祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小小鲸鱼

[家校动态] (昨晚去了)学校(受了)教育。。。

回复 #86 woodhead 的帖子

根本不是弊端,正因为小鲸鱼英语超前,才不会象其他孩子花那么多的时间到英语上,时间节约了,其他课程自然就上去了

评分

cffy + 2 + 2 有道理,好象笑妈也说到过?
woodhead + 5 + 5 我很赞同。

鲸鱼=木脑壳

评分

woodhead + 5 + 5 新发展的马甲。。
小小小鲸鱼 + 10 + 10 不敢冒牌^_^

原帖由 jiangying 于 2009-5-11 15:24 发表
我觉得鲸鱼妈是该放不放,不该放乱放

本帖最近评分记录
小小小鲸鱼2009-5-11 15:41金钱+10^_^愿闻其香
小小小鲸鱼2009-5-11 15:41威望+10^_^愿闻其香
俺指的是僵硬所放

评分

woodhead + 5 + 5 呵呵。。扩散了。

赞“每次家长会都是校长专家给家长开批斗会”
哈哈,每次开家长会我都是先将桌上的卷子和课堂作业看看,然后编故事,还做笔记给女儿看,好点说老师点名表扬了,同时也指出不足(即我看到的错误)。老师表扬总是那几个同学,哈哈我将女儿名也挂上。末了,还跟老师说说。

评分

woodhead + 5 + 5 有点象cctv啊。。

家长配合给老师一个好印象,这样对孩子好一些,也有利于培养自信。

评分

批评老师和批评教育系统已经成为一种传统,连老师自己也喜欢批评的。
老师针对的是班上普遍出现的问题。多数家长不会像论坛中这些家长那么用心,因此就会做出这样那样的规定。鲸鱼版主的儿子这么优秀,放在一大群孩子当中,必然会有不合拍的

评分

woodhead + 5 + 5 谢谢参与!

原帖由 小小小鲸鱼 于 2009-5-11 13:25 发表

这一点,我到现在都还疑惑,小子到目前为止,几乎每次语文数学都是考得最好的,但英语总不是第一,因为此,英语老师颇有意见,认为他上课不上心,。。。
但是看了试卷后,很多时候都找不出孩子的错误,,,比 ...

鲸鱼,不要太在意这种。 我觉得,学英文的目的在于会用,一年级,分数能说明问题吗?这明明就是题目出得不好,老师又太较真。

评分

chenximother + 1 + 1 我很赞同。

原帖由 小小小鲸鱼 于 2009-5-7 06:47 发表
子不曰的热茶咋就少点热辣的金钱

首先是数学老师,先讲了本班的特点,孩子们很优秀,而且来到本班的,都是费尽了周折,所以家长应该都是重视教育的,,,,但是,,,数学老师说,没想到这个班的家长 ...

不知道这是一个什么样的班,重点班中的重点?

评分

woodhead + 5 + 5 非常重的重点。

自从小鲸鱼上学以来
鲸鱼就围着应试教育的指挥棒转着
转着转着就把自己转成木脑壳了
怎么会连家长会,学校组织的需要家长参与的活动都不参加呢
绝对是抗旨不尊嘛

评分

woodhead + 5 + 5 人在江湖。。

常教孩子“尊师重道”,自己当然也。。。尊。。。。

评分

woodhead + 5 + 5 谢谢你了