祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小小鲸鱼

[家校动态] (昨晚去了)学校(受了)教育。。。

原帖由 颀颀妈妈 于 2009-5-8 11:22 发表
孩子在学校的时间够长,十几年呀. 这也是性格的养成期.
孩子学习好,老师喜欢, 同学羡慕, 孩子的自信心就强. 这是真理

受教了。我也觉得家长一定配合老师的教学,帮助孩子得到老师和同学的认同,对孩子有是好处的。前段时间出的徐远方的事情,虽然是个极端案例,但也应引起家长的反思。学校教育和家庭教育如何平衡?肯定不能把他们互相对立起来,学校教育和家庭教育无非都是想教育好孩子,家长老师努力求同存异吧。

评分

woodhead + 5 + 5 谢谢你了

原帖由 小小小鲸鱼 于 2009-5-8 12:29 发表

不是一个签字那么简单。。
是操心,是每天的关注。。。
况且老师给我们看的榜样,家长写着大段的文字啊,确实这些家长付出很多。

榜样只有几个,其实完全可以搞出花样让自己成为榜样,有不累

比如,把孩子的考试成绩做个统计表,柱状图,饼图什么的,花不了多少时间,老师还觉得你有能力

评分

燕子 + 2 + 2 乐死我了!
木兰花慢 + 5 + 5 就怕老师看不懂,呵呵
woodhead + 5 + 5 专业啊。。

原帖由 jiangying 于 2009-5-8 13:12 发表

榜样只有几个,其实完全可以搞出花样让自己成为榜样,有不累

比如,把孩子的考试成绩做个统计表,柱状图,饼图什么的,花不了多少时间,老师还觉得你有能力

理想派。。
老师需要的是家长配合检查作业和试卷(直接减轻老师负担)

评分

wanyi77 + 10 + 10 相当于你在帮他工作,孩子成绩好了他多 ...

我的孩子现在刚上幼儿园,离上学还有段距离,但是我也很关心学校的教育问题。
进来看看学习学习!

评分

woodhead + 5 + 5 多来转转。常来看看。。

回复 #53 小小小鲸鱼 的帖子

你被点名,不就是没签字吗?

分数都有,错题不也有了?看看错题要花很长时间?

评分

小小小鲸鱼 + 10 + 10 作业里的错题,要你检查了才知道有没错题

原帖由 颀颀妈妈 于 2009-5-8 11:22 发表
咱从来不把对孩子教育的宝押在学校身上.
孩子上学也就是去混小社会. 他在学校里学什么是次要的.
重要的是孩子对学校的感受.

俺始终不觉得学校没想象那么重要哦,和孩子成长的其他事物好像差不了多少吧

评分

woodhead + 5 + 5 你还不到低头的时候。。

虽然孩子上学还有很长时间,但也很关注这方面的内容,也想以后能处理好与老师和学校的关系,让孩子上学能够自信点。

前两个月深圳南山一小学,有个孕妇老师掌掴一女生的事,闹得沸沸扬扬,很大原因在于家长没有及时跟老师好好沟通。

另问下,开家长会小孩子一同参加吗?我记得我自己读书时家长会是学生同家长一起开的,不知现在怎样?

评分

小小小鲸鱼 + 10 + 10 让孩子参加家长会不符合基本的原则

回复 #21 小小小鲸鱼 的帖子

虽然我的孩儿还没上学,可是听不少朋友说,不是家长不放手,是学校不让放手,天天让检查、让签字,没法儿放啊。现在听着都头疼!不签字不行吗?抽查、和老师及时沟通不行吗?为什么非得让孩子觉得家长在监督孩子呢?

评分

小小小鲸鱼 + 10 + 10 等等我写班主任发言,你就知道能否放手

关于作业检查这项
老师曾经为此来过电话
说心雨最近作业错的多
我当时回答
作业有错很正常
您就可以随时掌握孩子的学习情况了
而不是家长检查的真实情况
我只负责签字
即使错了我也照样签字
让心雨自己承担起检查作业的责任
如果作业照错
让老师去批评
孩子都很重视老师的话
以后错的自然会减少

孩子学会了对自己负责
不至于考试出大问题

评分

jessica_jing + 1 + 1 我很赞同。
zyfy + 1 版主精辟!
maya0731 + 1 + 1 我也这样做的。但是还不知道老师到底希 ...
梦幻妖精 + 2 + 2 我很赞同。和你一样,省事
pianocrazy + 5 + 5 我很赞同。
wangtutu + 2 + 2 我也基本这样了.
三宝妈 + 2 + 2 赞“我只负责签字”,me too
wanyi77 + 10 + 10 如果将来飞飞遇到同样的签字老师,俺也 ...
乐乐520 + 1 我很赞同。

先看看情况,自己很快也要经历

评分