祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 寺男

一君妈的唠唠叨叨----李一君(豆豆)的成长记录(07.8.30.男)

受伤后感

豆受伤后,没想到豆爸会那么难过!一直在那自责,再总想着如果怎样怎样就不会受伤了!豆爸今天感慨到:小孩子只要健康就好!小家伙以后要走的路那么长,受的伤远不止今天这个!真不知道我们到时候的承受力会有多强!

终于回来了

两岁一月八天

今天终于又回到南昌的家了,幸福啊。。。
也终于可以拿电脑上网而不再用手机写日记了。。。。
也终于又从成长栏那知道豆今天是几岁零几天了。。。。
现在喜欢在一个贴里不写太多的字
因为觉得那样看着太累。。。。
我写得也太累
总得想半天才想到得记下什么
所以现在差不多都是想到什么就用手机上网记下什么了。。。
呵呵,这样就一天出现好几楼日志了。。。。

purple

2岁1月8天

今天回到家时,豆对着我新买的碗嚷嚷着purple,purple。一开始我还没反应过来,后来看着才明白小家伙叫的是什么!呵呵,没想到豆会对这个色记得这么清,以至于中文都不知道是什么意思就直接叫英文了。

无字书

091007  23:40
2岁1月8天
今天给豆看了无字书,把一套拿给豆选,豆选了字母。
拿着书就自言自语说着“字母歌,字母歌”
想必是受了巴迪童谣的影响
对无字书的喜好不是很大
不知道多看几次会不会好些
有点意外的是居然认得U
26个字母没考过记得几个
自己也没教,应该都是从字母歌里学会的吧。。。
W倒是一直记得。还喜欢说“拐弯就是W”(如果看到了M的话)

父母就是有子女的心,以前常听家长说,如今自己做家长了就知道长辈的用心良苦

评分

寺男 + 1 + 1 我很赞同。

谢谢。常来!

原帖由 ysljz 于 2009-10-8 00:01 发表
父母就是有子女的心,以前常听家长说,如今自己做家长了就知道长辈的用心良苦

真的是这样!现在自己当妈了才知道自己爸妈是多么辛苦把我们带大的!

Are you sleeping?

2岁1月9天
这两天喜欢在嘴里哼are you sleeping?are you sleeping?.....(后面的那个听不懂了)估计是因为喜欢上了两只老虎,然后调相同,就也唱上了。
昨天能把小老鼠上灯台的儿歌背下来。(小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,叫妈妈,妈妈不在,叽里呱啦真热闹)呵呵,应该是叽里咕噜滚下来的,但是和后面的混了。。。后面还有(大老鼠哭,小老鼠叫,一对蛤蟆来讥笑,叽里呱啦真热闹)这个小家伙暂时还不会说

我说你接

平时叫豆背诗,他是不会理你的。所以一般都是奶奶说前两个字,豆接后面的
爷爷昨天和我说,豆昨晚居然在考他!豆自己先说两个字,然后等着爷爷说后面的,然后他再接。。。。

Are You Sleeping

Are You Sleeping

Are you sleeping Are you sleeping
Brother John Brother John
Morning bells are ringing
Morning bells are ringing
Ding dong ding

找到了!呵呵,看看豆几天能拿下来!

下午找到are
you
sleeping
的歌词后,就在有空时就唱给豆听,所以晚上从公园回来时,后面的两句豆已经能接下去了,只是moring
bells
are
ringing
这句唱的没人听的懂。。。