祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

爱无期限

XX,零点醒来,想起你竟是无法入眠!现在是凌晨二点,反正睡不着,所以决定还是起来给你留言,因为有些话当面真的讲不得那么清楚。这几天,一直都想找你好好地谈一次,却是不敢轻易地开口,而发短信,却真的是太慢太烦。不知道该怎么和你谈,才能让你不会感到受伤,又能让你能从这个感情的旋涡中解脱出来。这些天来,想你的时候比想儿子还要多得多,就连儿子的日记也有一星期没写了。

想着你的脆弱与伤痛的过去,就如妈妈般地爱你,希望能弥补你缺失的母爱;想着你的不懂事的地方,就如姐姐般地爱你,希望能帮帮你;想着你的体贴关怀与善解人意,就如朋友般地爱你,心中的那一份感动无法用语言来描述!你就是我的女儿,是我的小妹妹也是我的知已。什么样的身份,什么样的关系,这并不重要,重要的是我很爱你,就如同你爱我一般。

本来这爱就是一种幸福!可是从你发的短信中,我却感受到了你的痛苦!我是儿子的妈妈,我爱自己的儿子;我是一个班主任,也爱着班上其他的学生,可这些爱,却让你感到心里头难过,让你有了吃醋的感觉。你告诉我你希望我是你一个人的,却又是明明知道这并不可能,所以你就有了痛苦。你告诉我分别时你对我的思念,你告诉我你心中的那份害怕,怕对我依恋太多,怕今后离不了我,这些我都能理解,然而我该怎么去帮你解脱?但愿我能帮你!

爱本是一种幸福,牵挂也是一种美!那么它为什么却让你感到了痛苦呢?我想了又想,问题的关键是在于你成长过程中的那段伤心的经历!因为你从小就少有感受到母爱,在暴力的环境下长大,你是那么地渴望亲情,可是你不但没有得到那份亲情,得到的反而是一次次地拳脚相加,当我写到这句话的时候,眼泪就已经来了。外表的你,是那样的坚强,可谁知道内心的你是那样的柔弱!别人只看到了你男性化的外表,却感受不到你小女儿的柔情万种。如果不是细心的人,根本就不可能感受你的那份忧郁!正是因为这样的成长环境,使你更渴望温暖,更渴望亲情,也使你缺少了一份安全感。我的出现,让你感受到了那份亲情,所以你理所当然地就把我当成了“妈妈”。这是很正常的一种表现。你如小女儿一般地在我的面前撒娇,让我感受着你的那份甜美!然而,因为你的过于渴望,由于你的安全感的缺乏,使你想占有我的爱!因为你怕失去我,怕失去这一份来得太迟的爱,这一份来得不容易的爱。还记得我跟你说起过吗?在我工作第一年所带的学生中,有那么几个最要好的学生是时常与我保持联系的,每年来看我的,一晃已经有十几个年头了。告诉你这个,无非是想对你说:老师的爱,是不会消失的,是永恒的!就如同美酒,越久它就越醇美香甜,所以你根本就不用去担心哪一天我会遗失了你!现在的通讯这么发达,在今后的日子里,只要你需要我,虽然人不一定能到得你的身边,可我的心肯定是能够陪伴你的。

你的怕我离开的担忧;你的安全感的缺乏,跟我儿子真的没有两样。他是被爷爷奶奶给吓的,他还小,所以不懂得妈妈的爱超过一切,根本不可能因为他的不听话就不要他了。你不小了,都是高二的人了,不能再象我儿子那么不懂我,知道吗?记住一句话,老师会象妈妈一样永远爱你的!这样,你的心就会变得踏实,不会再因为我的离开而感到焦虑。我对以前的学生也很好,所以每年总会有那么多的学生回来看我。可是在那么多的学生中,你是我眼里最可爱的一个,所以我怎能舍得忘了你?如果等你毕业了,不再回来看我,那时候伤心的该是我了。不过我知道这是不可能的,是吗?

XX,你知道吗?爱有很多种,有自私的,也有宽广的。自私的爱,会给人带来痛苦,而宽广的爱,会给人带来愉悦。不管哪一种爱都是这样。今后如果有一天,你有了你所爱的人,亦是如此。谁都不可能彻底地占有谁,让爱宽容一点,你会感受到更多的快乐!所以请把你的心放宽一点,静下来好好地想一想。

做一个班主任,我总想着要给每一个学生公平的爱,我也尽可能地这样做着。但事实上,要做到这一点是很难很难的,就算是我表面上做到了,但心里还是有所偏爱的。因为你的可爱,请允许我偏爱你一点,但愿上帝能原谅我的“不公平”!

傻丫头,看到这里,开心一点了吗?真心希望这一次的留言能让你从这场爱的困惑中解脱出来!凌晨三点半,想结束这次留言,中途,儿子叫了我二次妈妈。虽然今晚损失了几小时睡眠的时间,但如果这次留言能带给你一份轻松的爱,不再让你爱得那么地累,就太值了!

最后再说一句爱你!!!希望你能忘掉曾经的伤痛,在今后的日子里飞得更高、飞得更远!

评分

潜水鸟 + 1 + 1 如果那天我做了老师,我也要像您一样!
barzw + 1
coco12345 + 1 写的好,喜欢.
jjhs + 5 + 5 哦,鹅还木加分
wdou123 + 2 + 2 让爱宽容一点,你会感受到更多的快乐! ...
jerryhao + 10 很好,可是也要小心呢
一袋子宁静 + 5 + 5 好老师,谢谢你。
-- + 2 + 2 我很赞同
wpopw + 2 + 2 好老师 好班主任
行至水穷处 + 10 精品文章

当班主任,有着一般课任老师所没有辛苦与幸福。在这一年中,我付出很多,回报的也有很多。

上个星期,频繁的咳嗽让我无法上课,就是这个让我留言的XX学生在生活费都自紧张的情况下给我买来了药送到我的手中。是班上的许多学生一起在周末来到山上为我采治咳嗽的草药,虽说采错了,一番心血付之东流,可这份情让我深深难忘。还有班上的另外一个女生,回家问老人要了草药,在本星期返校的第一天,把它交到我的手里。这所有的一切,都能让我感动莫明。

在这里,我想感谢学生们给我的爱!让我感动让我流泪~~~~~~ 我沉没在感情的海洋。。。。。

今天,又有一个学生离开了我班,失去了学习的机会,我心情低落,在六点送走了他。在他临走前,有学生问:“老师,吃饭了没?”我默默地摇了摇头。有学生关心地劝我:“老师,请你不要生气了。”我说:“我不是生气,是伤心!”怕在学生面前失态,我快步走出了教室。几分钟,牛奶和饼干送到了我的面前:“老师,你吃点吧!”又过了几分钟,那个要走的学生过来了:“老师,你不要哭啊,我会回来看你的!”我的眼眶没有理由不潮湿!!!学生他纵有千般错,但他毕竟年轻不懂事,毕竟他有他的可爱之处!心痛的感觉就是这样地留在我的心里。

我可爱的孩子们,我记得你们每一个人带给我的温暖,记得你们每一个人的好!把不快与伤心带进风里,把快乐与美好带进永恒!我爱你们每一个!付出纵多,也比不上我所得到的,我无悔于和你们相处的每一天!

评分

优优妈妈060515 + 1 + 1 伟大的老师,让人敬重的老师。
逗点 + 1 + 1 只能加这么多,好老师
668 + 2 + 2 看的偶眼泪直往下掉
-- + 2 + 2
行至水穷处 + 10 + 10 原创内容

我从前的老师,和我说过他的另一个学生,也是很感激老师对他的好,有年中秋,老师又把住校的他请到家里过节,在饭桌上,他流泪了,对老师说:你当我爸爸好么?老师一下子也不知道说什么好,他那些语重心长的话也难以一一复述,但是我的这个老师和小楼一样,都是好老师,都为学生想得很多,不仅是学习,老师也是学生成长中的更多支柱,更多希望,更多明灯。。。

上个星期,频繁的咳嗽让我无法上课

京都念慈奄润喉效果好。

当学生毕业都走了的时候,望着空荡荡的教室,真的很失落!仿佛被掏空了一样。但又由衷的为他们感到高兴!毕业意味着他们长大,意味着他们有一片更广阔的天空区施展才华!

评分

行至水穷处 + 10

都是好老师~~~

感动。
小楼秋雨真是好老师,敬佩!

好老师,让我感动流泪。
老师的话,老师的作用,有时候甚过父母。
很多人因为一个老师或者老师的某些话就有了一生的改变。

评分

668 + 2 + 2 同感
行至水穷处 + 10

这样的好老师我怎么没有遇到呀,哈哈,但对老师我还是很尊重的,
想问一下,为什么你的学生又要走了,是因为贫穷不能读书吗?

今晚学生放学回家了,看到了我的留言,下面的是她的回复:

只有你会在凌晨2点还起来写东西给我    我如果还那么不懂你我不是太不应该了啊  你放心了  我会好好的  我爱你胜过爱我自己  你也是我心里的牵挂  有你关心我会忽略所有的困难

评分

潜水鸟 + 1 + 1 感动,相信这样的幸福正在蔓延。。。
行至水穷处 + 10 精品文章