祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 寒露

二宝的成长楼 (Nemo 女,2014.11)

二宝   11个月零4天

小家伙才长两颗牙,口水一天下来估计能流一大盆,就是不见冒新牙

家里的活动空间已经不满足于客厅的地板部分,客厅的另一半空间是要下台阶的,而且是地砖,奶奶一直不让她下来,而她自己还没有掌握下台阶的方法,只能“嗷嗷嗷”叫。

爬的功夫倒是渐长,就喜欢爬到茶几上得意的坏笑,把奶奶吓得不轻,奶奶只能把凳子撤走不让她有借力的机会。

半个月前就可以不借力任何东西独自站立起来,居然还会为自己鼓掌,真是能干的小家伙。站立之后就该是往前迈步了,离走路已经不远。

二宝满月后一直坚持游泳,大概有9个月之久,每天或者隔天游,很不容易,但是对于二宝的健康成长应该有很大帮助。

翻了翻哥哥的记录,哥哥快一岁的时候已经有50来本书了,精力不能一分为二实在惭愧。妹妹特别好动,一次最多看三四本,而我也只能陪她一天看两次。

英文的大红狗纸板书两本,散步的时候经常看到猫和狗,二宝对这两种动物特别亲切,每次看到猫的时候都会发出惊喜的声音,示意我学猫叫。

中文的看林明子的一套绘本

听的部分:

国家地理儿童百科听了十几本,会继续把入门级24本听完

迪斯尼儿童英文歌曲4张CD听了快半年

现在听Super Simple Songs 和 Talk to your child in English

我还是要采用日常说英语的输入方式帮助二宝建立联系,加油。

我过来羡慕一下二宝妈,呵呵。
[发帖际遇]: amyly777 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 2 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

Mark 一下: 二宝听懂 stick out your tongue,会吐舌头了,然后自己拍手鼓励。二宝每次学会一样本领都会自己拍手鼓励,真逗。

二宝12个月开始独立行走两三步,现在12个半月,越走越稳;小牙齿沉默了好长一段时间后,终于陆续露白了。

二宝看starfall ABCs,哥哥抢着一起看,已经看到字母X。平时还是坚持日常英语,感觉二宝都能听懂。

二宝好动,读书只有两三本的耐心,破坏力极强,哥哥留下来的书到了妹妹这里全毁了

二宝13个月,已经走的很稳啦   星期六空气质量很优,两宝在落叶不扫的公园里玩耍,拍了好多照片,景色真是美。

二宝看完starfall ABC,开始看KID'S ABC,哥哥总是喧宾夺主,看的比妹妹起劲。

二宝的便便有点多,这几天少吃肉多吃蔬菜,看看会不会好转。

二宝14个月多,30年来的最冷天气,两个宝都感冒了,二宝鼻塞睡不踏实,哭了好几回,心疼。希望不要严重开来。

一个多星期前,二宝会叫妈妈了,见谁都是妈妈

看到爸爸和哥哥练踢腿打拳击,跃跃欲试,站在一旁拳打脚踢;单杠也可以坚持很久,简直女汉子一枚。

二宝还是个大胃王,肚皮撑得鼓鼓还到处找东西吃。

KIDS ABC 从头再看一遍,很喜欢里面的歌曲,哥哥可以全部唱出来,而我要从头记下歌词唱给妹妹听。五年前看的时候很不喜欢里面老师的造型,现在却感觉很亲切,内容依然美好,非常适合幼儿启蒙。

英文书看的是简单的纸板书,触摸书,翻翻书,二宝破坏力强,读书静不下心,只是给她几本玩玩。

中文书婴儿画报看一本撕一本,幸好是以前的老刊,两个孩子性格差异如此之大。

二宝已经18个月,运动能力发展的很好,居然能爬到饭桌上抓菜吃

主观性很强,违背她的意愿,不管手里抓的什么立马摔给你看

昨晚点蚊香,给小家伙看见了,告诉她火很烫,很危险,从我手里抢,终于烫到小手,今天早上毫无例外的起泡。奶奶责怪我故意离她近,我也心疼加后悔,不过吃点苦头好,这孩子太不知轻重。

最近开始喜欢看书了,破坏性还是很强,好书都不敢放她活动区域,只能等我有空带着她一起看。英文书看哥哥小时候看过的各种纸板书,每次看书时间不长,一个星期重复看一两本。中文书最喜欢《各种各样的脸》的一套,已经翻到烂,实际上是被扯烂的。

尝试了几个视频,《小乌龟》《Maisy》《Muzzy》,都不要看,小嘴“不要,不要”说的溜。念念不忘Starfall的ABC,有天突然拉着奶奶到电脑前,说 ‘啊 啊 啊“,边说边拍电脑。奶奶机灵,想到了前不久看的ABC,打电话给我要网址,美滋滋的看上了。这个ABC有一点不好,就是要人陪着,不能自动播放。

思来想去,觉得儿歌视频会喜欢,找了Super simple songs的视频,总算对上了胃口。喜爱程度还是不及ABC。

每天下班回家扭动钥匙准备开门的时候,就能听到二宝从里屋呼喊妈妈,屁颠屁颠的跑到门口迎接,幸福溢于言表,而我呢,陪伴的时间实在是少,非常内疚。

拿着哥哥的笔到处画,往嘴上涂,吓得奶奶什么都不敢给她玩。学哥哥刷牙,有模有样,刷牙水喝一半洒一半。

电脑自己都会操作,可以点开视频,再爬到沙发椅上坐着看。Starfall的ABC,网页有记忆功能,自己可以找到ABC,一个一个点字母。26个字母已经看腻了,儿歌视频看的还好。

二宝的耐心不够,只能变着法子跟她玩,看书哗哗翻完扔掉,完全不要听你啰嗦。书只能藏起来,不敢放在她的活动范围,放的几本中文婴儿画报,小圈圈丛书,早已面目全非。

打印了Super simple song的图片卡,测试了几个常见的物品和动物,都认识。几个常规形状也认识,颜色分不清。

原来你在这儿呢,哈哈  发表于 2016-7-8 03:24

跟我家二宝一样大,差距好大啊

真是用心的妈妈,关注中!