祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 勤劳小蜜蜂

我跟女儿共成长-2001-10-25 快乐女孩

好啊,等着欣赏你的月饼!

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 卖相不太好,要回油后才敢见人呢!

刚做完的月饼,需要一个回油的过程,起码几天至一周,还要等等呢

学了phonics对单词学习,事半功倍,光散步时间,就过了12个单词的拼写问题,

最令我欣喜地是,回到家默写时,主动提出:把不熟悉的划上线,等会在多看看!

剑桥英语,班里都是大孩子,老师让大家出英文谜语,她第一个说的:

It has 4 legs,It has 胡须,

It is a animal.(纠正应为an)

感觉挺有成就感,更有了自信心!

最近语文成绩不太理想,昨晚让她又复习了开学2周的内容,简单口头过了下,

她阅读量很大,只是基础不太扎实,有些粗心,

昨天游泳回来,买了一幅磁力象棋,还没教她摆,回来路上,提醒我,少了个绿炮,

我停车靠边一看,还真是,多了个车,少了炮,又掉头抄个近道从自由市场穿过去,

回去换了棋,后来认识到,宁愿多费油,走大路,安全系数高!

晚上,在爸爸指导下,和大姨夫下了一局,赢了!

打算,在实战中,培养象棋!

评分

SHUTONG + 1 + 1 真厉害呢!聪明的孩子!
weiyangge43 + 2 + 2 真棒!
xuanxuanmm + 2 + 2 我猜是一只cat吧, 还是别的...
珊珊妈 + 2 + 2 象棋不错,我以前老学不好。
青春已过 + 10 + 10 呵呵,勤劳的妈妈,孩子的学习井井有条

她的本意是猫,我说山羊也对呢!

象棋是那天去朋友家,人家儿子刚学会,缠着女儿下,

比我们小近2岁呢,女儿不会,爸爸在边上指导,

竟然赢了人家儿子,气得人家直哭!

回来后,我知道了,批评先生,你也太那个了

观棋不语什么来着,结果人家理直气壮的说:圆圆不会嘛

好在对方父母也都是好人,不然就这一次,以后别想在走动了

评分

青春已过 + 10 + 10 孩子之间的事情不会影响大人的,呵呵!

宝贝用英语编谜语了,真棒,多鼓励!

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 这是剑桥英语课上的内容呢,剑桥被大家 ...

看到小小蜜蜂编的谜语,想起ENGLISH TIME里面有一集有这样的游戏的:比如猜小猫,就说的是:It has long whiskers and soft fur, it is a baby, it likes to drink milk, 当时就觉得是个很好玩的游戏,没想到小小蜜蜂自己都能出这样的题了!

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 真好,回头找些英语谜语让她猜!

我这个人本身不是一个乐观的人,但在论坛里靠着自我表扬(自我吹嘘 )与互相表扬(妈妈们的鼓励 )相结合,还是每天觉得挺高兴的,也有报喜不报忧的心态吧,呵呵

昨天女儿学校发通知,让报名参加天津初等英语考试,分1、2、3b三级。笔试70,口试30

在家里从网上当了个三级机考部分,主要是考口语部分,有阅读100自左右段落录音,回答问题录音,最后又一个看图说话,试着让孩子做了一次,尤其是看图说话,相当不错呢,

图片是妈妈带孩子去超市买鞋 ,有一些提供的单词,孩子在体验英语里读过一本孩子和家长买鞋的故事,居然能套用了一两句呢。整个故事说的有模有样呢!

所以我们这次报了一级和二级,不是同一天考,心态很好,考着玩呗!

今天上学,班里只有我们一个报名,英语老师和数学老师说:一般二级都是4、5、6年级学生报
不过,黄弋洋的英语挺好的。。。。  让孩子颇是振奋呢!

昨天英语老师还选了女儿去参加英语沙龙,也就是学校一个时段的兴趣班,利用上课自习时间,
班里选了三个小朋友,居然有一个男生跟老师说不去,估计是那种学的比较枯燥,所以讨厌英语。

连不轻易肯定我们英语学习成果的老公都不得不服了,

评分

等待花开 + 2 + 2 真是振奋人心啊,英语取得这么大的进步 ...
SHUTONG + 1 + 1 纯粹支持。有挑战才有进步!
青春已过 + 10 + 10 真好,孩子有锻炼的机会,一定要去。

英语学习成果好让人羡慕啊!我们要加油了!

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 坚持读书,肯定会有好收成哟!

今天上来检讨,孩子偷偷在家开电脑,而且,我打电话让她换衣服,去打乒乓球,
等我回家,衣服没换,而且,一下切断了电脑电源
怒从心头起,恶向胆边生,怒吼几句,还觉得不解气,提脚踢了一下小屁股,当然不是用力的

打球休息时,教练叫她过去继续打,是那个好说话的教练,喊了2次,没动静,
爸爸在边上督促了4次,还没反应,一怒之下,把一个乒乓球砸脑袋上了
孩子掉着眼泪,继续打球 :L

回来的路上,在车上,好好开导了一番,晚上表现超好呢,最近要针对“耳边风”问题专项整顿!

在论坛里这么多好妈妈,不能只是报喜不报忧,把自己做的不好的摆出来,多听听大家的建议,对自己也是鞭策

评分

等待花开 + 2 + 2 再次喊口号:修炼,修炼!!!
青春已过 + 10 + 10 整顿要整顿的,但是要适可而止,不要伤 ...
weiyangge43 + 2 + 2 息怒~~

呵呵,耳边风问题是很让人生气,千里马最近也有点这个倾向,也被我整顿过了。不过别太粗暴哦!

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 看来是通病呢!

孩子都有让人抓狂的时候,家长也是凡人哈~~能发完火反省一下已经很好啦~~~

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 偶总是反省呢!关键时候还是控制不住!