祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小小鲸鱼

[家校动态] (昨晚去了)学校(受了)教育。。。

和老师沟通首要的几点就是
尊重
理解
感谢
站在老师的角度思考
同时可以介绍一些
自己在孩子家庭教育上
采取的一些措施以及方式 方法

评分

wanyi77 + 10 + 10 我很赞同。
大拇指 + 1 + 1 谢谢你了

孩子期中考试总分第一,但是我深深被学校,,教育
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
看你们谁还敢缺席家长那个会。

评分

jessica_jing + 1 + 1 这老师真厉害!
酸菜 + 1 + 1 真好哇!
kittycheng + 1 + 1 厉害!
zyfy + 1 + 1 提前跟老师打电话请个假比较好。
dotor.w + 1 + 1 教育**** 本内容跟帖回复才可浏览 *** ...
cxw2001 + 2 + 2 恐怖!难怪要“回帖”才让看!!!
maya0731 + 1 + 1 老师好像太上皇,寒
葡萄树枝子 + 2 + 2 老师的做法令人震惊
燕子 + 1 + 1
青苇 + 2

不敢, 不敢

评分

woodhead + 5 + 5 谢谢你了

看看楼主的震撼

评分

回复 #62 小小小鲸鱼 的帖子

没想到老师会用这种方式
一个不错的学校
老师怎么可以酱紫呢

评分

小小小鲸鱼 + 10 + 10 像我j酱紫的需要酱紫的教育^_^

原帖由 小小小鲸鱼 于 2009-5-8 09:05 发表
木脑壳前面的乘法口诀,都啥意思?

你咋比俺还木呢。。
子版版只能加5分,俺也只能加5分。两个半主(原打如此 )加起来,好歹算10分吧。。

评分

小小小鲸鱼 + 10 + 10 ^_^

原帖由 小小小鲸鱼 于 2009-5-8 09:03 发表
说点和听语不同的意见。。。
     受了学校的教育以后,我得出的结论是:配合学校,努力完成老师交待的各种检查作业、检查试卷、家庭评优表、阅读笔记等等各种签字、小结工作,积极参加学校组织的各种亲子活动 ...

关于放手的发言,那就更值得听听了。什么时候出炉啊。

原帖由 小小小鲸鱼 于 2009-5-9 17:44 发表
孩子期中考试总分第一,但是我深深被学校,,教育**** 本内容被作者隐藏 *****看你们谁还敢缺席家长那个会。

说点看法啊。老师在意的也许不是那个家长会,而是你们的态度。如果事前请个假,可能情况会好些。
听语说的沟通三原则,要深入学习。。

评分

小小小鲸鱼 + 10 + 10 请假是自然的,这样最基本的礼节自然不会漏

原帖由 woodhead 于 2009-5-9 22:49 发表

关于放手的发言,那就更值得听听了。什么时候出炉啊。

前面说到请假,我分别发了短信请假,和当面小姐姐请假,,,,这个礼数都不会漏的。
     班主任的发言,其中一点是讲到家长的配合,并给出一些家长配合的材料给我们看,确实让我看得目瞪口呆,但过了这两天,我已经消化掉了,雄心壮志又没了,准备还是我行我素。。。。学校内容还是交给老师和孩子自己。
   另一点,就是谈到放手的问题。班主任的孩子正读初三,英语老师的孩子正读高中,数学老师的孩子和我们差不多。。。老师说,别老想着放手,就算孩子到了大学,都不可能完全放手,,,他们讲了自己的情况,到了初中高中仍然不可能放手,,,一些午托班的孩子,算是家长放手了,但很快就沾染恶习。。。
     对于放手的问题,我也考虑颇多,一直都在为放手做准备,包括作业我不签字,都是为了放手(当然前提是我对他的作业或者试卷有信心)。。。听了老师的发言,更主要是她作为初中生家长和高中生家长的角度谈的内容,也让我去掉这个放手的期望值,该干嘛还干嘛,做个懒家长,估计没想像的容易,同志们,继续努力吧。

评分

wendyl + 2 + 2 看来四年级都不能放手是真的。

如果飞飞未来的老师有这类似的要求,我一定倾情奉献,全力配合。。。绝不会真的做个懒妈妈。
因为,我不想孩子因为我的“叛逆”,遭到老师的不公平待遇。
至于放手,我向来是很放手的。 只要他自己能干的事,向来是自己动手。。。

我的配合举例如下:
由飞飞自己检查作业,第一遍算是验算,自己给自己的检查。
第二遍是代我检查,工钱若干,能检查出错误,可酌情予以计点奖赏,积累足够的点数可以满足某个心愿。
检查完后由我签名。
如需家长反馈,由飞飞自拟内容,自我总结,口述后我手写誊抄到反馈区域。我们的反馈意见如能得到老师赞赏,再根据老师的赞赏给予飞飞一定的计点奖赏。。。
怎么样,我这个妈妈勤快程度如何?

评分

adele_ms + 1 + 1 学习一下。很聪明的妈妈,值得借鉴!
zyfh + 10 + 10 学习一下。
燕子 + 1 + 1 孩子会被你折磨的没有时间玩了!
phoenix + 10 + 10 要是飞飞第一次故意漏检怎么办呢?纯粹 ...
woodhead + 5 + 5 很好。佩服。
小小小鲸鱼 + 10 + 10 如果孩子和你有足够的时间的话^_^