祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 勤劳小蜜蜂

我跟女儿共成长-2001-10-25 快乐女孩

回复 #88 勤劳小蜜蜂 的帖子

我也是边犯错误边反省,可一到关键时刻还是控制不了自己

其实自己的情绪只会让孩子表现更糟糕!

熄火吧!每次发火之前先深呼吸3次 告诉自己发火是解决不了问题滴-----
然后再想更好的方法了!(跟人家学的,我还没做到呢

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 真是很难控制,慢慢来吧!

shutong说的对,发火解决不了问题,只会带来副作用

比如说:读书时声音小,不认真,你发了火,不理她,结果:书扔一边不读了!

打乒乓球,爸爸发火,结果,自己一边抽烟去了,孩子掉着眼泪继续打,那能出来状态吗?

以后要告诉孩子,我的怒火已经即将控制不住了,你一定要。。。。。。(给他指条明道!)

先总结这些,看以后实践情况吧

今天看了qqyou 得做个合格小学生家长的贴,

感悟最深的就是这句:

一个可行的忠告就是,“当你感觉要发火的时候,一定要闭嘴,因为你一张嘴,肯定说错话。

当你心情愉快的时候,不要因此就忘记了孩子曾经有的问题,这时候恰恰是你解决问题的最好时机。“

评分

韦祎宝贝 + 2 + 2 家长脾气不好的时候,就是在明知故犯。
等待花开 + 2 + 2 一定对照执行。 
SHUTONG + 2 + 2 学习了!
青春已过 + 10 + 10 我很赞同。

情绪的管理是很重要的学问,边做家长边总结经验。

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 先要管理好自己,呵呵!

体验英语还剩下不多了,这两天有把raz里自然拼音的那套书翻了出来,

总共是68本吧,以前读到30左右,以符合自然拼音规则的词语组成的小故事!

是我们阅读启蒙的法宝呢--再热烈推荐一次,而且是黑白的,可以自己打印,费效比高

当时,因为30级左右,每页大概2句话,对当时来说太长了,就先停了!

现在正好可以接上,复习一下自然拼音呢!

今天读了2本,jill and gill,are  you a quiter

孩子兴致又高起来,号称,最近要都读完呢,办公室电脑又要忙碌了!

评分

韦祎宝贝 + 2 + 2 看的我的头很晕啊,是书的名字吗,原谅 ...
等待花开 + 2 + 2 是不是说得Raz LeveledBo ...
千里马妈妈 + 2 + 2 能分享一下吗,咱也打印学习
青春已过 + 10 + 10 呵呵,你们的进度好快啊,都读完了,我 ...

在英语帖发了个求助贴,请大家帮忙呢

请推荐big muzzy ,you and me,magic marker 之后的视听材料!多谢!

女儿已经看过并听过了big muzzy ,you and me,magic marker ,而且听了很多遍,

现在基本可以听这种语速的有故事情节的小故事,请教在这后面应该听那些声音,情节,语速比较适当的内容,

多谢指点!

评分

青春已过 + 10 + 10 这个不是很清楚,呵呵

big muzzy ,you and me是在哪里下载的?千里马正好可以跟在你们后面学,呵呵,受益啦!

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 big muzzy 用的suwu8提供的DVD合集, ...

孩子的英文老师,组织二年级小朋友表演英语舞台剧:小蝌蚪找妈妈

女儿是领头的小蝌蚪,

下周五就要去国家(据孩子说 ,估计是N轮过后,如果好的话,去国家。。。。。。。的地方)表演!

老师好像压力很大,每天一有空就抓孩子们去练习!

孩子很郑重的说:如果我们练到半截,不练了,不参加表演,那可就完蛋了,双手一摊,耸耸肩

一幅小大人的样子!

评分

等待花开 + 2 + 2 宝贝加油!! 
青春已过 + 10 + 10 呵呵,好可爱:)
SHUTONG + 2 + 2 小姑娘很棒的,加油干!!!
ya0903 + 2 + 2 这样的节目好哦 。锻炼孩子。

回复 #95 勤劳小蜜蜂 的帖子

蜜蜂妈,从哪里找出来打印呢?拜托指教一下吧

我们家桐现在也就是会跟读,自己读得很少,因为认识的词汇少啊

这一方面一定要加油了!

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 问得我一头雾水,体验还是raz?
青春已过 + 10 + 10 在蜜蜂的楼里蹲点:)

昨天试听了小乌龟学美语,我基本能听懂1小半,孩子不知到能听懂多少

难道她已经进步到如我梦想般超越我了?

别做梦了,那有这么快,估计是无效输入,即基本听天书

现在也矛盾,孩子倒是喜欢听,不厌烦

是应该效率低的听下去,还是换点别的?

既然青春版版在这里,顺便说点感想

以前装了罗萨塔石碑,感觉不错,孩子没什么难度

而且听说读写都能锻炼,只是放假爱玩电脑,所以没推进下去

打算从头在利用上,一天10分钟左右,感觉它的听力,同时配图片和字幕

应该对听力是一大提高,据说小小小鲸鱼,听了2个月,解决听力问题

要不我们也再来一遍?

评分

weiyangge43 + 2 + 2 我对电脑软件一向敬而远之:)
SHUTONG + 2 + 2 保护眼睛也很重要啊!!!
珊珊妈 + 2 + 2 我已经这软件删除了,害眼睛。
等待花开 + 2 + 2 我们所塞塔快一个月后,听力和发音有很 ...