祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 零星学习记录(2003. 02 girl)

潜水很久,开贴记录孩子学习,鼓励自己坚持。

评分

tdeqn268 + 1 儿童英语精品资源 百度搜索“v5妈妈”
Martina-Mm + 5 开贴奖!

开个贴,记录的时候既能整理自己的思路,也能让坛友了解你和孩子,大家更方便交流。

旅游回来病了,外面天太热,屋里有空调,一冷一热孩子身体经受不住。 渐好。
1. 躺在床上听着 the famous five, 比较入迷这个,听到13- Five Go to Mystery Moor。
2. 看了几道牛吃草的题。

老看到你的点评,潜的不算深。

欢迎多来交流。  详情 回复 发表于 2013-8-6 09:54

1. 奥数牛吃草做了三道有点难度的题, 对草匀速减少的变形题还是有些看不出来. 复习行程问题, 里面有两题是火车过桥类问题,用的时间较多.
2. 学习荀子<<劝学>>
3. 听百家讲坛唐宋八大家之苏轼2集
4. 看典范8级中的第2本<<The Personality  potion>>性格魔水p1-14
5. 听《The famous five>>
6. 读G2的Brian Gets fit on the field
7. 钢琴1.5小时, 练习9级巴赫的<<复调>>-前奏曲与赋格,说最后一页难,自己折腾半天,我也不懂了,只有回课时看老师的反应. 另外练了巴赫《C大调前奏曲》, 9级贝多芬<<奏鸣曲>第三乐章 终曲

CHJ_D 发表于 2013-8-6 09:54
1. 奥数牛吃草做了三道有点难度的题, 对草匀速减少的变形题还是有些看不出来. 复习行程问题,  ...

问下楼主:百家讲坛唐宋八大家  是从哪里下载的呀

春风杨柳 发表于 2013-8-6 12:26
问下楼主:百家讲坛唐宋八大家  是从哪里下载的呀

我是从这个链接上下载的http://www.mmmppp333.com/

谢谢啦,我也去看看。  详情 回复 发表于 2013-8-6 20:35
呵呵,谢谢楼主解答!  详情 回复 发表于 2013-8-6 15:28

1. 学习了抽屉原理, 学习的内容比较简单, 进行的比较顺利,有两道题不会,其中一道不会是没正确理解提议,提醒一下做出来了,另一道题我也不会,没看懂什么意思.
2. 看<<The Personality  potion>>剩余部分 p14-55,  典范8-3的<<The Ultimate Trainers>>
3. 昨天孩子心血来潮翻出以前的书, 彩乌鸦系列<<弗朗兹的故事>>,<<跑猪噜噜>>
4. 练琴还是昨天的三首曲子
5. 写了一篇游记<<拙政园游记>>
6. 学习<<劝学>>
7. 跟读G2 There's Nothing Like BASEBALL两遍,这篇课文内容很长。
8. 听苏轼, <<The famous five>>

奥数是自学的吗?

现在是在预习暑期将要开始的课程, 奥数是在机构上.  详情 回复 发表于 2013-8-7 14:02

1. 抽屉原理练习
2. 新概念2-42课
3. <<繁星春水>>读后感
4. 学习<<劝学>>
5. 练钢琴
6. 听<<苏轼>>  <<The famous five>>

终于开楼啦  详情 回复 发表于 2013-8-8 08:55
哈哈, 拥抱一下,为我们的勤奋.  详情 回复 发表于 2013-8-8 08:04
一大早来写日志的,握个手哈  详情 回复 发表于 2013-8-8 05:46