祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 勤劳小蜜蜂

我跟女儿共成长-2001-10-25 快乐女孩

我的英文水平, 。更要跟着千里马一起学习了。

昨天针对孩子作业慢,磨蹭,想了个对策:

作业加电脑和电视时间,累计1小时,

所以回家喝水后,爬下就写,赶上语文全练,前几天只做了第一课,结果需要突击3课,

一共写了50分钟,要平时,起码再加半小时,

玩了18分钟电脑,

我上论坛看看,孩子听到电脑启动的声音,由衷的说:谢谢妈妈给我打开电脑

晚上打了半小时乒乓球,现在练习的有一点点基础了,我们发的不太到位的球,也没什么问题,当然指多球,

单球对打,由于我们回球很难到位,在家里练习不了呢!

这也和英语学习一样,总等着每周2次,跟教练打,前20分钟,经常没有状态,

平常多练习,球感,眼睛,都是很好的运动呢,

而且,就在办公室楼下,光线,温度,距离都非常不错,

以后争取每天打半小时!

体验英语昨天读了3本,先生略嫌多呢,读了半小时,

其实最后一本,Bingo goes  to school.她对内容感兴趣,

一次停顿和错误都没有,一气呵成呢,如果这样读,3本都用不了10分钟

昨天数学周周练考了100,我还是很高兴的,说明她仔细了。

晚上老师留口算题作业,20道错了3道,问题都一样,

他们学到50-32之类的题目,居然不教竖式,她自己摸索,借位时错了,

没把0当成10,感觉是方法不对,也没太较真,

看最近语文周周练,考的怎么样吧,最近经常听语文课文及组词的音频,

为此,少听了很多英语呢,估计会有帮助,

评分

xinyuer + 2 + 2 我也采用作业限时的方法,还真管用
xuanxuanmm + 2 + 2 在妈妈细心辅导下, 孩子每天都在进步, ...

今天还要特殊补充一点呢:

早晨起来,洗漱完毕,等吃饭时,居然主动拿起体验英语翻看

我斥资4百余元买的书呀,这就值了,

孩子已经不把它看成教材等别的生硬的东西,

而只是看成故事书,

强烈推进给计划引入阅读的家长,

买一点这种小书,配以大大的图片,比较少的文字

孩子早晚有一天会拿起来看得

评分

bamboo8009 + 2 + 2 我买的体验1~9级,不到300呀。
逗逗1123 + 1 + 1 我家也喜欢看和听体验
青春已过 + 10 + 10 咨询一下是不是网上买的?

今天短信好像有问题呢,

从这里回答吧,

在百度中搜索:新浪亲子团购汇总

里面有各种各样的团购,比较感兴趣的是童装和书籍,

其中这个英语团1-2个月就会团一次,以体验英语为主,很多种呢,平均3-5元1本,

刚开始阅读,这种分级材料很好呢,由易入难,有个过渡过程!

评分

青春已过 + 10 + 10 谢谢小蜜蜂:)

一路看来,又是一个超棒的孩子哈,英语也这么厉害,羡慕

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 夸奖了,其实有时不听话呢!开始认真学 ...

小蜜蜂来看MAGIC MARKER 的文本吧~~

http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... &extra=page%3D1

评分

青春已过 + 10 + 10 谢谢你了
勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 好棒呀,真是好人呢! 孩子超喜爱!
xinyuer + 2 + 2 谢谢你了 去下载
千里马妈妈 + 3 + 3 谢谢你了!

说说昨天的两件事:
1、孩子的打油诗:有些记不清了,问了孩子来改
想思考,就思考(爱学习,爱学习),
思考(学习)完了来写稿,
写好交给班主任,
老师判(打)个100分!

2、昨天吃晚饭后,躺在床上读体验英语,读的时候,孩子贪玩,也是本性呀!
读了半句,就说起来右边图片的事,提醒2次,第三次,老公气得居然掐了孩子的肚子,
也是偶然现象,正好躺在孩子身边,爸爸属于脾气不错的呢,呵呵
孩子哇哇大哭,都有点红呢
晚上要收拾书包了,孩子再看我打印出来等老公装订的I am a book绘本,
自己喊了孩子2次,没反应,有些急躁,居然将手里的一小薄本练习册,
扔到孩子头上,后来想想很不好,孩子泡脚时,赶快拿来讲了2-3页给她,

哎,还修炼呢,忘得一干二净了!

在这里写出来,也算给自己提个醒,要控制自己的情绪,毕竟她还只是个孩子!

评分

weiyangge43 + 2 + 2 同修炼!
千里马妈妈 + 3 + 3 千里马爸爸可舍不得打他的宝贝女儿呢
青春已过 + 10 + 10 是的,家长千万不要有了脾气就释放,呵 ...

昨天表现很不好呢,一点作业晃悠到9点才结束,

最后,忍不住了,又发了脾气:说不跟她一起睡觉了

孩子不停的哭,怕哭着睡着,对身体不好,

又去威逼利诱的一番:以后晚饭前完不成作业,就自己睡觉,

答应的到干脆,还是要看结果

昨天英语没推进呢,今天半天课,利用中午补了一下

跟读MAGIC MARKER,跟了2级,1级才30-60s,

读了3本体验英语,现在都是12水平了,词有些多,

不行以后就改2本,她到没提呢

自己打印装订的绘本,今天中午讲了will and squil,

漂亮的图画,诱人的情节,绘本真是我的最爱!

打算以后每天都推进几本,回头上张照片,做的不错呢

还省银子,而且可以挑选喜欢的情节,论坛这么多的资源呢!

我打印的书,是将pdf转成tif,通过word 打印,排好的版

如果有人感兴趣,我可以共享哟

下午去打乒乓球,晚上回来还有个小小任务,给单位客串个表演,我们娘两要上镜了!

评分

等待花开 + 2 + 2 修炼,修炼!!
weiyangge43 + 2 + 2 太厉害了!
xinyuer + 2 + 2 你推进的好快
千里马妈妈 + 3 + 3 哈,娘俩一起上镜,好棒!

将pdf转成tif,通过word 打印
听起来好麻烦呀,小蜜蜂好好讲讲怎么做的吧,我打印frog and toad时,里面重复的页,都不会编辑删除什么的,只好打印两页了。

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 pdf文件解决方法见楼下!

用Adobe Acrobat 7.0 Professional打开文件后另存为tif 后缀的若干图片文件,

开个word,插入以上tif文件,设置图片格式中相关因素,在word里打印

为了省墨,一般不影响故事内容的图片(titile page等),会省略

如果为了补齐内页,有时还打印个孩子的照片什么的,呵呵

评分

xinyuer + 2 + 2 试了,没成功,回家再试
weiyangge43 + 2 + 2 回头试试去!