祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 深秋的草莓

我的希望天使成长日记(2009.2.25,小女孩)

宝贝,7个月20天,232天

好几天都没来写日记了。周一开始上班,其实并不忙,只是晚上回来有些累了,有时候到九点了宝贝还没有睡着,我躺着旁边看着她玩却已经迷糊了,还好宝贝并不吵,玩一会儿也就睡了。这两天上午去外面办事,中午都回家吃饭后下午才去公司,所以有多一些时间陪着宝贝。现在宝贝已经睡着了,补记一下这几天的情况吧。

现在天黑得早了,我们回来的时候即使刚过六点多些,但是已经全黑了,奶奶说天快黑下来的时候宝贝就得要抱着每个房间甚至阳台到处找我们,还会叫爸、妈。想想有点难过,只能每天一下班就跑尽早一些些回到家里。想起自己也是,不只小时候,就是后来出来工作,我也特别的不喜欢黄昏天快黑下来的这一会儿,而且那时候如果天要黑时妈妈不在家就会害怕,即使爸爸在也不如妈妈在家好一些,后来也很不喜欢天快黑的时候还在外面或者那时候出门,总觉得天要黑下来的时候就应该是往家里走的时候或者说天黑了就该是一家人聚到一起的时候。我的小小的宝贝,我不知道天快黑下来而爸爸妈妈都没有回来,家里只有你和奶奶的时候,宝贝会有一些什么样的感受。每次气喘吁吁地打开门,如果看到宝贝是在开心地玩着的,这样的时候,就是幸福的了。

宝贝,7个月24天,236天

这一周都没怎么记日记呢,真是的。

上周MS宝贝比较倒霉,先是周二的时候和奶奶玩的时候,宝贝一抬头,撞到奶奶的牙上,头上被撞破了一块,晚上回家奶奶说宝贝当时哭了,但是只哭了一小会儿,宝贝一直是这样,从来不长哭,打疫苗的时候也是。后来周三晚上我们完全不知道怎么回事,宝贝的额头上被撞红了一块,起了个红包包,晚上睡觉好好的,不知道什么时间撞的,后半夜宝贝爸去冲奶,宝贝完全清醒了,我抱着她去客厅看爸爸,在灯下才发现,不然像平时一样的话还要早上才会发现,而我们完全不知道是什么时候怎么撞到的。再后来是周六下午我和宝贝在床上玩,宝贝拿我的手机,提着挂绳,结果手机从她手上掉下来,一下子撞在宝贝的眼睛上,眼皮上又肿了一团,我用奶水给宝贝擦了一下(已经没奶水了,挤挤却又能挤些出来)。看看,这一周宝贝出了这么多状况,唉。

宝贝脑袋的正前方,不知道怎么的高起来一条,去医院看了,说是缺钙,要好好补一补钙了。唉,这么一盘点,我的失职真多啊。

评分

menghuan + 10 + 10 没关系的,哪个孩子小的时候都会嗑嗑碰 ...

还是今天

谢谢 menghuan

上午爸爸和奶奶带宝贝去医院,我没有去。回来看到医生开的小儿四维钙干混悬剂,每天两次每次一包,刚才用一包冲在奶粉里给宝贝吃了奶,现在宝贝已经睡着了。

公司每年这时候会有一次旅游,去年去黄山的时候我还是大肚西瓜,没有去成,而今年原来是想着不去的,毕竟宝贝还小,尽管已经没有喂奶了,但是还从来没有离开过宝贝,不舍得也不放心自己出去。没想到今年的旅游计划是从深圳到宜昌坐船游三峡到重庆,然后在重庆玩几天。于是我申请了大部队在重庆吃喝玩乐的时候我自己跑回家一趟,最近一次回家还是去年初的时候了。能陪伴宝贝的时间还有很多,但是能看到家人的时间却很少也很难得了。

宝贝,7个月25天,237天

每天一下班就闪人,等车走路,紧赶慢赶地到家也就六点多了,天黑下来了。今天进门的时候宝贝正靠在奶奶臂弯里喝奶呢,但是喝奶也不老实,两条腿蹬在沙发靠背上,膝盖还一直一弯的玩。记得星期天我同学来家里吃饭,这个阿姨宝贝已经见过几次了,但是不知道这么大的宝贝对见过两三次面的人会不会有印象呢,刚开始宝贝也是表情严肃,尽管不像上次宝贝的小哥来家里时宝贝总是又要去看他但又看两眼就哭,这次是看着阿姨不转脸,还好一会儿就熟悉了,赖到阿姨身上还不要妈妈抱了。平时在外面宝贝对陌生人不会那样一直看着,不知道是到外面了陌生吗,哈,别人一逗就笑起来,惹得别人总夸可爱。

给宝贝洗了澡,吃饭时电视里又在放〈如此包装〉那个小品,看到过很多次了,每次都会笑。我给宝贝学电视里嗨、哼-哼等夸张的表情和动作,还把宝贝抱起来握着她一只手,左扭右扭唱“你就像那冬天里的一把火”,唱到“火”时和宝贝一起把手举起来等,总能把宝贝逗得咯咯笑,哈。小宝贝呀,这么容易就开心起来,希望你能够一直都这样开开心心的。

今天得到的消息,原来是说只出去八天的旅游,没想到又加到了十二天,唉,宝贝一定要乖乖的啊,不然妈妈哪有心思玩呀。

宝贝,7个月26天,238天

今天到家的时候宝贝刚喝完奶睡着了,虽然现在天气凉快了,但宝贝睡觉还是刚入睡的前段时间特别容易出汗,一会儿后脑勺上就湿湿的都是汗珠子。晚上睡觉时我们都要全身上下盖着薄被单,但宝贝一盖着就热,只给她腰和肚子上搭条长毛巾,反正宝贝左翻右翻毛巾都会跟着裹在身上,不会像盖大被子一样会被宝贝几蹬蹬就给蹬掉了会让我们担心睡熟了她自己会凉着。

宝贝现在只要醒着,没一刻闲着的,总是在动来动去,左扭右扭,抓东抓西。上班这几天没有刻意给宝贝练爬了,没想到晚上在床上已经自己爬得很快了,虽然仍然是肚子着地一噌噌地往前,但手脚已经协调多了,不用拿东西在前面做诱饵也会刷刷地往前爬走。

现在腰部的力量也强了很多,捏着两手的一根手指头能自己从躺着坐起来,先前在床上的时间斜靠在有点点高度的枕头上也自己坐起来了。这几天都在一天两袋小儿四维钙,但是引起有一点便秘,拉粑粑时有些吃力。想起来宝贝还是几个月大的胎儿的时候,我也吃过钙片,也会引起便秘,唉。

可是宝贝的牙齿现在已经长到六颗了,下面两颗,上面四颗。不是说缺钙也会影响出牙吗,既然缺钙,可是宝贝的牙不是又长得挺好的吗,矛盾了。

晚上和宝贝的姨妈视频,把视频窗口最大化,宝贝看到自己在电脑上,每次都高兴得手舞足蹈,这事比照镜子还好玩啊,哈哈。

宝贝,7个月27天,239天

今天回家晚些,因为下班后去公司附近的一个淘宝卖家那里给宝贝拿奶嘴等东西去了。宝贝不喜欢新安怡的奶嘴,一直只认贝亲,本来也是,新安怡的奶嘴不知道怎么设计的,本身偏硬不说,而且奶嘴是上太大下太小,不像贝亲的奶嘴软软的,而且像母乳一样非常平滑从大到小过渡过来。还给宝贝买了吸管的饮水杯,希望宝贝早点习惯用。再加了一件饭饭衣,现在吃稀饭面条时宝贝不戴她的小围嘴,一戴上两把就给扯下来。

到家已经七点,宝贝洗过澡,喝着奶已经要睡着了。我们吃过饭后宝贝醒来过一次,起来尿了尿,又趴在身上睡着了,这会儿还睡着呢。

昨天给宝贝买了肝泥肉泥等,本来该自己做的,可是总也没做,还是只买现场的了。早上拌在红苕稀饭里,还好宝贝很爱吃,半碗稀饭很顺利地吃掉了。

现在早上我准备离家去上班之前,宝贝总是哼哼唧唧的,看着我走来走去的洗脸换衣等,一定要奶奶抱着跟着我或看得见,接过手来就不哼哼了,我笑说像是装了开关一样,唉,这小小宝贝,已经知道分离焦虑了么,可是宝贝,妈妈要工作,不能总是陪着你啊。

宝贝,7个月29天,241天

今天周六,但是在公司加班。因为下周二就要开始的旅游,会一走将近两周。但是还好,我在前天晚上才和宝宝爸商定、昨天订好了他们的机票,和我一起回家,探望宝贝还没有见到过的外婆、姨妈们以及哥哥姐姐们。下周二我会先和公司出发,等1号到了重庆的时候,宝宝爸带宝贝过去汇合再回家,回来的时候我送他们到机场我再和同事一起回深。虽然只有短短几天时间,但是已经很好了。宝贝还从来没有出过远门呢,这第一次出远门,就真是够远的哦。也是宝贝第一次坐飞机,除开去年这时候我揣着还在肚肚里的宝贝出差北京而外。希望宝贝能和爸爸顺利,宝贝要乖乖的哦。

昨天晚上回到家,爸爸正在给宝贝洗澡。想起来宝贝出生后从医院回家我第一次给宝贝洗澡,脖子上的皱皱里有白白的脏,我已经很小心轻轻了,用小澡毛巾擦的时候,没想到居然把宝贝擦破皮了,那是怎样娇嫩的肌肤啊。让我好是心痛自责了一阵子。后来宝贝还不会坐的时候,洗澡都是爸爸妈妈一起洗,如果一个人晚些回家就得等着,从宝贝能坐稳后,就变成一个人给宝贝洗澡了,而宝贝现在也不老实了呢,坐在盆里一双小手不停地打水,溅得我们一身湿,我笑说以后给宝贝洗澡得穿雨衣才行了。

这两天宝贝都是早上六点就醒来睡不着了,晕啊,那时候正是最好睡的时候。现在天黑得早亮得晚了,六点起来的时候差不多还需要开灯。新的一天又这样开始了。奶奶出去买菜回来做早餐,爸爸妈妈分别负责给宝贝把尿尿臭臭收拾床烧水烫奶瓶小碗给宝贝洗澡洗衣喂饭拖地等等,两个多小时内没有一个人是空闲的。八点多我要出门上班的时间,宝贝又困了睡觉了。所以这两天早上都因为醒得早,我都在出门之前把宝贝哄睡着了,没有看到她哼哼唧唧不要我走的可怜小样。

明天休息,要收拾一下出门的东西了。得给宝贝带些厚衣服呢。

宝贝,8个月的大姑娘啦

这个周末只休息今天,而且今天还是非常忙碌的安排。早上宝贝照例是六点多就醒来了,把尿把臭洗澡洗衣喂饭等,前三天的一瓶猪肉猪肝泥吃完了,今天新开了一瓶鱼泥拌在稀饭里,宝贝吃了不少。上午我们收拾出门的东西,宝贝也兴奋得不睡觉,十点多的时候睡了十来分钟,十二点多些睡到两点,四点出去玩,我们去社区借了几本书,供我在火车上打发时间,其中有一本宝宝安全宝典,讲了生活中几乎所有可能的安全隐患,回来又去超市买了一些水果等,到家已经天黑了。

晚上宝贝太兴奋,直到五分钟前才睡着,所以今天的日记写得这么晚,我已经很少这么晚还没有睡觉了。

今天是宝贝八个月整,真好。亲爱的小人,你要乖乖的,快乐地长大/。

宝贝,8个月1天,243天

周一,上班。在淘宝上给宝贝买了帽子、玩具手机。

回来六点半,宝贝和奶奶出去玩了回来,刚喝过奶,正在和奶奶玩,还好,这时候的宝贝,爸爸妈妈都还没有回来的时候,仍然是快乐的。

给宝贝洗澡,总是[被调皮的宝贝打水溅湿一身。

最后收拾了东西,明天一早要走了。宝贝呀,你一定要乖乖的呀,过几天妈妈在机场等你和爸爸。

日记要暂停半个月了。回来记录宝贝这第一次出远门的表现吧。

宝贝,8个月8天,250天

从上周二离家,和公司同事从深圳到广州再到宜昌再坐船游三峡到重庆,还好妈妈没在的几天宝贝也乖乖的,让我在外面放心不少。昨天早上船到重庆港,我和同事分开后前往机场,下午一点接到了宝贝和宝爸。原来还怕宝爸一个人带着宝贝过来搞不定,还好,听说一路上宝贝很乖,都没有哭,反倒是兴奋得到处望,都没有睡觉,奶也没怎么喝。
回到家里,看到姨妈们哥哥姐姐们,刚开始不熟悉到处看,很快熟悉了就玩起来了。宝贝,真棒。
现在宝贝睡着了。