祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[家校动态] (昨晚去了)学校(受了)教育。。。

受子不曰邀请,据说有热茶伺候,奔着热茶而来。。。。
   孩子上学快一年了,除了刚开学的家长会,昨晚是第一次真正的家长会,通知说7:30开,我提前十分钟,早早的去了。。。到教室一看,已经有一半家长比我先到了,,,班主任也在忙碌着,每张小课桌上放了一堆文稿:孙云晓的一篇著名的讲稿,还有体育节、音乐节、艺术节的安排,明后天家长座谈会的安排表,课程的学习要求。。。

评分

xinxinv + 1 + 1
myhoneyqiqi + 2 + 2 我好喜欢。。。
coluu + 1 + 1 学习一下。
oosakujq + 10 + 10 和小鲸鱼一起受教育!
anewmm + 5 + 5 看样子楼主受的“教育”没有我的多。
乐乐520 + 1 + 1 学习一下。
fengNwei + 15 + 30 来受受教育~
woodhead + 5 + 5 大碗来啦。。
wanyi77 + 15 + 35 大腕露面了。。。学校版人气见旺啊!
子不曰 + 5 来了,继续继续,

校长开视频会议,家长隔着屏幕热烈的鼓掌。。。。
     校长谈到要让孩子体验到学习的巅峰感,社交的归宿感,休闲的审美感。。。。。也谈了H1N1,针对小学生的敲诈勒索,近期本市的小学生交通事故等不安全的因素。。。谈了小升初的情况(因为有毕业生也在开会),谈了小升出的多种选择,校长本意可能是宽慰毕业生家长,但低年级家长听来却是另一种滋味。。。。美好、担心、紧张,理想和现实,各种思绪瞬间杂陈。。。。。。

评分

苹果树 + 1 + 1 呵呵,看到这里就知道是校友,呵呵
子不曰 + 5 + 5 继续加

校长讲完,三个老师轮流开讲。。。。。
一个人说话没意思,子不曰的热茶也没看到,等人来齐了,继续说

评分

woodhead + 5 + 5 再斟一点。。
子不曰 + 5 + 5 加,只有加
fchn608 + 5 + 5 來了,聼著呢!
zhenan214 + 1 + 1 精品文章! 热茶加上!

我端马扎呢,大伙都等着呢

评分

wanyi77 + 10 + 10 版主工作得力,奖励!
小小小鲸鱼 + 10 + 10 我比你出手大方,,

我也等着看呢,看看你到底受了啥教育,正面的还是负面的,有没有触及灵魂的。我开家长会,经常被触及灵魂。

评分

woodhead + 5 + 5 garden 来啦。。
wanyi77 + 10 + 10 也发帖说说呀。我们没进学校的,对学校 ...

热茶~~~~~~来~~~~~~了~~~~~~~~~~~~~!还是功夫的!

评分

woodhead + 5 + 5 谢谢你了
wanyi77 + 10 + 10 上茶奖!

等着一会受教育呢!

评分

wanyi77 + 10 + 10 受教育奖!

,我也是喜欢听讲座的)

鼓掌,热烈点

评分

wanyi77 + 10 + 10 鼓掌奖!

今天晚上我也要去学校受教育了。先看看你们教育些什么。

评分

wanyi77 + 10 + 10 受了教育回来说说!

子不曰的热茶咋就少点热辣的金钱

首先是数学老师,先讲了本班的特点,孩子们很优秀,而且来到本班的,都是费尽了周折,所以家长应该都是重视教育的,,,,但是,,,数学老师说,没想到这个班的家长,太有特点了。。。。于是,数学老师讲了隔壁班的家长是怎么做的:口算书,他们买了两套,一套在学校用,一套在家里用(我一套都没买,后来去买还买不到,还是别的家长给的 ),他们班的口算成绩3分半钟做100道题,我们班要4-5分钟,,,然后数学老师把隔壁班的一张试卷放在投影仪下面,这张试卷考了99,错了一小题。家长代孩子写了考试总结:因为把加号看成减号,以后会仔细看题。。。还写了家长对孩子的分析,并署名。。。。数学老师拿着一大摞的试卷说:他们班100%都有总结和签名。。。。然后说我们班,没有一个家长写了错题分析,而且50多个家长里,还有十多个家长,连名字都没签。。。。于是数学老师说:把名字报一下好不好。(我开始紧张起来。。。)有家长赞同:报一下吧。。于是数学老师开始报了,11号,4号。。。15号,接着说一句:这还是我们班的最高分,99分,但是很遗憾,家长太不配合。(幸亏报的是学号,我差点要找地缝钻了,,,,15号就是我家孩子的学号)。。。接着又说了平时作业签名坚持不好的家长,也是报学号,我又挂上了号 。。。。最后,又宣布了期中考试数学的前十名,第一名,15号,119分,第二名,116分。。。。。幸亏孩子争气,否则,我今天老脸往哪搁。。。。。听了成绩,才知道居然还有考试不及格的孩子。

我们数学老师直接报名字的,还好孩子还算争气。  发表于 2014-11-18 09:26

评分

梦幻妖精 + 2 + 2 疯狂啊~~~
燕子 + 2 + 2 开始儿子的英语老师让签字,我也不签! ...
anewmm + 5 + 5 孩子争气啊,成绩总算挣脸了。
woodhead + 5 + 5 俩五一十。。
wanyi77 + 10 + 10 呵呵,人在屋檐下,头低不低呢?
木兰花慢 + 2 + 2 学习了,单只为了老师的好感以后也要仔 ...
子不曰 + 5 + 5 热辣的金钱,助理只能加5分啊。