祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

杂七杂八

今年春天来得早,正月十五还没到呢,梅花就开得盛了。
路上熙来攘往,都是赏花人。
[发帖际遇]: 爱马麻 接到新儿教神秘人物的邀请,收到了旅游经费 2 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

今年还没去看梅花呢,要去看看

真漂亮呢!应该去看看。好像梨花也开了呢。  发表于 2016-2-25 23:43

真的很美:

敦煌展已经开展好一阵子了,前段时间一直没空,所以周末特地挤了点时间去看了看。整点有专人讲解,跟一遍差不多一个小时,只能看3个窟,和一些壁画。虽然只是背讲解词,还有“不能拍照”的刺耳劝阻(其实在醒目的地方写清楚不要拍照就好了吧?),还是比自己瞎看好多了。
睡佛窟是最值得看的,尤其是脚对着的那面墙壁,上面画的西域王子捶胸顿足,割耳剜心的种种情态,不但反映绘画当时敦煌处于外族控制,更把少数民族的葬礼风俗贴在那里,等我们去发现呢。
四面佛的手印也非常有意思,哪个在悟道,哪个在讲经,哪个在降魔,都可以一一分辨出来。

今年是莎士比亚和汤显祖去世400周年,所谓的“莎士比亚大年”,所以这一年的主题,大概也要从头到尾跟着他老人家啦。上海大剧院上周末做了春天的主题开放日,春天市集之外,还有中英文的剧场workshop,有斗剑练习,有陆大鹏关于金雀花王朝的讲座,活动真是丰富。

开年重头戏就是他的历史剧啦。
亨利四世(一)
亨利四世(二)
亨利五世
王与国三部曲啊。
听了大师的对话,也是非常有意思的(「皇莎」在上海⊙莎士比亚仿佛是个中国人,这个偷来的文章比我的流水账详细多了,还有重点呢)

听完之后再去观剧(盘点今年的莎剧)——可惜脑子糊涂把卷福演的那场给落下了,气得真是捶胸顿足啊,阴差阳错,去年错过,今年又错过——还是很棒的:

乖宝宝忙着鼓掌来着,只拍了个布景,剩下的剧照还是网上down下来滴。

现场有书卖,朋友在买,看我也要,竟然还帮我带了一套,真好!

《亨利四世》下,邻座的女生说话声音真够大的,非得侧过头去好好盯着看她几眼才能让她住嘴。
夜晚的大剧院:

厅堂设置也很莎士比亚:

这次没弄到剧照,只拍了张布景:

演员谢幕的时候,到底是拼命鼓掌表示感谢呢,还是抓紧拍照发朋友圈呢?
选择了鼓掌。
[发帖际遇]: 热情好客的 爱马麻 花了 1 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

刚看到话剧艺术中心的演出信息,沮丧的发现。。。好几部想看的高清戏剧,竟然都排在我们无法前往的日子。痛苦啊!
[发帖际遇]: 热情的 爱马麻 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 5 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜