言就是力求简单,哈哈,外国小 ...