祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 勤劳小蜜蜂

我跟女儿共成长-2001-10-25 快乐女孩

再起一个新内容:习得!

但是指的居然是游泳!

最近带女儿去游泳,有10-20次,努力过,劝她包班,跟教练学,

女儿反对,就要自己带个救生圈泡!一和别人聊天,别人就劝:先学会再玩呀!报一次班就学好了!

由于自己动作就不规范,关键换气不好,手脚还行,但并不妨碍我获得游泳的乐趣,

所以,也没强迫孩子!

那天,晚上有饭局,让孩子跟她爸一起去游,

回来后,给我讲了个惊险故事,

女儿脖子上套着救生圈,仰泳呢,漂着漂着,跟上了她爹,就用双手抓住爸爸的腿,跟着爸爸走

结果,不小心圈从脖子上飞走了,这时,手也松开爸爸的腿了,爸爸一如既往,往前游着,(稍微迟钝些)

孩子落水了,由于泡了很多次了,虽然够不着底,却也并不是连喊带叫,低头玩命向前方哟

等粗心的爹感觉不对,回头一看,孩子正在水里扑腾呢,赶去救援,

孩子已经喝了几口水,但并不恐慌,也不惧怕,反觉得好玩

接下来再去,反而更放开救生圈,在池子边上游着,游2下,伸手抓住边换个气,自得其乐

记得再哪里看到一个孩子跟了期教练的班,学会了游泳,

由于教练方法粗暴,学期结束后,孩子再也不下水了!

这其实跟学习是相同的,通过美丽的绘本,引导孩子学习英语

让她切实感觉到,语言的美好,而不是枯燥的学习

慢慢来实践吧!

评分

等待花开 + 2 + 2 你轻描淡写的, 我看的都心惊肉跳呢。 ...

随着暑假即将结束,自己心里对新学期的生活,颇有些恐慌呢!

一想到,每天朝九晚五的学习生活,有点怵头!

所以,这两天学习也抓的不紧,只是有时间听听英语,练习听力,

发现她的听力,又不小的进步呢!

刚来论坛时,很简单的句子,就是phonics 那15本的书里的很短的小故事,都听不懂!

计划给她听伊索寓言和101个小故事里的短故事了,

那天测量视力,1.2/1.0,要控制用电脑,多听吧!

顺便加以阅读,充分利用家里的彩色打印机,特意买了80g的打印纸!

这几天逛英语版块,经常看到你的身影呢。

听力进步很多, 很好啊

我最近也是猛灌英语MP3,貌似进步不如你家宝贝的大。

你都用什么资料练听力?

我昨天晚上也是给孩子看的伊索寓言。多巧啊

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 看到你四处找伊索寓言mp3呢,找了个高 ...

以前总觉得她听不懂,听的大都是学完的东西,big muzzy,和国家地理儿童百科

前两天听体验英语,语速很慢,有的也没看过,听的咯咯笑,

现在想拿故事给她听,觉得伊索寓言不错,还从论坛当了101个儿童英语故事

也是很短的小故事,不过效果差些,还有翻书的声音呢,

听故事可能对孩子更有吸引力!

也当了disney的那些经典电影,音频及pdf,估计要靠后放放

过两天做了little  fox 里小故事的MP3。现在是flash,内容也不长呢

评分

等待花开 + 2 + 2 English for me, 我每天睡觉前都放给 ...

要充分发扬劳工(老公)的主观能动性!

大半年以来,老公对我诱导孩子学英语,一直颇有微词,

一方面,觉得学的太多(其实相当不多呢),一方面,估计也是最重要因素,觉得买书太多

我还把100余本pm藏办公室,每天搬几本,企图掩盖事实,降低对他的刺激

直到前两天,孩子自己看着suwu做的englsih for me 小动画,听出了每个句子,

而且看到孩子能自主阅读160左右词汇量的小书,

才略微有些转变,

最近在为给孩子打印绘本怵头,装订及排版

那天看到论坛里一个高人,每天让老公制作5本绘本,作为阅读材料,

回头,也来动员我老公,他已经主编及副主编出版了10-20本书,当然都是工具书,没什么文学底蕴

但是排版确实有点功底,经过两天培养,已经顺利上岗,

昨天出去吃饭,回来后,马上睡觉了,迷迷糊糊觉得他在做小飞象的书

今天早晨找出来一看,相当了得!哪天拍照传上来!已经完全可以称其为书了

评分

饮水思源2405 + 1 + 1 能给个新浪团购英文原版书的连接吗
等待花开 + 2 + 2 老公培养的不错哈。我家的总是着眼于把 ...

又一次庆幸能够在孩子7岁时来到这个论坛,汲取了这么多营养,

今天所感悟到的,学习英语的目的:

以前有人提这样的问题,觉得很低弱: 学好英语,考试好,出国啦!

慢慢的,领悟到:用英语作为一种工具,去感悟西方文化。

很庆幸的是,孩子的年龄和其对事物的感受能力和英语水平相差不是很大,

当然和自身相比,不包含这里杰出的n多孩子

刚开楼时,说的我一个朋友不行故去,对我影响颇大,因为孩子也玩的很熟悉

直到前几天才告诉女儿,女儿也是个情绪敏感的人,痛哭了半小时左右,心情不好

也不玩耍了,直接回了家,一直不知道怎么开导她

爬楼几天后,觉得,还是要坚持读故事给她看和听,

昨天,让先生作了“forg and birdsong”,

宝宝已经睡了,没时间给她读,

早晨,拚着迟到10分钟,跟她依偎在一起,读了这本书

直到最后一页,女儿问:是那只鸟又回来了?我说:不是,是一只新来的鸟,也在高声鸣叫!

孩子有时对死亡很困惑,总说:我不想死,也不要你们死,

一直不知道,怎么教导,一向坚持不跟孩子撒谎的我们,没有什么办法,

只好说:我们不会老,永远不会老

让我陪着女儿一起成长,快乐的成长!

评分

weiyangge43 + 2 + 2 学习一下。

勤劳的小蜜蜂把爸爸都动员得勤劳了啊呵呵,看着小小蜜蜂的进步真大呢,妈妈的坚持终于有成效了,:)

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 坚持真的最关键呢,我们认真学英语,也 ...

最近非常粘孩子,

昨天出差1天,宾馆过夜,就想孩子想的不行

怎么回事呢?

难道有恋子情结

随着暑假结束,国家地理儿童百科入门级全部结束了!

接下来,会以pm为主,提高级为辅!慢慢推进!

说明孩子乖, 所以才粘.  你的英语进行的真好, 我都不知道什么是PM

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 不见想,见了晕! 英语只要坚持,半年 ...

偶哥哥从上海回来呢

在这里也记上一笔,因为看到哥哥的儿子,01年2月2日出生,

幼儿园大班时,英语好的不行呢,拿着个小复读机,里面语速不慢,很流利的回答问题

我很多问题都听不懂,一问,上海幼儿园统一开的英语课,很受鼓舞,

回来才想是否给孩子学英语的问题,

结果,随着上学,他就把英语拉下了,只是跟着班上学,

现在,以前都会的单词,句子都忘了

所以,总结:不怕慢,就怕站,一定要坚持!就会有好收成哟!

有些家长说:孩子不感兴趣,抵触,

这个问题,刚来时,我也发贴问过,

我是这样引起孩子的兴趣的:

先是随意找了个flash: look out和一个零下50度

夸张的语气,反复的句子,搞笑的内容,

一开就引起了孩子的兴趣,未必全要听懂,

先用轻松愉快的东西吸引他,让他觉得,英语不是背单词,看天书

然后慢慢的,用适应他能力的简单有趣的东西介绍给她,

让她知道,后面还会有更有趣的东西在等待他,

假以时日,坚持不懈,一定会有成就感的

想我刚来论坛看little fox 的magic marker 

觉得好难呢,什么时间,女儿才能看懂呀

2月份注册,现在9月,短短7个月时间,孩子已经可以看懂,听懂,

这就是: 坚持的结果!

评分

提捺点按 + 1 + 1 细味,慢读,来取经----------要坚持
weiyangge43 + 2 + 2 学习了~~
等待花开 + 2 + 2 向你学习,坚持,坚持,再坚持。