祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 深秋的草莓

我的希望天使成长日记(2009.2.25,小女孩)

宝贝,8个月14天,256天

宝贝和宝爸6号回到深圳,我在机场送走他们后和同事汇合,今天早上到回到家。总的来说,这一趟回家,宝贝表现非常好,不认生,开心,就是穿得厚了很不习惯,最开始戴帽子的时候还总要扯掉,抱着她去照镜子看自己的新造型,过一会儿就忘记了。深圳还近30度,所以今天宝贝还穿着长袖单衣,上午我回到家的时候还睡着,醒来后吃了奶,又吃了香蕉,午饭吃了一点点鱼肉,小半碗蒸鸡蛋泡米饭,小肚肚吃得圆滚滚的。现在又睡着了。

宝贝,8个月16天,258天

昨天周一,重新开始上班,觉得很累呢,虽然第一天都没怎么干活,但回到家就想躺着睡觉。宝贝现在好象是白天吃得不多,晚上却使劲吃,晚上八点、十一点、三点等几次要睡觉或睡着了迷糊着时喝奶,一次150-180都能一次喝完,白天却一次120左右都要剩,而且喝喝玩玩要很久时间。周日白天和晚上都吃得比较多,昨天早上拉了粑粑,后来回家,听LG和宝贝奶奶说白天一共拉了四次粑粑,晕啊,但是还好不是拉肚子。

晚上我很困,好想睡觉啊,但是宝贝清醒着呢,又笑又叫又闹,给她读了一遍《逃家小兔》,然后又自己编造讲了两遍,宝贝一看到翻到彩页图那一页就哈哈笑,用手来抓,一把就撒坏了一页。以前的O岁BOOK,水果汽车那几本常翻的,应该说是常玩的,已经被宝贝折腾得不成样子啦。到近十点,眼看着是困了,两手揉眼睛,还哼哼唧唧地舍不得睡,再添了100ml的奶,才终于给整睡着了,唉。

宝贝,8个月17天,259天——第一次摔跟头啦

早上忙得一团乱,6点20起床来,奶奶已经出门买菜去了,宝贝还没醒,先把水烧上,泡好的豆子放豆浆机煮上,切橙子给宝贝榨橙汁,水开了烫奶瓶;这时候宝贝醒来了,宝爸负责把尿和逗着玩,我收拾床,然后烧开水给宝贝煮面条。奶奶买菜回来坐在沙发上准备换鞋。这时候豆浆好了,我把宝贝放在奶奶旁边准备去倒豆浆,结果就奶奶低头拿鞋的一瞬间,宝贝就从沙发下摔下来了,还好不高,没摔着的嘛,倒是吓坏了,哈哈,这妞妞平生第一次摔跟头呀。哭了一会儿,抱着哄哄就没事了。都说摔跤就是真正长大了嘛,哈,我的宝贝长大了呀。

宝贝不太喜欢吃面条,几乎都是我给解决掉了,晕。早上喝了几口,倒是榨汁后的橙子肉泥吃了不少,加了水的橙汁也喝了好多,我试了下,酸酸的,难得宝贝还喜欢。记得前几天回家,家里酸酸的柚子宝贝也爱吃,都不知道嚼没嚼哦,反正放她嘴里就不见马上找着还要。

奶粉只有小半罐了,不到周末也没时间过去香港,群里有妈妈推荐了一个有实体店面的淘宝店,离住处很近,昨天下班后过去了,买了两包花王(L,58PCS),一罐美素和和光堂的饼干。又要换奶粉了,准备试下美素。周末过去多扛点吧 。

昨晚也睡得晚,和宝贝在床上玩,宝贝喜欢大枕头,躺着拿枕头盖在身上和我藏猫猫。我们互相看不到的时候,宝贝悄悄地不出声等着,等我从枕头后面露出脸来一叫,宝贝就哇哇地笑起来。这么简单的游戏,玩得乐此不疲,哈哈。

评分

寺男 + 1 + 1 呵呵摔跤就是长大了!妈妈说的好好玩:)

七八个月的小家伙最可爱了!!好喜欢

评分

深秋的草莓 + 1 + 1 谢谢关注,一起努力

宝贝,8个月20天,259天

前天,周四,宝贝打了麻风疫苗和乙脑减毒疫苗

昨天开始降温了,突然降到了20度左右,前天还穿薄薄的长袖章衣呢,昨天给宝贝加了毛线衣和外套,今天更冷,除了毛线衣,昨天的薄外套已经换成了薄棉袄。

昨晚上把凉席换成了床单,又加了被子,宝贝睡得暖暖和和的,每次摸摸小手,真暖和。今天不上班,可以睡睡懒觉呢,没想到平时总是六点多就醒来宝贝已一直睡到八点多才懒洋洋地醒来,让我们跟着睡了一回懒觉。要知道只要宝贝不睡,管它周末不周末,才不要想睡懒觉这回事呢。

宝贝吃饭很少,昨天早上煮了大米小米南瓜百合稀饭,今天早上的米糊,宝贝都吃得不多,爸爸和妈妈一人逗一个喂,要趁小嘴巴张开一点赶紧塞进去,尽管这样也不好,其实真到了嘴巴里宝贝也吃,就是不主动张嘴,晕。直到吃了小半碗,喂到嘴里也吐出来,这才像是真的不吃了,作罢。只想等着喝奶,晕,这可不行呀。本来准备今天过去香港扛奶粉的,没想到通行证到期了。希望宝贝要乖乖开始多吃饭,不要还老依赖奶粉呀,唉

宝贝,8个月20天,259天

晕,刚才写的一篇,怎么会没有了。

前天周四,11月12日,宝贝打了麻风疫苗和乙脑减减毒疫苗

这两天降温了,前天还穿着长袖单衣的宝贝,这两天已经加成了打底衣、毛线衣外加薄棉袄。

昨天早上的大米小米南瓜百合稀饭,今天早上的米糊,宝贝都吃得不多,总要磨半天才吃下去一些,就等着喝奶粉,宝贝呀。

今天早上睡到八点才醒来,嘿 ,这家伙,也知道是周末可以睡懒觉呢。

还是今天

晕倒啊晕倒
居然两篇在一起了,什么世道,哈哈哈
只当给我增加点分分吧 ,哈哈
宝贝睡了,我可以去嗑瓜子看小说啦,好久没有这项享受过了

宝贝,8个月22天,261天

又是周一了,气温突然下降,直接从夏天过到了冬天。可能是天冷了容易睡觉吧,宝贝周六早上睡到八点(平时可是六点多就醒了不睡的),后来又从十点睡到十二点;中午和我们一起吃了些饭,又睡了两个小时。下去逛了逛,风很大,没一会儿就回来了。等宝贝爸回来,我换班去一个卖家那里把餐椅扛了回来。希望宝贝要好好养好习惯,乖乖吃饭哦。

昨天周日,真冷,宝贝上午睡觉,我也躺在她身边看小说,哈,真好。有时候捏捏宝贝睡得暖暖的小手手,真暖和,小小的,滑滑的,哈哈。等宝贝醒过来我们已经吃过中午饭了,给宝贝留了蒸鸡蛋,我出去做头发,听说宝贝醒来把半碗鸡蛋泡饭都吃光了,哈。宝爸和奶奶由此得出的经验是,要饿了才会好好吃,不然就磨洋工。

这几天冷了,早上没有再给宝贝洗澡,只是站在盆子里洗PP。鱼肝油、四维钙混在奶粉里喝。昨天晚上用菜木瓜煮排骨汤,给宝贝吃了一些烂烂的木瓜和瘦肉,汤微甜,清淡,也给宝贝喝了一些。

宝贝,8个月25天,262天

周四。这几天最低温度已经降到了十度以下,宝贝穿得厚厚的,但仍然每天都要到楼下去玩一会儿,应该是出去玩已经养成了习惯,每到下午时候如果不出去玩就哼哼唧唧地,把屁屁撅着往门边扭。外面风很大,出来玩的小孩子很少了。还好这几天虽然冷,宝贝穿得厚厚的,并没有冻到,虽然穿得太厚了行动不便,但没有生病就已经很好啦。 现在下班回到家就总是已经天黑了,唉,想想在家里的宝贝,除了尽最快的速度回到家,还能做什么呢。

这几天仍然给宝贝吃煮鸡蛋或是蒸鸡蛋,水果已经几天都只有吃香蕉,天冷了,水果吃起来冰冰的,宝贝不喜欢。倒是饼干消灭得快。现在白天都一直穿着尿不湿了,宝贝也不习惯,但是为了不尿湿裤子且不容易干,只能暂时这样了。今天虽然还很冷,但是整个白天都有太阳,暖洋洋的,希望天气早点暖和起来,宝贝就能好好地在外面玩了。

宝贝还不太会爬,虽然会噌着往前挪很远,但还不是“标准”的爬姿,现在又穿得多更不方便学爬了,而要是一直到过完年天暖和起来的话,那时候不是都应该要会走啦,啊啊啊,我可不希望宝贝跳过爬行这一段就直接开走呀,嗯,这是个需要担心的问题吗?

真快,再有几天宝贝就九个月了。不知道九个月的体检要做些什么。

这几天晚上宝贝睡得不太好,醒来后就会哼哼唧唧地拍好一会儿才能睡着,也许是盖得厚了翻不动身的原因。白天睡得久些,差不多上下午都会各睡一个多小时,可是这几天晚上都玩到快十点才睡,以前可都是八点左右就睡了的呀。晚上和宝贝坐在床上,拥在被子里,念三字经,读五字诗。呀,宝贝醒啦,不写了。

宝贝,8个月29天,266天

后天宝贝就满九个月了

现在也没有天天坚持记日记,天冷,晚上哄宝贝睡着之后,我也就赶紧钻到暖暖的被子里拥着宝贝睡了,而且这几天宝贝睡得晚一些,也许是因为白天睡得多了些的缘故,到八点多搞好没什么事了,我们就跑到床上,让宝贝坐在我的前面,我们一起拥在被子里,宝贝自己玩玩具,我在她耳边唐僧念经一样不停地念三字经五字诗,或是看物品水果书,宝贝开始能好好地坐着让我一页页翻指着讲,后来就要来抢过去撕咬了。

其实一直给宝贝买的玩具不多,现在有大象、小猪、米老鼠、小熊、皮皮熊、兔子等,以及洗澡玩的金鱼、小鸭、公鸡等,全搬出来摆在床上,像开动物大会一样,开始瞎编讲故事,比如大象爷爷要去上街,经过森林遇到了小熊和小猪在打架怎么怎么的,又或者兔子去上学,和小鸡小鸭做游戏……哈哈,反正乱讲一气,想到哪里算哪里,宝贝应该没听懂,倒是没睡着的奶奶和玩电脑的爸爸听了严正指出我乱讲,倒。

周末两天虽然气温回升不多,但是白天都是暖洋洋的太阳晒着,周六上午带宝贝去超市,下午到外面逛了逛很快睡着了,等再醒来要出去玩,可是太阳都落山了。昨天下午倒是醒得早,大家到公园晒太阳,草地上都是人。

这两天早上给宝贝吃面条,以前宝贝不喜欢的,这两天还好,能吃掉小半碗。有个现象就是宝贝不喜欢用勺子吃东西,就是稀饭,现在我也再混一些米糊在里面搅得稠稠的,这样就能用筷子给宝贝喂,现在一天三次饭都要和大人一样吃一些,半上午半下午喝奶,晚上睡前和后半夜喝奶。

天冷,宝贝的脸又干燥得刺手,擦了两天上次买的郁美净,还好,又光滑回来了。

宝贝不喜欢洗脸,一洗就哇哇叫,双手乱舞,身子直扭。早上洗脸又不配合,我说唉呀谁不乖呀不好好洗脸呀,个小人儿及时地接了一句:妈妈。把大家都搞笑了。现在会比较多地发出妈或是妈妈的音了,偶尔会发出爸爸的音,管它是不是,哈,宝爸听了总是很臭屁地高兴说宝贝会叫爸爸了,或者一回到家就央求宝贝叫爸爸,无奈宝贝还听不懂呀。

群里在讨论给宝贝吃过哪些东西,比较起来,我给宝贝吃过的东西太少了呀,而且几乎都是素食,鱼、肉等几乎没有做给宝贝吃过,唉呀,这样一想来,又有着急的事情了。

鱼肝油有坚持,每天一次混在奶粉里。最近较多的辅食是,红苕稀饭,南瓜米饭,青菜,煮或蒸鸡蛋,面条,没了。