祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 寺男

一君妈的唠唠叨叨----李一君(豆豆)的成长记录(07.8.30.男)

can fax fall?

昨晚豆自己站沙发上,然后嘴里念着:can fox  fall?后来不知怎么又站一饼干箱子上去嚷嚷了!后来带他去床上玩时,我说要不我们在这玩can  fox  fall?吧,小家伙最里嚷嚷着"去拿饼干盒子"就准备爬下去。呵呵,结果当然是被我拎回来了,让他站枕头和被子上fall去了!

豆是从朵拉里知道捣蛋鬼狐狸的,因此对狐狸一惯是又爱又怕的,知道他对有狐狸的书都会感兴趣,呵呵所以前几天买的故事书狐狸和乌鸦都很喜欢看,哈哈就记着了那块肉!

决定今晚回去加狐狸和乌鸦的故事录音!昨晚听了卡梅拉的:我想去看海,太长了,小家伙听着不肯睡,吓的我听一半就关了  豆对录音一惯都是听完了才肯睡的,所以太长的都不敢给他听了,看样子下的三字经也得截开来听了

豆爸早上来电话说,早上豆要拿他的小车子下去,豆爸没肯,后来奶奶帮拿下去了(带着豆),结果一到楼下豆居然高兴的跳起舞来了!!

这段时间豆开始说一些感叹词了:好棒哦!好喜欢!好漂亮

2岁1月20天
小坏蛋今天很晚睡觉,吵坏我了。。。现在的我可是睡了一觉被豆爸弄醒的。因为他看见电视上演了外贸的东西就是国外的洋垃圾这一新闻,就迫不及待的来和我分享了,并叮嘱我不许买什么外贸的东西。。。。唉,又完了。。。
晚上小家伙和我进行了一段对话:
豆:妈妈
我:哎
豆:你在干什么呀?
我:我在睡觉啊(这个时候我已经有些困了,他喝完了奶,听完了录音,还让我再讲了一遍拍花萝)
豆:我们去玩吧?
我:不去,外面好黑。
豆:外面有狗。
我:是的
(还讲了一个外面有什么的,我不记得了,唉,记性真是不中用了!)
豆;我们睡觉吧?
我:好啊!(开心啊,可惜在他说完这句话后还自己一个人在那吵了将近半小时才睡着!之所以一个人,是因为我不敢答理他!)

2岁1月20天
下午回到家时,见到豆照例问豆:你想我吗?
豆一开始还想和我玩说反话的,就是想说不想我的。
结果爷爷冒了句:不想!
豆就不干了,急忙说了“想~!”
爷爷又加了句不想!
小家伙除了说“想嘛”,眼眶也立马红了!紧接着就扑我肩膀上来,我还没安慰两秒钟,小人儿就一个大大的kiss送上嘴来!哈哈哈,幸福啊。。。。

2岁1月20天
晚上豆吃完奶把奶瓶给我后,我照旧说了句thank you!没想到今天豆接了句“不谢!”呵呵,看样子还是听懂了thank you的意思的。

今天在网上给豆看了starfall里的字母flash,在点待那个下载时,看着下载条走动时,豆居然自己在那叫着“加油!加油!。。。”哈哈,估计是那天带学校去见学生在那比赛跑步时学到的!

2岁1月20日
下午又去万寿宫给宝买了玩具,原本是打算买积木和拼图的,结果又多买了一个还有早教机。
过几天上图。后来还去玩聚买了套智慧星(和逻辑狗差不多的一套书,但比逻辑狗便宜,加上有会员卡,想着以后还能折旧,觉得很划得来~
回来后,积木觉得质量一般,40块觉的有些划不来,还不如在网上买牌子的。当时是听着老板说是个什么牌子的所以才买的。
小家伙一开始还是有兴趣的,买的是海洋系列的,见到那些海洋的动物时很是激动!但小家伙完全对搭没兴趣,要不是见我搭了个,还在上面弄了个小房子,估计也不会玩!也慢慢来吧。。。。
拼图是慧妈说的那个什么宝的牌子的(忘了,明天拍照时再补上),一盒103元,有6片(555,后来那个卖积木的老板说只要8块就能买到!亏那个积木老板还演得真像批发价给我一样!居然弄了个几毛出来,弄得我还真以为是真的!心理战术啊)可惜小家伙不大喜欢玩!唉,慢慢来吧!
早教机倒是挺感兴趣的!当时决定买这个是因为看着里面的卡片挺多,发音也挺准,反正也不贵,才30块。良兴的,小家伙见我拿了两张后就自己一张张往里面放,再一个个按。后来发现如果不按它还会唱歌时(就一首)就不按了,再后来发现是个小车子的形状,就拿去开去了。。。。。
智慧星也给他玩了一下,但还是太早了,收起来吧。。。。

好些图片照了都没上上来。。。。原版书,在书城给豆买的书,豆去我单位上玩的,还有今天的玩具,唉,时间啊时间。。。。

2009。10。19
记录下:
今天给豆听三字经的前30句。(不记得是哪句了,只知道照书上是第几句)

加听了拍花萝(幸福的种子里的一本。小家伙很喜欢,不停的要我重复,还要还要。。。。)

本来想给小家伙录狐狸和乌鸦的,书没找到了:(

原帖由 寺男 于 2009-10-19 23:44 发表
2岁1月20天
下午回到家时,见到豆照例问豆:你想我吗?
豆一开始还想和我玩说反话的,就是想说不想我的。
结果爷爷冒了句:不想!
豆就不干了,急忙说了“想~!”
爷爷又加了句不想!
小家伙除了说“想嘛 ...

好可爱的小家伙,小孩子的感情是最真挚的!

评分

寺男 + 1 + 1 真的是这样!

豆妈,你给我的那个邮箱发送邮件说邮件地址格式不对,发不出去
qq的邮箱一般都是以qq号为名字吧。

评分

寺男 + 1 + 1 不好意思,那就是这个了23887041@qq.com

22:58:07

昨天在家,抱着豆进卧室时,豆突然说了句:妈妈,是不是我乖乖的你才爱我啊?(聪明豆系列“我永远爱你”里的一句话)哈哈,小家伙说的不是很顺,而且说完还害羞的躲我肩膀上。。。。