祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zhenjm

(原创,不得转贴)一个一年级学生的爸爸(正在进行)的教子之道—完整贴

把搂主改编过的贴打印下来了,再仔细看一遍。

原帖由 redrain921178 于 2006-12-21 13:29 发表
我女儿四岁半,正在学习演讲与口才,已经学习八个月了,我没有孩子将来干这行的打算,只是想锻炼孩子在众人面前大胆表达自己的观点。谁知,在材料的记忆方面有很大的进步。我想这与楼主的方法有异曲同工之妙。

谢谢提出意见,希望大家都把有益的经验奉献出来。继续努力!!大家努力!!!

真的是很受启发,准备打印下来,再好好看看,我非常同意,没有教不好的孩子,只有不会教的家长,多多向你学习

谢谢楼主分享,我的孩子也是一年级新生,我发现激励的作用真的很大,前两天孩子学英语时,老师说老是心不在焉,行动故事学了好几遍也没有学会,没想到转天早上他居然全能背下来了,真惊奇

如果每个爸爸都能象您这样那就好啦!

真佩服! 值得借鉴!

真是写出许多家长的心声了,虽然家中是小女,可也存在这样那样像男孩子一样的问题,多向你楼主学习,谢谢经验分享

真是个好爸爸,如果我老公也这么用心就好了。晚上让他看看这个贴子。

向楼主致敬!

我也曾和你一样:面对儿子,思虑重重。
面对儿子的注意力,想方设法地培养,通过网络极力搜索各种培养办法,只要有可能,就对儿子实施一下;
面对儿子爱摔跤,认为他平衡能力差,于是带他一起在大街上走马路牙子;感觉他动作不协调,动用各种办法,调动他积极性,和他一起跳绳、打羽毛球。原来跳绳也就两三下,后来时间不长,能跳100多下了,羽毛球也是,开始只是球,现在有时能我和对打十几个来回了;
因为学前班没好好上,甚至可以说拼音基本上没学,所以拼音能力太差,自己趁不上班的空,和他一起猛玩拼音识字游戏。到小学一年级时,拼音考试没丢过分。但总得来说还是基础差,到现在又体现出来了;
为了锻炼理解能力,提高识字能力,书那是读得多了去了。现在看书时注意力最集中,看书快,有时一些小的细节我甚至注意不到,他却能注意到。看完故事书,能合上书叙述出来,个别地方甚至比原书上的还要精彩。这种游戏现在我们进行得少了;
为了身体素质,从学前就开始,每天早起一会,或者骑车锻炼,或者跑步,或者打球,或者去操场练武术,……真像你说的,把自己的业余时间,大部分都搭进去了。
为了下一代,咱们互相理解吧!
握个手!

真是个好爸爸,谢谢分享。

很感动,如果每个父母都这样认真耐心负责,孩子们会有个更美好的明天。