祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 葡萄树枝子

《信心和爱心》2001年3月双胞胎女孩

2009年9月26日
      上次借的书超期了,交了好多罚款,心痛。
借书单
1艾玛与表弟韦伯
2艾玛捉迷藏
3艾玛与蝴蝶
4艾玛找回泰迪熊
5艾玛与风
6艾玛过彩装节
7兔子恰恰
8玩具狗克拉克拉
9樱桃树下的约克
10小霸王梅兰妮
11黑非洲的白雪公主
12沉睡国王的宝藏
13弗洛格是个英雄;
14弗洛格找宝藏
15女巫的十三只猫
16我爱足球

1秘密花园
2孤雏泪
3神奇树屋21/22遇见总统

1  I want my dinner
2  Grandpa,will you play with me?
3  Silly pig
4  The turning of the year
5  Taking care of ourselves
6  One,two,buckle my shoe
7  Orange pear apple bear
8  Bears
9  How will I ever sleep in this bed?
10  Stars in the sky
11  Going on a plane
12  Do you want be my friend?
13  Sea otter goes hunting
14  Fox on a box

2009年10月9日星期五
      国庆节的八天假就这样过去了。

10月1日全家睡到自然醒,在家吃吃喝喝一整天。
      上午我们看阅兵式,下午做功课,练琴一个多小时,压腿20分钟,读一点英文,其余时间孩子们自由活动。因为苹果在自学仁华三年级奥数,蜜桃要求也学奥数,我真是大喜过望。

10月2日去科技馆玩一天。“高空骑车”项目因为要求身高1.4米以上,孩子们一直没机会玩。这次穿鞋量身高,两人刚好1.4米。我首先咨询了工作人员,他们说如果孩子胆小,可以少骑一段路,退回来的时候可以用后面那根绳子把孩子拉回来。
      苹果先上车,骑了一大半的路程。蜜桃一边看一边说:“妈妈,我有点紧张啊。”我说想骑车就骑,不想骑就不齐,这只是个游戏,妈妈知道不会有危险,可我心里还是怕,所以妈妈就不骑,你也可以放弃啊。蜜桃舍不得放弃,我说:“上车去坐一下,想下来就下来吧。”结果,蜜桃坐上去,向前骑了一点,车左右方向有轻微的摇晃,蜜桃停下,然后蜜桃又骑了一段,算在一起也有一大半的路了。
      苹果蜜桃两人一致总结:“下次再骑,我们就敢骑到底了!”
      野餐后回家。

3日在家过中秋,我自告奋勇请大家一起吃晚饭吃月饼,其实好多菜是从王家沙买来的。

4日下午睡觉,晚上游泳两个小时,从六点半游到八点半,蜜桃在表哥的帮助下尝试仰泳。

5日上午游泳课。下午去少年宫,有许多项目,而且是全部免费,玩到四点多我们野餐。苹果蜜桃一直钟爱野餐,其实和在家里吃的食物差不多,可是坐在草地上,她们就格外开心。

6日去姥爷家给姥爷过生日,买了一只生日蛋糕和其他一些东西。一路上苹果小心翼翼地提着生日蛋糕,蜜桃提着一个袋子,里面装着她们两人的用品。她们已经不知不觉成为妈妈的小帮手了,真好!

7日先生带孩子们和表哥去锦江乐园,玩了一整天。我自由活动,独处的时光是那么宝贵。

8日中午游泳,午睡。晚上芭蕾课,因为假期中督促孩子们压腿,老师说看得出她们压腿有进步了。我说:“看,你们有没有练习,老师一看就知道呢。”蜜桃笑眯眯地说:“妈妈,我自己心里也知道啊。”

2009年10月16日星期五
      国庆节后得知苹果蜜桃顺利通过音协的钢琴三级,大家都为她们高兴。
      记得考级那一天,先生回家后和我描述:“两个孩子出来的表情啊,完全不同。”我追问:“怎么了?”“蜜桃出来笑嘻嘻的,一看就没问题,我问怎么样,她说流利的弹下来了,没问题,肯定通过。苹果呢,面无表情,问她么她说能通过,从头到尾没错误。我就等着看她到底能考出来哇。”“考完就好了,结果那么重要吗?”“苹果要是能考出来,说明这个小孩子不得了----喜怒不形于色,是做大事情的人!”我说:“喏,家长对孩子的期望就是这样膨胀滴!”
      周末带孩子们去姥姥家,因为Auntie回来了。Auntie 带来很多吃的东西,苹果蜜桃仍然最爱吃有洞洞的奶酪,Auntie又给孩子们起了几个绰号,全是食物,苹果蜜桃就用新名字大呼小叫。
      晚上睡觉,蜜桃想和auntie睡一起,苹果说“我也去”,最后变成她们三人挤一张大床,叽叽咕咕地兴奋了一个多钟头终于睡着了。

半夜里我去看,她们睡成一堆。
      我想起自己小时候,我和姐姐也是这样睡在一起……

时光不能倒流,家人之间温暖幸福的一幕一幕却是如此相似。

2009年10月18日星期日
      10月16日蜜桃打脱敏针,17日放弃游泳课在家休息,晚上舞蹈课。晚上睡觉到凌晨三点起床上卫生间,结果咳嗽引起哮喘。我带蜜桃去医院吸氧吸药,再看医生,配药,回到家凌晨五点。蜜桃看见有人用助动车运蔬菜,许多大袋袋装在车上,远看象一辆汽车的体积,感慨道:“妈妈,他们好辛苦啊,天还没亮呢。”
      每一次蜜桃生病,我都非常心痛,恨不能代替她。
      游泳课苹果有明显进步,在浅水区不拿板,自由泳可以换气四次了。

评分

joelie + 2 + 2 想念!原来这里还有一期更新呢。苹果蜜 ...
青春已过 + 10 + 10 姐姐的两个孩子太优秀了,样样行

回复 #211 葡萄树枝子 的帖子

怎我刚刚不能回复啊?再试一次

回复 #212 葡萄树枝子 的帖子

郁闷啊,怎么我的日记贴过来就发不出呢,难道一定要在网上打吗?

回复 #213 葡萄树枝子 的帖子

轻轻巧巧去111 11

葡萄,现在不能更新吗?好久没有看到蜜桃苹果的近况,想念啊

回复 #213 葡萄树枝子 的帖子

贴上来也应该是一样的呀。

来看看姐妹俩!怎么好久不更新啊!!

是呢,葡萄好久不来更新帖子啦,苹果蜜桃今年要小升初了吧?

评分

青春已过 + 25 + 25 同想念一下。